友達と : クレープリー オルハコシト カフェ

本場フランスのガレット専門店

クレープリー オルハコシト カフェ

(Crêperie ORUHAKOSHITO café)

この口コミは、aboちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

aboちゃん

aboちゃん(16)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・京都府

2018/01訪問

友達と

お昼の16時ごろ 平日に カフェ利用で行きました!
1時間半ほどいましたが 私たち1組だけでしたが
どこか 居心地がよい
夜はバーみたいな感じでランチからずっと営業されてるみたいです!!

ガレット+ドリンク セットがあり2000円
お値段は少し高いように思いますが、カフェの時間だったからかも、、、
クレープ+ドリンク セットもあり、1500円ぐらいから ありました!

ガレットはモチ っとしててオニオンは飴玉色でペースト状になって 入ってました、甘みが増して おいしかったです!卵は半熟か普通焼きか選べます!

今度はバーとして使ってみたいですね!
食後からのバーでのクレープディナーという感じに

• クレープリー オルハコシト カフェ - ハムタマゴチーズオニオン

ハムタマゴチーズオニオン

aboちゃん

aboちゃん(16)さんの他のお店の口コミ

• カマル127(烏丸御池、烏丸、四条(京都市営) / カレーライス、インドカレー)

カマル - 料理写真:

夜の点数:3.5

訪問: 2018/02

• Alpha foods&drink20(二条城前、丸太町(京都市営)、烏丸御池 / カフェ、中華粥、バー)

Alpha foods&drink - 料理写真:

平日の14時半ごろに♪

昼の点数:4.0

訪問: 2018/01

• ノッタカフェ30(西院(阪急)、西院(京福)、西大路三条 / カフェ)

ノッタカフェ - 料理写真:

昼の点数:3.5

訪問: 2017/12

• ソウゲン13(河原町、烏丸、四条(京都市営) / カフェ、バー・お酒(その他)、ケーキ)

ソウゲン - 料理写真:

昼の点数:3.5

訪問: 2017/12

• 野菜を食べるカレーcamp235(大阪、梅田(阪神)、西梅田 / カレーライス、野菜料理、創作料理)

野菜を食べるカレーcamp - 料理写真:

夜の点数:4.0

訪問: 2017/11

• o・mo・ya46(烏丸、四条(京都市営)、烏丸御池 / フレンチ、ビストロ)

o・mo・ya - 料理写真:

昼の点数:4.5

訪問: 2017/11

aboちゃんさんの口コミ一覧(70件)を見る

店名 クレープリー オルハコシト カフェ (Crêperie ORUHAKOSHITO café)
ジャンル クレープ、カフェ、フレンチ

050-5596-0247

アレルギー、お子様に関してご相談がありましたらご相談くださいませ

ご予約は、お食事のご利用のお客様のみ承っております

基本キャンセルは受け付けておりませんので、宜しくお願い致します

京都府京都市中京区蛸薬師通富小路東入ル油屋町146 ラポルトビル 3F

阪急京都線河原町徒歩5分

河原町駅から413m

ランチ    11:30~15:00 (L.O.14:00)
ティータイム 15:00〜17:30
ディナー   18:00~24:00 (L.O.22:30)
*生地がなくなり次第、営業終了とさせていただきます

サービス料・チャージ料なし

(カウンター8席・テーブル席8席)

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れ、ベビーカーでのご来店も歓迎いたします

ベビーカーでのご来店の際は、お手数ですが事前にご予約をいただくか、電話にて席の空き状況をご確認下さいませ

お子様専用の椅子・クッションのご用意はございません

お子様専用のメニューのご用意はありませんので、3歳以上のお子様にはランチ又はティータイムのセットメニューをご注文いただいております

特に必要ございません。

2014年3月3日

075-229-6060

ランチタイムは、”ガレット+サラダ+クレープ+ドリンク”のセットメニューのみです

ティータイムは、”ガレット又はクレープ+飲み物”のセットメニューです

ディナータイムは、”前菜+ガレット+飲み物”のセットメニューです
(食事をしていただいたお客様は、+料金でデザートをご注文いただけます)
”クレープ+飲み物”のセットメニューもご注文いただけますが、混雑時はお断りさせて頂くことがございます

終日、お一人様1セットのご注文をお願いしていますので、料理・飲み物の単品のみのご注文はできませんので、ご了承くださいませ

生地がなくなり次第、営業終了とさせていただきます

そんじょそこらそんじょそこら(1240)