: SNOOPY 茶屋 京都・錦店

この口コミは、pesogさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

青春18切符の使える日がもう後わずが2人分残ってるので、京都錦市場の中にあるスヌーピーカフェに行ってきました!
インスタで娘が見つけてスヌーピー世代?として是非訪問せねばと伺いました(o^^o)。娘はスヌーピーよりもキティーちゃん派。

今日は地下鉄にしました。四条駅で降りてから携帯ナビで錦市場へGO!道も無いのに左に曲がります⁈えっここ大丸だよ⁉︎大丸通り抜けコース!道が全くわから無いので指示どおり動くとテレビでしかみた事無かった錦市場のアーケード流石は京都の台所色々なお店があります。そして、凄い人だかりです(^_^*)。
スヌーピーカフェを早速発見‼︎市場の中に溶け込んでいるかんじです。
一階は雑貨で二階がお食事亭になってます。
混雑時は、予約券を発行するみたいですがオープンして時間も余りたって無かったので待ち無しで入る事ができました。
お店の中は席数もありますが、土日祝日だと凄い人なんでしょうね。
窓際の良い席は埋まってたので残念(//∇//)

朝から二人とも何にも食べて無かったので早目にランチぽいメニューにしました。メニューを開けるとスヌーピーの可愛いメニューが沢山です。デザートメニューも沢山ありますが、お腹すきすきなので私はスヌーピー彩り京都御膳、娘は京みぶなと鮭のぶぶ漬けパスタをお願いしました。待つ事5分程で娘のパスタがでてきました。ぶぶ漬けって漬物と思い込んでたのですがお茶漬けの事だったんですね(//∇//)。
壬生菜と三つ葉がたっぷり可愛いスヌーピ刻印の卵焼きに色鮮やかなあられ、鮭もちゃんと入ってます。インスタ用の写真を撮ってました。
直ぐに私も御膳がめっちゃ可愛い(20代ぽく)です‼︎二人ともキャラクタカフェですので味は全く期待してませんでした(すみません)。しかし、お料理が美味しかったのでびっくり☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆しました。
ナスの味噌田楽もひじきにピーナツ和えや型抜きの人参もちゃんと味付けしてあります。なハモだけがパサっとしてたのが残念でしたが。
スヌーピの顔のご飯もちゃんとかわいーと言いながら食べちゃいました(o^^o)
想像以上のおいしでした。
娘のパスタもあっさりとしていて、だし茶漬けスパなので壬生菜と三つ葉の風味もよく分かり美味しかったみたいです。二人も大満足です( ´∀`)!可愛いデザートも沢山有ったので追加も考えてたのですが、せっかく錦市場に来たので食べ歩きに変更しました。
ご馳走様でした(^。^)

京都の祇園や先斗町をウロウロして帰りましたが、ちょうどこの日ウサインボルトさんが来日してて凄い人でした(o^^o)!待ってたけど見れませんでした(^_^*)。

• SNOOPY 茶屋 -

pesogさんの他のお店の口コミ

pesogさんの口コミ一覧(313件)を見る

京阪「祇園四条」駅から
徒歩約10分

烏丸駅から357m

■茶屋10:30~17:30
    (ランチ16:30 LO カフェ17:00 LO)
    ■テイクアウト 10:00~17:30
    ■ショップ 10:00~18:00

年中無休

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

野菜料理にこだわる

2016年8月31日

当店では現在、お電話やインターネットでのご予約は承っておりません。当日店頭にて受付をさせていただきます。
受付方法は当日店頭設置の機械にてのみ受付させていただきます。
ご理解いただきますようお願い申し上げます
受付状況により、オーダー時間内でも受付を終了させて頂くことがございます。予めご了承くださいませ。
SNOOPY茶屋 京都 錦店のお食事処は2階にございます。予めご了承願います。

「京の台所」錦市場にOPEN!!野菜をテーマにしたお店です。

歴史と文化の都市「京都」にSNOOPY茶屋錦店がOPENいたしました。京都の文化はもちろん野菜をテーマにしたメニューでお客様をお迎えいたします。

ヨシノちゃんヨシノちゃん(2578)