鶏がうまい : 鶏野郎

この口コミは、みみかきうさぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

鶏がうまい

看板の朝引きって言葉とオープン価格で飲み物180円ってのに引かれて。
180円のドリンクが何か確認するん忘れたけど、ハイボールとチュウハイがその値段やったし、それかな。

靴を脱いでカウンターに。
掘り炬燵みたいに足をおろせるようになってた。
頼んだのは

鶏10種盛り合わせ
野菜盛り合わせ
ポテトサラダ
鶏チャーシュー
白の唐揚げ

さすが朝引きだけあって鶏が美味い。
皮が2種類あったり食べたことない部位もあって良かった。
これが1000円ならありや。

野菜も甘みがあって美味しい。
ただ野菜はタレがあんまりやった。
もともと甘いからそのままか塩でよかった。
あっ、鶏も野菜も三種類タレ?が用意されてた。
鶏はごま油だれ、塩、タレ。
野菜はタレ、塩、バーニャカウダーとかなんとか。

ポテトサラダは卵かかってたり、つける甘いつゆがあったり珍しい。
鶏ものってたり。俺はこのつゆがタレ類で一番美味かった。
まあ、もう頼まんけど。

鶏チャーシューはまあ普通に美味いチャーシュー。

白の唐揚げ。鳥天よりさらにあっさりした味付け。
鶏を塩で味付けして、片栗粉だけで揚げたものらしい。
これにもつゆが付いてた。
あっさりした油ものが食いたいときがあれば、その矛盾に応えてくれそう。
俺は、普通の唐揚げより値段高いから次は頼まんけど。普通の唐揚げが少なければ頼むかも。

基本鶏が美味かったんで、次行くときは鶏焼きメインで。
茹で鳥のシーザーサラダと唐揚げを試す。

• 鶏野郎 -

みみかきうさぎ

みみかきうさぎさんの他のお店の口コミ

みみかきうさぎさんの口コミ一覧(1125件)を見る

掲載保留 鶏野郎

ジャンル 鳥料理、居酒屋

京都府京都市中京区河原町三条上ル一筋目東入ル エアポートビル 1F

三条京阪駅より徒歩5分

京都市役所前駅から185m

毎日17:00~5:00

年中無休

(VISA、Master、AMEX)

チャージ代300円

(50人以上可)

座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2015年8月14日

鶏野郎・京赤地鶏・京野菜・焼き専門店

鶏野郎は鶏肉専門店!! 焼肉スタイルで焼く京赤地鶏10種類盛り合わせはなんと999円でとってもお得!!その他にも名物唐揚げは大人気!平日5時〜8時はハイボール50円!! 京都の『うまい!!』をお手ごろ価格で『笑い』を添えてお届けいたします!

みみかきうさぎみみかきうさぎ(170)