からすみをまとったおじゃこ : 井澤清兵衛

井澤清兵衛

(イザワセイベエ)

この口コミは、forever friendsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

からすみをまとったおじゃこ

こちらもナカムラジェネラルストアさんへ伺った際 見つけたお店です。

なにやらとても高級感のある素敵な外観。
京町家なのですが、ガラスのウインドウがあり お品が並んでいました。
こちらは4種類のちりめんじゃことぶぶあられの5品のみを販売されているお店のよう。

4種類のちりめんじゃこは 金と黒と紅と白。

金は厳選された国産の唐墨を贅沢におじゃこにまぶしたもの。
黒は原了郭の黒七味とおじゃこと山椒の実を共に炊きあげたもの。
紅は紀州の南高梅をおじゃこにまぶしたもの。
白は半兵衛麩の湯葉をたっぷりと使用しおじゃこと山椒の実を合わせたもの。
とありました。

我が家は断然からすみに惹かれ金(税別50g¥1500、他は50g¥900)を購入しました。

帰宅後 炊き立てのご飯にのせて頂きました。
封を開けると うわぁ~からすみの良い香りがします。
アツアツご飯に乗せると 一段と香りが立ちます。
塩加減も良く あ・・これは美味しい♪
ご飯のお供に良いですね~。

でも勿体ないからとチビチビ食べていると段々と風味が弱くなってしまうので
封を開けたら すぐに頂いた方が良いと思いました。

これをアテに日本酒を頂くも良し お土産に差し上げるも良し。。
美味しいおじゃこが頂けて嬉しかったです。

また伺いたいと思います。
ごちそうさまでした!

• 井澤清兵衛 - とても高級感のある店構えでした

とても高級感のある店構えでした

• 井澤清兵衛 - 金のちりめんじゃこ ¥1500(税別)

金のちりめんじゃこ ¥1500(税別)

• 井澤清兵衛 - おじゃこにたっぷりのからすみが絡んでいます

おじゃこにたっぷりのからすみが絡んでいます

forever friends

forever friendsさんの他のお店の口コミ

forever friendsさんの口コミ一覧(2832件)を見る

掲載保留 井澤清兵衛(イザワセイベエ)

ジャンル 惣菜・デリ

京都府京都市中京区御池之町296

烏丸御池駅から251m

水曜日

大阪ブラリーノ大阪ブラリーノ(1396)