ソローノ(メニューは薪窯ピッツァのみの拘り) : ソローノ

ソローノ

(Solono)

この口コミは、shogo_333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

ソローノ(メニューは薪窯ピッツァのみの拘り)

ブログ記事、https://ameblo.jp/syenron1/entry-12542766244.html

西国巡礼中、後2寺院です、最後のお参りに滋賀県にやってきました。
参拝後、滋賀県から京都市に移動してランチです。

ソローノ

月曜日がお休みで休みが被っていて中々来れなかったのですが、この日は祝日で営業中です。
店内に入るとまずピッツァの調理場と白い薪窯が目に入ります!カウンター席とテーブル席。あまり広くない店内です。

メニューは、ピッツァ、生ハム、前菜のみ。パスタは無しです、拘りが有る様でいい感じ。

一人一枚のピッツァオーダー以外に一品セットオーダー。と言う事で、
◆ サラダ、¥300、かなりのボリュームです。2人でシェアして十分な量。
ナポリ生地のもっちりです。ふんわりふっくら、とても美味しいです。コルニチョーネもふっくら膨らんでてモチモチ。

水牛モッツァレラがバリ美味い(^^)/~~~ 水牛モッツァレラチーズ、最高。
ピカンテオイルは陶器の容器で提供。良いですね。私的にはもうチョイと辛くてもOKです。

ピッツァを作っているところを見学。クアトロフォルマッジが完成です。薪窯に入れて焼き上げます!!
◆ クァトロフォルマッジ ¥1700
何と言っても・・・チーズが美味しいです。ふんわり生地もバツグン。

食後のコーヒーは味が私たち好みでバッチリ(+¥150)
◆ ホットコーヒー
◆ エスプレッソコーヒー

スタッフさんは男性2人、ホールは女性がお1人。タイミングの良く接客です。ピッツァを焼いていた若いスタッフさんと帰り際に少し歓談。「休みが合いやっと来る事が出来ました」と伝えると、明るい笑顔で「また来て下さい」と表までお見送りしていただきました。

ご馳走様でした。  美味しいピッツァに大満足。

◆ ブローヴォラ ¥1200
生地は少し硬くなっていましたがオーブンで焼き直してふんわり・・・期待を裏切らない味でした。ピッツァのお持ち帰りも結構おいしいですね!

何と言っても家でゆっくりワインと一緒にいただけるのが最高 (^^)/~~~

• ソローノ -
  • ソローノ - 店内に入るとまずピッツァの調理場と白い薪窯が!

店内に入るとまずピッツァの調理場と白い薪窯が!

• ソローノ - 店内に入るとまずピッツァの調理場と白い薪窯 が!

店内に入るとまずピッツァの調理場と白い薪窯 が!

• ソローノ -
  • ソローノ - カウンター席とテーブル席。あまり広くない店内です。

カウンター席とテーブル席。あまり広くない店内です。

• ソローノ -
  • ソローノ - メニュー、ピッツァ、生ハム、前菜のみ。パスタは無しです、いい感じ

• ソローノ -
  • ソローノ - サラダ、¥300、かなりのボリュームです。2人でシェアして十分な量。

• ソローノ -
  • ソローノ - ◆ ソフィァ ¥1500 (トマトソース・水牛モッツァレラ・フレッシュトマト・バジル)

• ソローノ -
  • ソローノ - ナポリ生地のもっちりです。ふんわりふっくら、とても美味しいです

• ソローノ - コルニチョーネもふっくら膨らんでてモチモチ

コルニチョーネもふっくら膨らんでてモチモチ

• ソローノ - 水牛モッツァレラチーズ、最高

水牛モッツァレラチーズ、最高

• ソローノ - ピカンテオイルは陶器の容器で提供。良いですね。

ピカンテオイルは陶器の容器で提供。良いですね。

• ソローノ - 私的にはもうチョイと辛くてもOKです。

私的にはもうチョイと辛くてもOKです。

• ソローノ -
  • ソローノ - ピッツァを作っているところを見学。クアトロフォルマッジが完成です。

• ソローノ - 薪窯に入れて焼き上げます!!

薪窯に入れて焼き上げます!!

• ソローノ - ◆ クァトロフォルマッジ ¥1700

◆ クァトロフォルマッジ ¥1700

• ソローノ -
  • ソローノ - 何と言っても・・・チーズが美味しいです。

何と言っても・・・チーズが美味しいです。

• ソローノ - 食後のコーヒーは味が私たち好みでバッチリ

食後のコーヒーは味が私たち好みでバッチリ

• ソローノ -
  • ソローノ - スタッフさんは男性2人、ホールは女性がお1人。タイミング良く接客です。

• ソローノ -
  • ソローノ - 美味しいので、1枚お持ち帰りしまして夕食に

• ソローノ - ◆ ブローヴォラ ¥1200

◆ ブローヴォラ ¥1200

• ソローノ - 生地は少し硬くなっていましたがオーブンで焼き直してふんわり・・・期待を裏切らない味でした

shogo_333

shogo_333さんの他のお店の口コミ

shogo_333さんの口コミ一覧(1078件)を見る

ソローノ(Solono)
ジャンル ピザ、イタリアン

075-708-2729

京都府京都市中京区新町姉小路東入ル町頭町90-3

烏丸御池駅から267m

• 月・火・水・金・土・日

サービス料なし(夜は1人ワンドリンクオーダー制)

(カウンター6席、テーブル12席、2F10席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2012年2月11日

焼き窯の炎に惹かれるお客様も多数。本格ナポリピッツァと季節の素材を味わえる

京都・市営地下鉄烏丸御池駅から徒歩5分。店内に焼き窯を置いた、本格的ナポリピッツァの専門店が【Pizzeria Solono】です。大きく取られた窓が解放感を感じさせますが、注目したいのは「外から丸見え」な焼き窯の様子。この窯の炎に引かれて訪れるお客様も多いとか。焼かれるピッツァは、イタリアから輸入された小麦粉を独自配合し、香りと歯ごたえをより味わえるように練り上げられた本格派。また季節の前...

石川五右衛門石川五右衛門(1)