心あったまる小さなパン屋さん : しろはとベーカリー

この口コミは、cecilmapleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問2回目

※2021年8月のレビューです。
5年ぶりの訪問でした。

今回は昼前の訪問だったため、かなりたくさんの種類のパンがありました。
入り口右手側の冷蔵ケースには惣菜パンがたくさんありましたし、ベーグルも複数種類ありました。わーい。

会計はPayPayが使えます。
とても小さなお店のため、お客さんは3人入ると身動き困難になります。店内に人がいたら、外で待つべきです。

●ハムとチーズのベーグル
冷蔵コーナーにありました。
帰宅後も冷蔵保存し、食べる前に弱くトーストして食べました。
買ってから1日経っていましたが温めることで風味が復活しており、モチモチ生地も楽しめました。
中にはロースハムとチェダーチーズ。適度な塩気をプラスし、朝食にこれ1つで元気が出るベーグルでした。

●バナナマフィン
とても小さいのですがずっしり重く、密に詰まったマフィンでした。

●焼きそばパン
冷蔵コーナーにありました。
コッペパンに焼きそばがギュウギュウに詰められていました。

●クリームパン
見た目はとてもシンプルな栗型の元祖系クリームパンですが、大きくて重くて食べ応えは十分。

●大葉とベーコンのセーグル
クリームパン同様2回目の購入です。買った直後はまだ温かくて、いますぐ食べたい!と思わせる香りを漂わせていました。

• しろはとベーカリー - ハムとチーズのベーグル

ハムとチーズのベーグル

2016/01訪問1回目

心あったまる小さなパン屋さん

19時閉店と知りつつ、残っていればいいなーと思いつつ、18:20頃到着です。
烏丸押小路通にある、小さなパン屋です。
しろはとベーカリー、と可愛らしい看板。
お店右側には冷蔵ケース。既に売り切れていましたがサンドイッチ系があったと思われます。
左側にはフィナンシェなどの焼き菓子がありました。
真ん中はパン。ハード系が多いイメージです。
大好きなベーグルもありました。私が見たのは1種類だけですが、もっとあると思います。

オリーブとトマト
大葉とベーコンのセーグル
オレンジとレーズンの全粒粉パン
クリームパン

私が買ったものはクリームパン以外全部最後の1つでしたが、選べるだけの商品数はありました。
あんパンも3種類ほどあって迷いました。次回買いたいな。

レジをしてもらいながら、ここでの一番人気を聞いてみました。
数として最も多く出るのは、クリームパン。その次にサンライズだそうです。
また、オリーブとトマトは人気で午前中に売り切れることが多いそうで、今日は珍しいとのことでした。ラッキー。
お店の女性はあったかい雰囲気。癒されました。
そしてパンも、とっても優しい味。通いたくなるような味でした。

• しろはとベーカリー - 大葉とベーコンのフーガス

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン WEST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、ベーグル、サンドイッチ

075-223-2242

京都府京都市中京区西押小路町102-2 ヴィラート押小路 1F

烏丸御池駅から徒歩3分

烏丸御池駅から217m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

(イートインスペース無し)

近隣にコインパーキングあり

2013年1月22日

watariwatari(10)