若い活気に溢れ、こちらも笑顔になれる素敵なお店 : フォーチュンガーデンキョウト

ワインと料理をカジュアルに楽しむビストロ

フォーチュンガーデンキョウト

(FORTUNE GARDEN KYOTO)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
毎週火曜日 (火曜日が祝日の場合は翌日となります)
本日夜
空席あり

この口コミは、Mハルさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

Mハル(3492)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]京都府

2016/02訪問

若い活気に溢れ、こちらも笑顔になれる素敵なお店

こちらは、Plan・Do・Seeさんが展開する式場兼ビストロといった形態のお店。
建物は、1927年竣工の島津製作所旧本社ビルをリノベーションしています。
同系列のお店としては、東山の「THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO」さんが有名です。
お散歩がてら、休日のランチへと出掛けました。

1階は、料理風景を臨むカウンター席と、その後ろにテーブル席、更には個室もあります。
天井が高く開放感があり、リノベーション物件ということもあってレトロな雰囲気が漂います。

いただいたのは、以下のコースとなります。
【BISTRO】1,900円(税込)
「サラダ」「パン」「メイン(選択)」「デザート(選択)」「コーヒーまたは紅茶」

「人参とピンクグレープフルーツのサラダ」
2種類の味・食感が異なる人参とピンクグレープフルーツを用いたサラダ。
石割農園さんの野菜とのことですが、新鮮でシャキッとした食感がたまりません。
オイルベースながらも控えめで、素材を活かした味付けも良いです。

「パン」
こちらは全粒粉が混ざっているのでしょうか。
少し独特な風味がありますが、柔らかく香りも良いです。
ソースに付けていただくにも、ぴったりのパンといった印象。

「鉄板ナポリタン」(メイン:私)
麺はしっかりとした太麺で、ちょっぴり固めの茹で加減が良いです。
トマトソースは甘みとコクそして酸味もしっかりと利いたもの。
そのままいただくと酸味の印象が強いですが、ウインナー・エピナ・たまねぎ・ピーマンと一緒にいただくと
程よく緩和されて、甘さやコクがしっかりと際立ちます。
最後の仕上げに、2種類のチーズをたっぷりふりかけてくれるのも嬉しく
量がたっぷりで食べ応え抜群というのも、テンションが上がります。

「北海道産真鱈のポワレ 焦がしバターソース」(メイン:妻)
濃厚な焦がしバターソースとは、日本人が大好きな味付け。一口目から美味いです。
真鱈も結構な大きさで、食べ応え抜群。ふっくらとして水分量も程よいです。
濃い味ではありますが、淡白な白身魚に対しては、このくらい濃い味にするのもアリだという印象。
添えられているのは、カリフラワー・トマト・パセリ・クルトン。
クルトンの食感と味の染み具合が、結構クセになります。

「リオレ 塩キャラメルソース」(デザート:私)
お米の食感が結構残っており、おじやに近い印象。
しかしながらスイーツらしい甘さがあり、不思議な感じ。
塩キャラメルのソースは濃厚で苦味が際立ち、リオレと相性抜群。
一番上に乗せられたくるみの食感も楽しいです。

「マチェドニア」(デザート:妻)
こちらは、味よりも見た目のかわいさに心奪われる一品。
甘さも強くなく、ペロッと食べられちゃいます。

「紅茶」
苦みがしっかりとした紅茶です。

総じて、ジャパニーズビストロといった感じで
日本人の口に合うように作られた料理は、ストレートに美味しいです。
接客も料理する方も20代と思しき若い方々ですが、気が利き、元気があり、いきいきとしています。
お値段もリーズナブルで、美味しく、気持ちよく過ごせるため、友人と気軽に利用するのにおすすめです。

No.961

• パン

• 人参とピンクグレープフルーツのサラダ

Mハル(3492)さんの他のお店の口コミ

Mハルさんの口コミ一覧(1435件)を見る

フォーチュンガーデンキョウトの店舗情報(詳細)

店名 フォーチュンガーデンキョウト (FORTUNE GARDEN KYOTO)
ジャンル フレンチ、カフェ、ビストロ
TEL・予約

050-5872-4097(予約専用番号)

075-254-8843(お問い合わせ専用番号)

週末などご披露宴を承っております関係で営業時間を変更する場合がございます

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

京都府京都市中京区河原町通二条下ル一之船入町386-2

京都市営地下鉄「京都市役所前」16番出口より徒歩2分
京阪「三条京阪」より徒歩10分
阪急「河原町」より徒歩15分

京都市役所前駅から172m

【ランチ】
月~金 11:30~14:00(L.O)
土・日 11:00~14:30(L.O)
【ディナー】
日~木 17:30~22:00(Close)
金・土 17:30~23:00(Close)
【ルーフトップガーデン】5/3〜
日~木 17:30~23:00(Close)
金・土 17:30~24:00(Close)
※カフェはランチとディナータイムの間で営業

ランチ営業、日曜営業

毎週火曜日 (火曜日が祝日の場合は翌日となります)

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

サービス料なし

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

半個室 〜4名様、個室 〜10名様

完全禁煙

お席は禁煙ですが、喫煙できるスペースを設けております

近隣に大型コインパーキング有、自転車も近隣の駐輪場をご利用くださいませ

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

3000円~4000円のコース

デート 女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、子供可

お子様同伴

小さなお子様をお連れのお客様もお気軽にご利用くださいませ

お好きな服装でお越しください

2012年3月19日

20名様以上でご利用いただける貸切のパーティー会場もございます
お気軽にお問い合わせください

くまコロンくまコロン(270)

4月のお知らせ

■4月30日(日) 19時〜
 ルーフトップガーデンオープニングイベントを
 開催いたします
 イベントのご予約は公式HPもしくは
 お電話にて承ります
 詳細は公式HPをご覧くださいませ

■4月20日(木)よりディナーメニューを
 一部変更いたしました

■毎週火曜日は定休日をいただいております

お店のこだわり

• 空間カーテンで仕切れる半個室のソファスペース

カーテンで仕切れる半個室のソファスペース

光が差し込むぬくもりのある空間。ゆったりとおくつろぎください。

• 料理ダシまでしっかり味わえる素材の味を引き出すビストロフレンチ

ダシまでしっかり味わえる素材の味を引き出すビストロフレンチ

その日に仕入れた鮮魚を使用したブイヤベースは皿数限定の定番料理。その他、シェフこだわりの食材を使用した季節の一品もございます。

• 料理旬にこだわった新鮮な野菜をご堪能ください

旬にこだわった新鮮な野菜をご堪能ください

お料理の主役にもなりうる地元でとれた新鮮な野菜。季節によって旨味を最大限にお楽しみいただけるよう調理法を工夫しています。

• ドリンクソムリエがワイナリーを訪れて選んだ自社直輸入のワインもご用意

フォーチュンガーデンだから楽しんでいただけるワインが多数ございます。お食事やお好みに合わせた、お客様にぴったりの1本をソムリエがご提案いたします。