2019新年会☆スタートは京鴨しゃぶしゃぶ : 京鴨と燻製酒場 KAMOSHIGIN 京都河原町三条店

燻製と地ビールと日本酒

京鴨と燻製酒場 KAMOSHIGIN 京都河原町三条店

(【旧店名】燻し銀 いぶしぎん)

この口コミは、nittimoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nittimo

nittimo(8)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・滋賀県

2019新年会☆スタートは京鴨しゃぶしゃぶ

忘年会でこちら予定していたのですが、さすが人気店いっぱいでした(笑)
新年会に再チャレンジ!
空いててよかったー。
鴨と燻製どちらも頂けて飲み放題付きの5000円のコースを注文。
鴨刺し美味しい~♥
燻製は相変わらずうまし。
メインの鴨しゃぶしゃぶはお出汁が美味しくて皆さんお酒がすすむくんです。
大満足☆

2018/10訪問

京鴨の石焼きと燻製の美味しいお店☆☆☆

東京に結婚で引っ越ししたので、久しぶりにお伺いいたしました!
燻製料理の「燻し銀」時代からの燻製スモーク創作料理+新たに京鴨を使った鴨料理が増えて焼き鳥や鴨のお造りなど始めて食べた料理がいっぱいでした。日本酒は地元京都の蔵元のお酒が10種類ほどあり、ワインも丹波ワインや甲州、滋賀のヒトミワインなど国産ワインとのペアリングは素晴らしかったです!

2017/07訪問

久々の燻し銀。やっぱ美味しい!そして人が大好き♪

かれこれ1年ぶりの訪問です。
あいかわらず混んでいて大盛況です。
燻製はやっぱ美味しいー、ほんで最近始めはった焼きとんが抜群にうまいー!!
.とんとろ出汁おろし
.ハラミ黒胡椒焼き
.上たんわさび
他にも鶏もあって全部おいしかった。
店長さんが、系列に移動されるとの事で、就任お祝いで期間限定でドリンク全品390円という破格の安さ!!!
この味、雰囲気でこれはやばい、また人気でちゃうなー。
ごちそうさま☆

2012/10訪問

燻製屋さんのおばんざい

目的であった五十家がいっぱいで入れなかったので、どーしよ(-_-;)ってなってるときにチラシを配っているお姉さんがとても感じが良かったので連れていってもらいました。

細長い路地の奥なんで少し怪しいかなっと思いましたが、お店の外観も明るくて中に入ったらいい感じのムードある照明で落ち着きますなぁ~と早速ビールで乾杯☆

燻製と七輪で焼く海鮮系がおすすめらしく、とりあえず燻製の盛り合わせを注文し、ボトルワインも(笑)

ちょっとお待ち頂く間にどうぞとお持ちいただいた付きだしのキャベツが抜群に美味しい!!
キャベツが甘くて、しゃきしゃきで特製ドレッシングが美味しい!

おかわりできるのでかなりお得です。

燻製は、すごく大きなお皿に盛られていて確か、
甘海老、チーズ、ベーコン、卵、鯖の刺身、ホタテ貝バター、明太子、豆腐、里芋が入ってたと思います。一応フェイスブック写真でチェックしたんで(笑)

まず、チーズから無難に攻める友人が燻製とか微妙とか言ってたのを改めさせたくらい美味しいー♪

チーズとか鯖とかは香りが強くてしっかりしていてワインにすごく合うんですね。

明太子はレアに焼いた感じにほんのり燻製の風味がのっていて、これは日本酒に合うと思う!

とかなんだかんだ言いながら結局美味しすぎて、盛り合わせに入ってなかった生ベーコンも頼む友人(笑)

燻製屋さんのおばんざいも頼み、おすすめの燻製屋のシーザーサラダとだし巻き、新秋刀魚炙り刺身と戻りかつお塩たたきなど結局がっつり頼んじゃいました。

意外にもこのおばんざいがすごく美味しい。

燻製がメインなんで微妙かなっと思ってたけど本格的で、味付けが上手い。

帰りに聞いたら、マスターが元おばんざい屋で修行されて独立されたらしく味に納得。。
お造りも、鮮度がいいからと鰹は塩で食べても臭みがなく鮪中トロかのような脂がのっていて他の料理も食べ方やお皿に仕掛けがあったりと美味しくもあり色々とびっくりする料理が多く楽しめました。

会計をお願いすると最後にお味噌汁がサービスで出てきてこれにも感激☆

この味噌汁かなり美味しくてみんな最後まで大満足できました。

4人で生ビールと黒ビール、ワインボトルと日本酒を6合ほど飲んで料理食べて腹パンパンで1人3500円は安い!

絶対またいこ(笑)

• 京鴨と燻製酒場 KAMOSHIGIN -
  • 京鴨と燻製酒場 KAMOSHIGIN - 本マグロ食べ比べ!ほほ肉、脳天中とろ

本マグロ食べ比べ!ほほ肉、脳天中とろ

• 京鴨と燻製酒場 KAMOSHIGIN - 特別付きだし!マグロ中落ち!骨ごと(笑)

特別付きだし!マグロ中落ち!骨ごと(笑)

• 京鴨と燻製酒場 KAMOSHIGIN - 燻製サーモンと香味野菜生春巻き

燻製サーモンと香味野菜生春巻き

• 京鴨と燻製酒場 KAMOSHIGIN - お造り盛り合わせ

お造り盛り合わせ

お造り盛り合わせ

本マグロ食べ比べ

• 京鴨と燻製酒場 KAMOSHIGIN - 新秋刀魚なめろう

新秋刀魚なめろう

• 京鴨と燻製酒場 KAMOSHIGIN - シーザーサラダ

シーザーサラダ

お店からの返信

京鴨と燻製酒場 KAMOSHIGIN 京都河原町三条店

2013/04/06

ご来店ありがとうございます!
新しい燻製料理とおばんざいをご用意してお待ちしております。
ぜひまたお料理とお酒を楽しみにいらしてください!

nittimo(8)さんの他のお店の口コミ

nittimoさんの口コミ一覧(81件)を見る

店名 京鴨と燻製酒場 KAMOSHIGIN 京都河原町三条店 (【旧店名】燻し銀 いぶしぎん)
ジャンル 居酒屋、焼鳥、魚介料理・海鮮料理

050-5597-4448

席数が少ない為5名様以上の団体のご予約に関しては、予約成立後キャンセルはお断りしております。

キッチンを1人でまわしておりますので、お待たせしないよう5名様以上のご予約は燻製の盛り合わせを人数様分御注文を頂いております。

2名様のネット予約のお席のご希望は混雑時は変更がございます。ご了承くださいませ。

京都府京都市中京区木屋町通三条上ル上大阪町517-1 1~3F

地下鉄東西線 京都市役所駅前 徒歩1分
京阪三条駅 徒歩5分

三条駅から176m

【営業時間】
8/1より当面の間23時までの営業とさせて頂きます。

不定休(※お電話にてご確認くださいませ)

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

単品でご注文の場合、付きだし380円を頂戴しております。全額より消費税8%お預かりいたします。

(カウンター8席、堀こたつ12席、完全個室有り)

(6人可、8人可、10~20人可)

2F 半個室の堀こたつ席 3F 完全個室のモダン座敷 ※週末は3F個室の御利用は8名様以上~でお願い申しあげます。週末、連休中の未就学のお子さま連れのお客様の御利用はお断りさせて頂きます。

(20人以下可)

分煙のご希望があれば出来るだけ御配慮させて頂きますのでお申し付けくださいませ。

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2012年9月9日

075-203-0764

・御一人様1ドリンク、料理1品の注文をお願い申し上げます。

・席数が少ないため、週末は個室御利用が3Fは8名様以上、コース御注文でお願い申しあげます。御無理お願いする分、コースはめっちゃくちゃお得にご用意させて頂きます!

カードのご利用は8000円以上からでお願いしております。

マシュマロンマシュマロン(2)