口コミ一覧 : 入山豆腐店

日曜日

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

118 件を表示 18

表示件数:

2022/05訪問1回目

創業文政12年。。

西暦1829年の創業。。徳川家斉が将軍。江戸の大火事があった年よりお店があると思うと感慨深い。。。

通りかかり気になったお店を覗いてみる。

お豆腐を大阪まで持ってかえれるかな・・・

...

2016/11訪問1回目

頑固でシャイなご店主ががんばってます

入山豆腐店。京の老舗のお豆腐屋さん、頑固にかまどで豆腐作りを続けておられます。

この前NHKBSの番組で紹介されていましたが、こちらのもめん豆腐は穴がぼっこぼこに開いております。これが独特の歯触...

• 入山豆腐店 - NHKBSプレミアム『美の壺』「京の豆腐」より
  • 入山豆腐店 - 同左
  • 入山豆腐店 - 同左、とつとつと話すご店主

2016/08訪問1回目

どうやら、ココは杏奈、法子ご用達で、煎餅も売っているらしい?! ( ̄m ̄*)豆腐屋さん・京都 椹木町通油小路東入ル

とようけ屋山本 本店、京豆腐 服部に続く、京都のお豆腐屋さんシリーズ第3弾。
以前に寄った生麩・麩嘉から近く、堀川通りを越えた西側で少し遠くなるが、佐々木 蔵之介の実家・佐々木酒造もある。
豆腐、...

• 入山豆腐店 - おぼろ豆腐
  • 入山豆腐店 - 豆乳
  • 入山豆腐店 - 揚げ豆腐(ハーフサイズ)

2.8

2015/10訪問1回目

テレビを見て 病院の待ち時間に

病院の待ち時間にテレビで見た、豆腐屋さんに行ってきました。

お店は丸太町油小路上った所にあります。
すぐにわかります。

竈で豆を煮ておられ、大変手間暇をかけているので美味しいと。

...

2015/05訪問1回目

炭火焼焼き豆腐!!\(◎o◎)/!

此方は京都で最後の一軒になったおくどさんでお豆腐を作られるお店!!(^。^)y-.。o○

老舗豆腐店らしい店構え♡
店頭にはおあげさんや飛籠豆等が並んでいます(*^^)v

生豆腐は注文し...

• 入山豆腐店 - お店の外見!!\(◎o◎)/!
  • 入山豆腐店 - 店頭に並んでいます(^。^)y-.。o○
  • 入山豆腐店 - 生物は注文!!(^◇^)

2014/06訪問1回目

文政12年(1829)創業♪《入山豆腐店》おくどさんで大豆を煮ているお店ですヾ(^^ ) 京都豆腐店NO.3

文政12年(1829)創業で、現当主が7代目。今も薪で大豆を炊き、井戸水を使っての手作業。
と知って、興味津々で来てみました(^o^)/*

お店の入り口に近い所に、「おくどさん」が
ドーンと...

• 入山豆腐店 - くみあげ豆腐

2013/10訪問1回目

いただいたのは、豆乳。どろんと濃いのに、すっきりした味わいです

京都御所から堀川通りを目指して歩いている途中。文政年間創業の暖簾の豆腐屋さんを発見。近所の人が自転車で乗り付けて、何やらいっぱい買い込んでいます。これは気になる。ちょっと寄ってみましょう。ここでは、昔...

2016/03訪問1回目

2014/09訪問1回目
  • 入山豆腐店 - 昔ながらの佇まい
  • 入山豆腐店 - おぼろ豆腐 190円('14.8)
  • 入山豆腐店 - 絹こし豆腐 260円('14.8)

ー 訪問(2016/03 更新)1回目

2015/01訪問1回目

今原町家で焼き豆腐やら

3.1

2023/04訪問1回目

もっちもち豆腐ワッフル

一方通行×2ですので車では堀川や下立売のコインパーキングが無難かと思われます。お店の方に注文をお伝えして、ご時世柄袋の有無を確認、お会計というスタイル。

⭕豆腐ワッフル
 お店の前に陳列され...

2023/03訪問1回目

湯豆腐用

2023年3月25日 土曜日の10時前に訪問です。
店前に1個 豆腐が残っているのを発見!
店の中で片付けをしているおじさんに声をかけ、1丁いただきました。
家に帰って、写真撮影をして、湯豆腐に...

5.0

2023/03訪問1回目

ここの豆腐店は、京都で最古店という、、店の、中は、最古と思わせる釜戸があり、最古にふさわしい、、豆腐に使う水も、井戸水を使用しているみた、、さておきいざ実食すると、豆の味が、がっんーとまた、厚揚げの香...

2021/05訪問1回目

白とうふ、京あげ

京都地下鉄烏丸線丸太町駅から歩いて10分くらいのところにこちらの店はある。機内誌で紹介されていたのを思い出し、豆腐一丁買いに出かけたもの。京都の古い町屋の中にある年季を重ねた豆腐店。白とうふは木綿の範...

2021/02訪問1回目

久しぶりに京都に行ったついでにせっかくだから、水の美味しい京都なら、と老舗の豆腐屋さんに、と思い行きました。三つ葉の香りがきいて出汁がよくきいた最高のおからを食べて、うまし。期待していた豆腐のキッシュ...

ー 訪問(2020/10 更新)1回目

焼き豆腐買いました!
いつものうどんすきがグレードアップ!
次回はすき焼きにします。

2023/12訪問1回目

おぼろどうふを購入。
素朴なお豆腐。濃厚さがもうひとつ欲しい感じ。
絹を湯豆腐にしたら美もっと旨みが爆発したかも!

入山豆腐店
ジャンル その他

075-241-2339

京都府京都市上京区椹木町通油小路角東魚屋町 上京区椹木町通油小路北東角

京都市営地下鉄丸太町駅から徒歩7~8分

丸太町駅(京都市営)から609m

• 月・火・水・木・金・土

(イートインなし)

1829年

店頭販売のお豆腐屋さんです。イートインはできません。

TABITABITABITABI(45)

御所周辺のレストラン情報を見る