新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

ミステリアスな雰囲気 : 名前のないラーメン屋

名前のないラーメン屋

(ナマエノナイラーメンヤ)

この口コミは、tamtam0306さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tamtam0306

tamtam0306(328)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

• ~¥999 / 1人

2015/05訪問

ミステリアスな雰囲気

京都三条の高瀬川沿い、夕暮れ時はほんま風情があります。

川に面したビルの半分地下に降りた所、名前も看板もないお店のドアを開けるとオシャレな不思議空間が(・・;)
ここ、ほんとにラーメン屋なんですか?

タッチパネル式券売機で『鶏そば』をセレクト。
ハートランド450円がチラッと見えたけど、がまんがまん_| ̄|○

お冷は槌目のついたコップで提供されるし、カウンターの引き出しには胡椒、一味、山椒、ガラムマサラと箸その他が綺麗に並んでてプレミアム感満点です。

出てきたラーメンの丼がロイヤルコペンハーゲン(^^;;
大きな万願寺とうがらしがビジュアル的にインパクト大です。
ミルキーなコクたっぷりの動物系白濁スープに、ほのかな酸味を感じる骨太な魚介風味が合わせてありますが、もう少しだけスープ多めでもいいんじゃないでしょうか。スープがひたひたになる最小限度の量なのは少し寂しいです。

ボソボソした表面でクニッと歯を受け入れる食感、これってまんま蕎麦では?ってくらい個性的な麺です。

万願寺とうがらしのみならず、茹でキャベツ、湯剥きミニトマトもラーメンの具としては珍しいと思いますが、食べてみるとどれもスープとの相性を吟味したセレクトだと分かります。

チャーシューの代わりには燻し焼きの鶏肉が乗ります。この香味がスープに乗ってまた美味しい。

店名のないクールでミステリアスな存在感と、そのイメージに負けない美味しいラーメンとの組み合わせはなかなか面白いですね。
ごちそうさまでした(^^)

tamtam0306

tamtam0306(328)さんの他のお店の口コミ

tamtam0306さんの口コミ一覧(1584件)を見る

店名 名前のないラーメン屋 (ナマエノナイラーメンヤ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

非公開

京都府京都市中京区恵比須町534-31 CEO木屋町ビル B1F

京阪三条駅から西北へ徒歩8分

三条駅から190m

【月~金】

【土・日・祝】

(カウンター12席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au

一人で入りやすい

景色がきれい、隠れ家レストラン

2014年9月

「高倉二条」の系列店。

TamagoooTamagooo(1000)

「名前のないラーメン屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら