一歳児同伴の家族旅行IN京都♡ : ザ・リッツ・カールトン京都

この口コミは、たぁくまちゃん2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.9

2019/05訪問1回目

4.9

一歳児同伴の家族旅行IN京都♡

ハイクラス系の旅館やホテルでは、雰囲気を損ねない等の理由により、小学生以下の子供NGの場所も多いので、この様な可のホテルは有難いです♡

宿泊したのは、五階のガーデンテラススイートというお部屋。ベランダ部分が日本庭園になっており、それに加えて鴨川も見える。お風呂、リビング、寝室の窓全てからその景色が見えて、京都という場所にいるので、日本の和の美しさを感じられるとても良いお部屋だと思いました。

お風呂はレインシャワー付き。
上からザーッと降ってくるシャワーは、ホテルへ行かなければ体験出来ないので、テンション上がりました♡好きな人は好きですよね、私は好きなんです~(笑)

ベッドはキングサイズ。
一歳半の子供を落ちない様に真ん中に挟んで、いわゆる川の字になって寝ました。なんたる幸せ!!!
こういう何でもない様な心穏やかになる時間にも、幸せを感じます。

一歳児というのは、歩くのが楽しくてちょこまかちょこまか動くし、興味津々なので兎に角アレコレと触ります。
なので、日本庭園があるということは、そこに公園がある様なもの。石や葉っぱなど、興味を惹かれる物が沢山あり、大人にとっては癒し、それが子供にとっては遊び場、子供が退屈しないお部屋なのでリッツを選んで安心致しました。

アメニティやタオルに不足は無く、過ごしやすかったです。

朝食を食べる場所は一階でした。
ビュッフェ形式で、卵料理はオムレツ、ポーチドエッグ、目玉焼き、パンケーキ、フレンチトースト等から選べます。私は久しぶりにフレンチトーストが食べたかったので注文。
バターの香りが漂い、甘く濃厚な仕上がりでした。これはホテルでしか楽しめないお味かなと。
主人と息子はパンケーキを。美味しかった様でした。

フルーツやパン、スープ等、品揃え豊富で、全部食べてしまいたいくらいでした~。

それと、子供用の取り皿ですが、初めはアンパンマンのお皿、二回目がファミリアのお皿でした。
子供の好きな物や、親が好きそうな物を押さえているあたりが、流石だなと感心しました。

宿泊されていた方々は主にヨーロッパ系の方が多い印象、皆さん品があり、落ち着いておられる。客層も良いので、安心。

ホテルスタッフさんは親切で優しく、子連れなのを気遣って下さったのか、何回かお声掛け下さって嬉しかったです。

ザ・リッツ・カールトン京都を選び正解、心温まる素敵な、幸せなひとときを過ごせました♡
皆様ありがとうございました♡

たぁくまちゃん2

たぁくまちゃん2さんの他のお店の口コミ

たぁくまちゃん2さんの口コミ一覧(638件)を見る

ザ・リッツ・カールトン京都
ジャンル その他

075-746-5555

京都府京都市中京区鴨川二条大橋畔

ザ・リッツ・カールトン京都

〒604−0902 京都市中京区鴨川二条大橋畔
お車でお越しの場合ナビゲーションには以下の住所をご登録ください。
京都市中京区鉾田町543
TEL:075-746-5555(代表)
FAX:075-746-5501

飛行機で関西空港よりお越しの方

関西空港から車で約120分

京阪本線「三条駅」下車、徒歩約6分

お車でお越しの方

京都東インターより約15分
京都南インターより約20分
駐車場72台(有料)

京都市役所前駅から368m

チェックイン15:00 チェックアウト翌12:00

無休

¥100,000~ ¥6,000~¥7,999

分煙

繊細でアーティスティックに 食が演じる劇場型レストラン

腹ぺこ歯医者腹ぺこ歯医者(6283)