The Tabelog Award 2023 Bronze 受賞店
食べログ フレンチ WEST 百名店 2023 選出店
075-204-4311
京都で人気なフレンチ!電話で新規予約できます。古民家をリノベーションしており雰囲気もとってもいいし料理も美味しくコスパも良くって素敵なお店でした。
3年連続 Tabelog Awad bro...
6月のステファンパンテルさん(^ ^)
現在京都の食べログ評価フレンチ1位の名店
初訪問♪
お酒はペアリングで♫
◆海老とスナップエンドウ
海老出汁の香りとスナップエンドウの甘味♡
プ...
古い日本家屋の小ぶりな門を潜り抜け、手入れの行き届いた中庭を進み店内へ。モダンな内装に改装された店内はシックでありながら、どこか和やかで、カジュアルを許容してくれる肩肘張らない素敵な空間です。
食べログ京都フレンチトップのステファンパンテルさん。
フランス料理に京都のエッセンスを加えた料理である。
古民家をレストランにした店内は外見とはうって変わってモダンな雰囲気。個室もある。
さ...
本日はこちらへ。
食べログアワードBRONZE、100名店にも選出されている京都のフレンチレストラン。
フランス人シェフの作るフレンチですが、店主は流暢な日本語で予約の際の電話対応も素晴らしかった...
食べログ京都フレンチ部門でNo.1に輝く
名店「Ryoriya Stephan Pantel 」
今回はそんな名店のXmas dinnerで訪れました。
Xmasは特別コースでお昼1万円 夜...
『The Tabelog Award 2022 Bronze 』を獲得されている「リョウリヤ ステファン パンテル」さんに伺いました。
場所は京都市中京区。地下鉄烏山線「丸太町駅」から徒歩6...
丸太町駅から5分ほど歩き、京都地方裁判所に面した通り沿いに店はある。京町家の雰囲気そのままのレストランで、シェフの日本文化に対する深い造詣を感じる。
薄暗い店内は落ち着いた空気が漂い、物腰柔からなシ...
ステファンパンテル。
最寄駅は丸太町駅。
京都御所の近辺にあるフレンチ店です。
母と一緒にお伺いしました。
店主がかなり寛容な方であるようにみえ、その人柄がお料理にも表れており、量も程々でとて...
高度な和洋折衷フレンチと日本食材の融合◆一斉スタートの劇場型スタイル
日本の食材をかなり取り入れたフレンチ、シェフはフランス人とのこと。
8人ほどのカウンター席、テーブル席アリm対面する厨房内にモノは少なくミニマルな空間。
鮮度抜群のフォアグラに奈良漬けを巻いた...
京都御所すぐ近くにある古民家フレンチ。
ミシュランガイドの星こそありませんが、京都のフレンチでNo.1とまで言われる人気店であり 今回の京都一人旅でのメインイベントでもあります。
築150年と...
#リョウヤステファンパンテル
#ryoriyastephanpantel
#フランス人シェフのお店
#京町屋をリノベーション
#フォアグラのコンフィ奈良漬け巻き
#南国フルーツソー...
リョウリヤ ステファン パンテル(Ryoriya Stephan Pantel)
2023年Bronze受賞店
2022年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2022 Bronze 受賞店
2021年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2021 Bronze 受賞店
2020年Silver受賞店
The Tabelog Award 2020 Silver 受賞店
2019年Silver受賞店
The Tabelog Award 2019 Silver 受賞店
2018年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2018 Bronze 受賞店
2017年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2017 Bronze 受賞店
フレンチ 百名店 2023 選出店
食べログ フレンチ WEST 百名店 2023 選出店
フレンチ 百名店 2021 選出店
食べログ フレンチ WEST 百名店 2021 選出店 |
ジャンル | フレンチ |
075-204-4311 |
完全予約制 |
地下鉄 丸太町駅 徒歩 10分 丸太町駅(京都市営)から392m |
営業時間 只今ランチ営業休業しております。 日曜営業 定休日 火曜日、水曜日 |
カード可 (VISA、Master、AMEX、JCB、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
サービス料なし |
15席 (カウンター7席、テーブル8席) |
全席禁煙 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | ワインあり、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる |
サービス | お祝い・サプライズ可 |
9歳以上可 |
ドレスコード | 特になし |
2014年2月22日 |
キャンセルポリシー(前日50%当日100%) |
只今ランチ営業休業しております。
Dîner 18:00~(一斉スタート)のみです。
火曜日、水曜日
地下鉄 丸太町駅 徒歩 10分
6月のステファンパンテルさん(^ ^)
現在京都の食べログ評価フレンチ1位の名店
初訪問♪
お酒はペアリングで♫
◆海老とスナップエンドウ
海老出汁の香りとスナップエンドウの甘味♡
プリプリの海老身と殻を揚げたカリカリ食感♪
一皿目から美味すぎ(*゚∀゚*)!
◆フォアグラのコンフィ、大根の奈良漬、南国フルーツソース
クセもなく、コクのある旨味と甘味香りが抜群!素晴らしい...
固定費ゼロ。決済手数料3.24%で気軽にカード決済を導入できます。詳しくはこちら
京都・町屋の一軒家フレンチレストラン。この日はカウンターに7人。別にロングテーブルにはフランス人などの外国人グループが会食をしていました。
フランス語のにぎやかな会話は騒音ではなく、BGMのよう...