日々、進化する高橋シェフ : GRANDS TERROIRS

この口コミは、ごーゆーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

3.9

2017/01訪問2回目

4.3

日々、進化する高橋シェフ

今日で、4回目の訪問です。平井牛、尾崎牛の味の深みを最大限に引き出す絶妙な火加減、最高ですね。そして、前菜なども、全て進化というか、シェフの努力が、分かります。お客様に、味だけでなく、見た目や、感動も味わって欲しいという、気持ちが伝わります。今日は、生の寒ブリと火を少し入れたものを、フレンチソースで美味しく頂かせてもらいました。蓮根団子のフォワグラとトリフも素晴らしい。高橋シェフ、ありがとうございます。ご馳走様でした。そうそう、高橋シェフのカレーが旨いんです。僕は、もう少し辛めがいいかな。今日は、旨すぎる尾崎牛のチェイサーに白ごはんもらわずに、赤ワイン2本を3人で飲んで、尾崎牛を堪能しました。んーん、やっと大人になった。もう、50近いけど...

2017/01訪問1回目

4.1

3.9

ブランド牛食べ比べは楽しいのだ^ ^

3.9→4.1
5800円のコース頂きました(^^)
リーズナブルなコースなのに。もちろん、平井牛、尾崎牛、食べられます。
もう、この牛達の脂身、赤身の旨さは、僕の語彙力では表現出来ません...
誰かが、尾崎牛は、人生で一番美味しいお肉と言ってたけど、今日、確かにと思ってしまう。
ワインで上品に食べようと思っても、余りの旨さに、白ごはん頼んで、かきこみましたよ。
いや〜、尾崎牛、旨し、改めて実感。
もう、かなりの大人なので、白ごはん食べなくても、旨い肉は、ワインだけでいきたいものです。しかし、しかし、美味かった(^^)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
リニューアルオープンということで、夜に行ってみました。白を基調とした、品がある店内。
尾崎牛の握りからスタート。二貫しかないのが、悔しいが、お腹をとっておこう。一貫は塩で、もう一貫は、ウニ乗せにて、食べた後に食欲が増進します。サラダ、前菜の後は、ブランド牛の食べ比べらしい。京都牛、神戸牛、そして、やはりお目当の尾崎牛。京都サーロイン、尾崎のリブロースカブリ、尾崎リブロースしんのみ、神戸ヒレ、京都ヒレを、塩メインで頂きました。フランス ゲランデ地方の塩とのこと。ピーナッツバターのタレは野菜焼きに合うね。このブランド牛達は、いつもより多く噛んで少しでも多くの肉の旨みを味わいました。どの肉も芳醇な旨みが、口内を駆け巡ります。一切れ食べてはワインを繰り返すと幸せリピート。この旨みを、文章で表現は難しいですね、僕の能力では。〆は、尾崎牛カレーで、ご馳走様でした。ブランド牛さん達、ありがとうございます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
前からInstagramで気になってた、グランテロワールさんに来ました。お目当は、尾崎牛の牛カツカレーとステーキセット。お肉は、口の中に入れると旨味が溢れ、正に至高の味でした。レアの牛カツの衣と尾崎牛の旨味が絶妙で、もう、ごはんがすぐなくなります。そして、カレー自体が実は絶品で、もうたまりません。最後に付け合わせのニンジンが、素晴らしい脇役ぶりを発揮です。シェフの一仕事が分かる一品でした。ステーキセットは言うまでもありませんが、正に肉本来の味そのものを、改めて感じることの出来る一品でした。この肉と赤ワインの組み合わせは、最高だろうなと妄想を膨らませ、次回は夜にお邪魔して、尾崎牛、平井牛とワインを堪能したい欲求に駆られました。ランチタイムの幸せ時間を、ありがとう。

ごーゆー

ごーゆーさんの他のお店の口コミ

ごーゆーさんの口コミ一覧(74件)を見る

リニューアル GRANDS TERROIRS(グラン・テロワール)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はGRANDS TERROIRS(グラン・テロワール)をご参照ください。

ジャンル 鉄板焼き、フレンチ、ステーキ

京都府京都市中京区新京極六角下ル桜之町438-1 辨天堂ビル 2F

阪急京都線「河原町駅」徒歩7分

京都河原町駅から396m

11:30~21:00(LO/20:30)

水曜日

(テーブル:20席)

(20人~50人可、20人以下可)

近隣にコインパーキング有

無料Wi-Fiあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年2月15日

新京極通・六角広場横。NYで大人気のオーバーライスと、カレーの専門店。

◆NYで大人気のオーバーライス◆
ニューヨークのベンダーという屋台で売り出されたところ人気に火がつき、今やニューヨークの多くの人々に愛されています。
「チキンオーバーライス」はその名の通りご飯の上にチキンを載せたもの。
お店によってアレンジは様々ですが、サフランライスにチキンやラム肉を載せてチリソースやホワイトソースをかけるのが基本形のようです。
当店では特製の「ビーフオーバーライス」が人気です!!

ラビ0910ラビ0910(22)

お得なクーポン