口コミ一覧 : ラーメン こんじき 本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 32

表示件数:

3.1

2023/02訪問1回目

手堅い貝出汁醤油ラーメン

地下鉄今出川駅よりすぐですが、なにせスペースがありません。特に車はコインパーキングを探してちょっと歩くしかなさそうですね。
 引き戸入店後左手でアルコール消毒、右手の券売機で購入し、カウンターのみの好きな席に着席、お水はセルフサービス。お店の前にメニューは掲示されていますが、売り切れの際にはプランBの必要性がありそうです。外観から想像するよりキレイにして貰えているのはありがたいですね。

⭕貝出汁極み醤油ラーメン+味玉(¥1050)
 スープは貝出汁がグッときて醤油と油分、寒かったのでこの日は染みました。
 麺は平打ストレート中細麺。噛みごたえとスープの絡みが嬉しいところ。
 具...

2022/09訪問1回目

同志社近くのラーメン屋さん

Aセット(稲葉の塩ラーメンと台湾丼)1000円に肉増し350円プラス。ラーメンは普通に美味しい。台湾まぜソバより、台湾丼のが好みかも。お昼どきにうかがったけど、それほど混んでない。近くの料理屋さんが食べに来てたので悪くはないと思う。...

2022/04訪問1回目

塩ラーメンがおすすめらしい

ゆっくり京都御所見学していたら14時になってしまい、近隣のランチは終了(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 慌ててまだ入れるお店を探し14時半LOのお店発見!
鶏白湯の提灯を出したラーメン屋さんでした。
が、おすすめは塩ラーメンらしい。。あれぇ〜?

悪くないですがそんなに特徴もないかな。柚子をのせているのが京都らしい点かな。玉子はだいぶ固め。

あ、塩ラーメンに海苔も合いますね。

このあと時間も中途半端なので、一人行動でしか行けない場所にしようと西陣の京都市考古資料館に行って、聚楽第跡地とされるあたりを歩いたら、喫茶店どころかお菓子屋さんも無くて(あっても...

• ラーメン こんじき - 味玉入り稲葉の塩
  • ラーメン こんじき - 麺リフト〜
  • ラーメン こんじき - 味玉パッカーン

2021/12訪問1回目

鶏白湯醤油ラーメン「ラーメン こんじき 本店」

12月に入りました
ラーメンネタとしては
「2021 ラーメン 20番勝負 Seazon7」の続きをやり
そのあと
某所での10本連載をやり
それが年内ラストとなります

2021 ラーメン 20番勝負 Seazon7 その17
そうだ!京都で食べようその99

「ラーメンこんじき本店」(京都・今出川)

注文したのは

鶏白湯醤油ラーメン 並 780円

2021/11訪問1回目

醤油鶏白湯は無くなってた

[日時]2021年11月23日(火) 21時10分
[来店時の食べログ値]3.45
[待ち時間]なし 店内2人
[接客]◎ [再来店]◎ [支払方法]現金

醤油鶏白湯が食べたかったんだけど
廃盤になったらしい...

水をセルフで入れるのだけど
注ぐと油が表面に...

〇[稲葉の塩]
[麺]普ストレート(全粒粉 棣鄂)
[盛付]豚チャ(1枚)、のり(1枚)、穂先メンマ、
白刻み葱、みつば、柚子皮、ブラペパ
[スープ]塩
スープはあっさりだけど確りとした塩味
仄かに柚子香る
チャーシューは1㌢程の厚みで
柔らかく香ばしく全体的にほ...

• ラーメン こんじき - 台湾まぜそば 850円
  • ラーメン こんじき - 台湾まぜそば 850円
  • ラーメン こんじき -  稲葉の塩 800円

2020/04訪問1回目

こってり「塩」らーめん

地下鉄今出川駅からすぐの場所にあるラーメン店。店内はカウンターのみ。スタッフさんの対応が良くて回転も良さそうです。

ラーメン2種とまぜそば2種の4種から「鶏白湯塩」(単品税込780円)を選択し、それにご飯と鶏唐揚げ2個が付くBセット(+200円)を券売機で購入。

塩白湯スープは超濃厚でとろみのあるこってりスープ。麺は中細でもっちりとしており、スープによく絡みます。
コクのある鶏の旨味と塩のさっぱり感が見事に調和した厚みのあるスープで、甘さも感じるまろやかな口当たりのスープでした。フライドオニオンと白髪ネギも良いアクセントになっており、かなりご飯が進みました。クセになりそうな中毒性...

• ラーメン こんじき - 鶏白湯塩らーめん

2020/03訪問1回目

まろやかな鶏白湯と自家製モチモチ麺

今日も仕事帰りに車を走らせラーメン店探し。
時間は21時を過ぎておりこの時間まで営業されているこちらのお店へ。

訪れた時間が遅かったせいか先客はひとりと空いています。
カウンター席に座り味玉鶏白湯塩(880円)の食券をスタッフの方に渡し5分弱で着丼。

白いドンブリに白濁したスープ、味玉とチャーシュー、白髪ネギと刻みネギ、その上からフライドオニオンと一味が振りかけられています。

スープを飲んでみると、かなりとろみのある鶏白湯スープでとてもまろやかな口当たりです。
まるでクリームシチューを飲んでいるかのような感じすら受けます。

麺は自家製麺の中細ストレート麺が使われて...

2019/11訪問1回目

濃厚鶏白湯

週末の京都旅行、お昼前に京都駅に到着、一食目は同志社大学近くのこちらへ。

ランチタイムど真ん中だったけど、先客は2名ほど。醤油鶏白湯1,100円をオーダー。天下一品を生み出した場所だけあって、京都の人はラーメンに関する限りは濃厚なお味がお好きなのか、この鶏白湯もなかなか濃厚。チャーシューもメンマもしっかりとしたもの。...

2019/11訪問1回目

ラーメンこんじき★塩鶏白湯ラーメン

...地下鉄今出川駅の方面に向かいました。

■ラーメンこんじき

京都市内に点在する「ラーメンこんじき」の本店になります。
鶏白湯ラーメンが人気のラーメン屋さんのようです。

ラーメンとチャーシュー丼がセットになった、ランチメニューの「Cセット」を注文しました。
ラーメンは、塩と醤油から選ぶことができ、オーソドックスな「塩」を選択しました。

●塩鶏白湯ラーメン

白濁の鶏白湯スープの上には、チャーシューや白ネギなどがトッピングされていました。

鶏系の味が濃厚な白湯スープです...

2019/10訪問1回目

通し営業が便利な鶏白湯系ラーメン店

烏丸今出川の交差点を西へ進んだ北側にあります。
最寄駅は地下鉄の今出川駅です。

このあたりは数年前に同志社大学の今出川キャンパスが拡張され、
学生の数が増加し、学生向けのお店が次々とオープンしています。
ラーメン屋も以前は天下一品 今出川店くらいでしたが、新しいお店が続々と増えています。

こちらもそんなラーメン店の一つです。
メインは鶏白湯系のラーメンで、醤油と塩があります。
他にまぜそばなどもありました。

醤油鶏白湯を注文したつもりが、塩鶏白湯の食券を購入していたようです。
トッピングに煮卵が乗せられたものをお願いしました。
出てきたラーメンはフライドオニオン...

• ラーメン こんじき - 塩鶏白湯ラーメン
  • ラーメン こんじき - 店内

2019/09訪問1回目

塩鶏白湯とビールと唐揚げが最高です♪

...
最初にビールがくるんだけどこれが空きっ腹に効くw
そして美味い♪

オススメなのがこれは店長さんに教えて貰ったんだけど、
鶏白湯ラーメンに柚子胡椒を入れる。
これが本気で美味いしい!!...

• ラーメン こんじき - ラーメンとビール最高

2019/07訪問1回目

可もなく不可もなく、最近のラーメン屋はどこも美味いから

...鶏白湯ラーメン

典型的なラーメン屋さんで、近くに同志社大学があるから、常に店内は回転してる

大きく、鶏白湯ラーメンと、台湾混ぜそばの二択で、可もなく不可もなく

最近は穂先メンマとか流行りなのかな?それとも、京都が多いだけか?

実は...

2019/07訪問1回目

サッパコッテリな塩鶏白湯スープが美味い!

...非常に賑やかである。

注文システムは食券の事前購入制。
僕はあっさりと「塩」でありながらコッテリ「白湯スープ」が楽しめる「塩鶏白湯ラーメン(750円)」+「大盛り(100円)」を注文する。

注文後、席でしばらく待つとラーメン到着。

ラーメンはオプション無しでもチャーシュ数枚とメンマが乗ってきて、個人的にはこれで十分な気がする。

それでは、まずはスープを一口(ずず~)。

うまい。

前回食べた醤油鶏白湯ラーメンとは打って変わって「塩」のサッパリ感とあとから口に残るコッテリ感が非常にうまい。個人的には醤油は若干塩っぱすぎる気がしており...

ー 訪問(2020/03 更新)1回目

ラーメン こんじき 本店 台湾まぜそば400g+チャーシュー増し

ブログ内の記事はこちらから…http://harapekooyaji.blog104.fc2.com/blog-entry-2099.html

ラーメンこんじき本店台湾まぜそば400g+チャーシュー増し2020/02/16

本日は、京都府は京都市上京区今出川町にございますラーメンこんじき本店さんへ猛烈にお邪魔して参りまいたです。
こちらのお店は、何がどう…と説明できないんですが有名なお店ですよね…w
滋賀のほうの店舗になるんですが、食べログのマイレビュアーさんが訪問されておられ、チャーシューの増量をすると中々いいビジュアルになるなぁ…って事で実際に訪問したんですが、ホンマに凄い...

2020/03訪問2回目

味深いこってりラーメン

美味しかったので二度目の訪問。夜も繁盛しており前回同様美味しかったです。...

ー 訪問(2018/07 更新)1回目

...
ラーメン屋としては店内は清潔に保たれており広さも申し分ない。

醤油鶏白湯ラーメンと唐揚げを注文。
時間帯的に客が私一人だったこともあり、比較的早く提供された。

スープはしっかりとろみがありクリーミー。好きな味...

2018/10訪問2回目

鶏白湯と言うよりベジポタ

2018年10月30日 火曜日の夜9時過ぎに訪問です。
先客はたぶん8名くらい。
券売機で券を購入し、ちょっと悩んだ結果、鶏白湯の塩のボタンをぽちっと押していました。

前回はたぶん醤油を食べたと思うからです。
味わいの感想としては、麺はしっかりしたスクェアー型の独特の食感でした。
スープはかなり甘い。
嫌みな甘みではなく、野菜のまろやかな甘みです。
鶏白湯+ベジタポ系の味わいです。
卓上の柚子胡椒を少しプラスしていただきましたが、独特の味わいでした。...

2018/06訪問1回目

濃厚迫力系ラーメン。

...座席はカウンター席のみで、質素ながらも清潔感はあります。お店の方の接客は庶民的な雰囲気でした。

メニューは、鶏白湯ラーメンの塩と醤油、それとまぜそばは、元祖と台湾から選べます。トッピングなどで値段が変わるようになっています。また単品メニューもいくつか存在しました。

この日は、特製鶏白湯ラーメンの醤油(並)1100円をお願いしました。特製は、チャーシュー、煮玉子、海苔などが全部乗せになるようです。

登場したラーメンは...

• ラーメン こんじき - 特製鶏白湯ラーメンの醤油(並)
  • ラーメン こんじき - チャーシュー
  • ラーメン こんじき - 麺とスープ

2018/03訪問1回目

いい感じ鶏白湯◎

今出川の天一でも食べて帰ろ♪で車を駐車。
道挟んで北側にこちらのお店が目に入りました。

あぁ、なんかあったな~で気になり徒歩。。。。へぇ、鶏白湯なんや◎
あえてこっち食べてみようで入店^-^

入ってみるも右手に券売機。
『鶏白湯醤油ラーメンとライス』を購入◎
カウンターに座り、麺硬めにてお願いしました。
するとまたまた『ライスは大、中、小』との事で『大』にて。

で、待ってると以外に5分程でご提供☆
ほい、いただきます♪

スープはトロっとまろやかな口当たり♪
鶏の風味しっかり、旨味も強く醤油感がこれまたいい感じ◎
具材の炙られたチャーシューとビロビロのメン...

• ラーメン こんじき - 鶏白湯醤油とライス◎
  • ラーメン こんじき - 鶏白湯醤油◎
  • ラーメン こんじき - ライス◎

2017/03訪問1回目

...件目くらいです。

スポーツの後のラーメンは良いですね。

食券を買うシステムです。

私が注文したものは「背脂醤油鶏白湯ラーメン」です。

まずはスープから。

背脂醤油でも少し違う感じですね。鶏白湯が良い感じで、とても美味しいです。

麺は普通〜細めで...

閉店 ラーメン こんじき 本店

ジャンル ラーメン

京都府京都市上京区今出川町319-4 ローザマンション 1F

京都市営地下鉄『今出川駅』より徒歩約3分

今出川駅から107m

(カウンターのみ)

一人で入りやすい

2015年7月10日

食券制

elloraellora(251)

御所周辺のレストラン情報を見る