【なかなか食べられないドーナッツ!食べられないと食べたくなる!(*´◒`*)スコーンもおいしい♡】 : ひつじ

スイーツWEST百名店2023選出店

食べログ スイーツ WEST 百名店 2023 選出店

2019/02訪問1回目

こちらが「食べたーいっ♡」って、熱望しているのに、なかなか機会に恵まれないお店ってあるよね。。。

京都・丸太町の「ひつじ」さん(о´∀`о)

そのなんとも可愛らしいお店の名前。

ふわふわの羊の毛を想像させちゃう、ドーナツ屋さんです♡

シンプルなのだけど、こだわりを感じる!って。
口コミ評価も、京都の友人のお言葉も大絶賛♡

あーん、食べたいっ!
食べてみたいなぁ!
ひつじさんのドーナツ☆彡

年末にお伺いしたら。
臨時休業でした。
年始もなかなか都合が合わなくて。

先日、やっとお伺いしたならば!
平日13時でドーナツはすべて売り切れでした( ; ; )

ハードル高いなぁ。。。

残念でしたが、スコーンとコーヒーだけいただいて来ました。

スコーン。
ざっくりとしていて、私の大好きな全粒粉のような味わい♡(о´∀`о)

スコーンにありがちな、ぎっちり生地が詰まっていて、モサモサして、喉に詰まりそうな、お口の水分、全部持っていかれちゃうような感じは一切無し!!

これは、天然酵母なのかな。

ふんわり、ほろほろ。
お口の中で、程よくしっとり。

スコーンなのに、もっちり感もある!

過去にいただいたスコーンの中で、1番美味しいスコーンでした!!(*≧∀≦*)

これは、ドーナッツはきっと、もっともっともーっと!
おいしいのではないか。
と、想像できちゃう感じです(*´∀`)♪

あれこれ用事のついでに寄るのではなく、次回、完全にひつじさんメインで来よう!
と、心に固く誓ったのでした♡

私が店内の窓際のカフェスペースで、スコーンとコーヒーをいただいていたものですから、
「おっ。今日、ひつじさん、ドーナツあるんじゃね?」って感じで、滞在時間15分間の間に8組のお客様が来店され、感じの良いスタッフが「すみません。。。
ドーナツがすべて完売してしまって。。。」と申し訳なさそうに、お断りされていました。

ごめんなさーい!
紛らわしい、私(><)

しかし、週4日しかオープンしないで、やっていけるのかな?なんて、勝手に心配しておりましたが、全くもって余計なお世話でしたね(^◇^;)

すっごい人気なのね。

もう、絶対の絶対にいただきたくなっちゃいましたよ!!

場所は、地下鉄・丸太町の京都新聞社の角を曲がり、徒歩5分。

昔ながらの家具屋さんや、道具屋さん、パン屋さん、お豆屋さんが並び、ぶらぶらお散歩するには京都の街並みが素敵なストリート沿いにあります( ^ω^ )

コーヒーも丁寧に淹れて下さり、美味しかったです♡

ご馳走さまでした。

• ひつじ - ざっくりとしたスコーン。なかなかボリュームがあり、1個で充分、満足できます(*≧∀≦*)

• ひつじ - かわいらしい、ほっこりとした店構え♡

かわいらしい、ほっこりとした店構え♡

• ひつじ - 煉瓦調のひつじさんのお家♡甘い香りが漂っています♡

煉瓦調のひつじさんのお家♡甘い香りが漂っています♡

• ひつじ - 平仮名で「ひつじ」なんて可愛いの!(*≧∀≦*)

平仮名で「ひつじ」なんて可愛いの!(*≧∀≦*)

yuyuyu0147

近隣にコインパーキングあり

2011年9月25日

2015.09.29現在
カフェはお休みとの事

My Sugar LifeMy Sugar Life(63)