本当はこっちが来たかった : やきとり酒場 かづさ屋

この口コミは、あかはるたまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

本当はこっちが来たかった

間違えて先に入ってしまったお店「加夢居さん」を出て、本来の目的だったこちらへ入りました。
ややお腹が膨れ気味なものの、実際にはまだ余裕があります。

店内のBGMは聖子ちゃんで”青い珊瑚礁♪”
私ら世代には懐かしい。
もっとどんどんお願い!と思いましたが、そのあとが続かない。
残念ながらすぐにラジオのDJへと変わってしまいました。

シークァーサー酎ハイ ¥400

タレ・塩はおまかせで。
ねぎまとせせりがタレ、それ以外が塩。
これがお店おすすめのベストな組み合わせなのでしょう。

火が通り過ぎてなくやわらかい。
焼き立ての鶏って本当に美味しいですね。
改めて実感しました。

<Bセット> ¥690 → ¥640 (きも・こころ・砂ずり・かわ・はらみ)

次はきも、こころがタレ、他は塩で。
これも焼き加減が素晴らしい。
もうこのお店の魅力に取りつかれてしまいました。

次にカウンターに置いてあった、原了郭さんの「黒七味」を一振りしてみます。
いい風味が香ってそれもまた良し。

こちらのタレはさっぱり・あっさり味。
しつこくないので、鶏自体の素材の良さがわかります。
でも全体的には塩味がおすすめですね。
焼きとり本来の味が楽しめます。

あと、各セットの一本づつがぼっち訪問にはとってもありがたい。
それぞれ少しずつを堪能出来ました。

ここの焼きとりはかみさんにも是非食べさせてやりたい。
次回は二人で串の全種類制覇を目指すことにしましょう。

• やきとり酒場 かづさ屋 - <Aセット> ¥760 → ¥710
      (ねぎ・せせり・テール・ささみ・ひね)]

<Aセット> ¥760 → ¥710 (ねぎ・せせり・テール・ささみ・ひね)]

• やきとり酒場 かづさ屋 - <Bセット> ¥690 → ¥640
      (きも・こころ・砂ずり・かわ・はらみ)

• やきとり酒場 かづさ屋 -
  • やきとり酒場 かづさ屋 -

お店からの返信

やきとり酒場 かづさ屋

2016/10/28

魚と日本酒の「加夢居」~鳥と下町カクテルの「かづさ屋」
ロイヤルプラザビルの王道を制覇されたのですね(笑)
京都では各地に「○○会館」と名の付く雑居エリアがあり、個性的なお店がそれぞれの特色を作り出し人気となっておりますが、この四条烏丸界隈には「ロイヤルプラザあり!!」と言って頂けるよう各店が仲良く頑張っております

焼鳥は味加減、焼き加減 それぞれお好みがあるとは思いますが、全てに「丁寧」を心掛け、お好み以上の何かしらの美味しさが伝われば・・・と思っています
「鳥ホルモン炒め」や「大人のポテトサラダ」など、焼き鳥以外にも同じ思いを込めた美味しい一品を多数揃えておりますので、是非次回は奥様とお試しくださいませ
この度はコメント頂き有難うございました!

追伸
BGMは千数百曲全て大将セレクトですので、60年~70年代の懐かしい感じが多くなっております
個人的に明菜派ではなく聖子派です!(笑)

あかはるたま

あかはるたまさんの他のお店の口コミ

あかはるたまさんの口コミ一覧(1480件)を見る

やきとり酒場 かづさ屋

地下鉄東西線烏丸御池駅 徒歩5分

烏丸御池駅から383m

• 月・火・水・木・金・土・祝日・祝前日・祝後日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

登録番号:T1130001060161

6名様お座敷ございます

隣の部屋に喫煙ルーム完備

すぐ近くにコインパーキング多数あります

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可)

小学生以下のお子様は、ドリンク無料です♪

2011年6月27日

安い! 旨い! 楽しい!

“ゆっくり・ほっこり”がテーマの「やきとり酒場」 新鮮素材を活かす秘伝ダレと、イタリア岩塩ベースのオリジナル・ブレンドの塩が「鶏肉はかくも旨い!」と言わしめる事でしょう。名物「鳥ホルモン炒め」や「かづさ屋のカレー」などサイドメニューも豊富です♪ ドリンクも多彩で充実♪ 楽しくも落ちついた大人の隠れ家です♪

FLIPFLIP(4)