ハワイアンカフェでのんびり~(*^ー^)ノ♪ : フクミミ

この口コミは、サイケン8700さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

ハワイアンカフェでのんびり~(*^ー^)ノ♪

も、もんげ~!!

2週間ぶりのレビューずらよ~!!(^_^;)

ここ1ヶ月で 4レビューと すっかりサボり気味に

なっていて、すみませ~ん!!<(_ _)>

今日は、11月に訪問した、ハワイアンカフェ

『Fukumimi』さんの再訪レビューずら~!!(^_^;)

写真2枚 追加しました~♪(^o^)丿

この日の注文は…
■『Fukumimi よくばり Special 3種盛り』(2000円)
■『ほっとワイン(シナモン付)』(650円)
■『アサイーソイ』(600円) を注文~♪(^o^)丿

■『Fukumimi よくばり Special 3種盛り』
 ●『パンケーキ ベリーベリー(ハーフ 650円)』
 ●『フレンチトースト プレーンメイプル(ハーフ 550円)』
 ●『ワッフル バナナ(ハーフ 700円)』
 上記3種類のハーフの1プレート盛り合わせ~♪(^o^)丿
 豪快な盛り付けで、食欲をそそるぜぇ~い!!(・。・;

●『パンケーキ ベリーベリー(ハーフ 650円)』
  薄いパンケーキに生クリーム、苺にたっぷりのベリー
  ソース~♪(^o^)丿
  薄いが、もっちりしたパンケーキに、甘さ控えめの
  生クリームと苺、酸味のあるベリーソースが、良い
  アクセントになっていて、ま、まいう~♪(^o^)丿
  添えのバニラアイスも、あまうま~!!\(◎o◎)/!!

トーストに卵が たっぷり浸み込んでおり、口の中で
  じゅわ~~と、とろける~~♪(^o^)丿
  とろけ具合が絶妙で…
  3種類の中で 一番美味しかった~♪(*^。^*)

最高っちゅよぉぉぉぉ~~~~!!\(◎o◎)/!!

●『ワッフル バナナ(ハーフ 700円)』
  焼きバナナと生クリームにチョコレートソースが、
  かかっている~!!(・。・;
  う~ん、普通に美味しいワッフル~♪(^o^)丿
  普通…!!(^_^;)

■『ほっとワイン(シナモン付)』
 添えのシナモンをワインの中に入れて呑むと、
 シナモンの香り、味が…(・。・;
 あったかい赤ワインは、初めて呑んだが…
 個人的にはイマイチかな~!!(^_^;)
 やっぱ、ワインは、そのワインに適した
 温度(冷、常温)で呑むのが、一番美味しいぜぇ~い!!(^_^;)

■『アサイーソイ』(600円)
  濃厚のアサイーに豆乳が…(・。・;
  よく混ぜて飲む!!
  豆乳は臭みも無く甘く、アサイーの甘酸っぱさと
  ベストマッチング~!!(^o^)b

今日も、美味しい物を提供してくれた…(*^。^*)

ハワイアンカフェ『Fukumimi』さんの

店員さん~♪(^o^)丿

親切な応対 ありがとうございました~♪ <(_ _)>

ごちそうさまでした~♪(^o^)丿

また、来ます~♪(^o^)丿

2015年11月
ハワイアンカフェ『Fukumimi』さん~!!
足元は ヒーターであったかいんだから~~!!\(◎o◎)/!!

2015年 2月

3名での2件目は こちら~~!!(*^。^*)

ハワイアンカフェ『Fukumimi』さんへ~♪(^o^)丿

京町家を改装した店舗で、ハワイアンな雰囲気が感じられる

パンケーキ&ハワイ料理のお店だぁ~!!\(◎o◎)/!!

場所は、京都市中京区姉小路衣棚西入ル長浜町143-3…

京都市営地下鉄・烏丸御池駅から徒歩5分ほど、姉小路通りと

衣棚通りの交差点を少し西に入った姉小路通り沿いにある!(・。・;

ハワイ州の旗が目印の京町家のハワイアンカフェ~♪(^o^)丿

店内は、南国の植物などがあり、ハワイアンのムードは満載だが…

ちょっと窮屈で、ゆったりできないのが ちょっと残念!!(>_<)

でも、足元が冷えないように、ヒーターが設置してあったりと、

さりげない気配りが嬉しいねぇ~♪(^o^)丿

本日の注文は…
■『マスカルポーネ&ナッツ パンケーキ』(950円)
■『シナモンアップルパンケーキ』(1000円)
■『パイナップル パンケーキ』(980円)
■『ワイキキサンセット』(550円)
■『コーヒー』(400円)
■『ハーブティー(マタニティーブレンド)』(600円)
■『搾りたて生オレンジジュース』(600円) を注文~♪(^o^)丿

■『マスカルポーネ&ナッツ パンケーキ』(950円)
 ふわふわで 甘さ控えめなパンケーキの上に、
 北海道産のマスカルポーネ クリームチーズとナッツが、
 たっぷりかかったパンケーキ~♪(^o^)丿
 パンケーキは ふわふわでもっちっりしていて美味しかったが、
 かかっていたとろ~りとしたクリーミーな マスカルポーネ
 クリームチーズソースが、また旨かった~~!!\(◎o◎)/!!
 ナッツとピンクペッパーが良いアクセントになっていた~♪(^o^)丿

■『シナモンアップルパンケーキ』(1000円)
 りんごのみぎん切りが生地に練り込まれていて シナモンの
 香りのするアップルパンケーキ~♪(^o^)丿
 焼きりんごとシナモンの香りが香ばしいりんごづくしの
 美味しいアップルパンケーキ~~!!\(◎o◎)/!!

■『パイナップル パンケーキ』(980円)
 生パイナップルのみじん切りが生地に練り込まれているパイナップル
 の風味が満載でクリームたっぷりパイナップルソースがたっぷり
 かかったパイナップルづくしのパンケーキ~♪(^o^)丿
 カットパイナップルも添えられて、パイナップルの味を満喫できる
 トロピカルなムード満載のパンケーキだぁ~!!\(◎o◎)/!!

■『ワイキキサンセット』(550円)
  おぉぉぉぉ~!!(・。・;
 パイナップルと傘がデコレートされている~!!(・。・;
 トロピカルムード満載の甘酸っぱいパッションフルーツ
 (リリコイ)が入ったソーダーなんだし~~!!\(◎o◎)/!!

■『ハーブティー(マタニティーブレンド)』(600円)
 なんでも、子宮を最適な状態にしてくれるラズベリーリーフ
 と、主に情緒不安定やお通じをよくするハーブをブレンドした
 ハーブティー~♪(^o^)丿
 産後に飲むと肌立ちを良くしてくれるそうな~!!(・。・;
 飲んだら、体中がポカポカしてきた~!!とのことだったが…
 それは、足元のヒーターのせいかも??(^_^;)

■『搾りたて生オレンジジュース』(600円)
 カウンター前にあるジューザーミキサーで作ってくれる
 搾りたての生オレンジジュース~!!(・。・;
 フレッシュなオレンジジュースだぁ~♪(^o^)丿

■『コーヒー』(400円)
 普通のコーヒー~♪(^o^)丿

3種類のパンケーキは、3人でシェアして食べました~!!\(◎o◎)/!!

3種類とも 個性的な味わいで美味しいパンケーキでした~♪(^o^)丿

美味しパンケーキとトロピカルなドリンクを呑んで…

のんびり、ゆったりと、ハワイアンな雰囲気に浸りたかったが…(・。・;

ちょっと店内のテーブルは、窮屈で無理があったぜぇ~い…(>_<)

でも、足元にファンヒーターが設置されていたので、足が冷えること

なく、温かかったのは、嬉しかったぜぇ~い!!\(◎o◎)/!!

今日も、美味しい物を提供してくれた…(*^。^*)

ハワイアンカフェ『Fukumimi』さんの

店員さん~♪(^o^)丿

親切な応対 ありがとうございました~♪ <(_ _)>

ごちそうさまでした~♪(^o^)丿

また、来ます~♪(^o^)丿

2015年 2月 8日(日)

• フクミミ - 『ほっとワイン(シナモン付)』(650円)と『アサイーソイ』(600円)~♪(^o^)丿

• フクミミ - 『Fukumimi よくばり Special 3種盛り』(2000円)!!パンケーキ、フレンチトースト、ワッフルの3種類のハーフ盛り合わせ~♪(^o^)丿

• フクミミ - 『マスカルポーネ&ナッツ パンケーキ』(950円)~♪(^o^)丿

• フクミミ - 『ワイキキ サンセット』(550円)!パッションフルーツが入った、トロピカルムード満載の甘酸っぱいソーダー~♪(^o^)丿

• フクミミ - 『シナモンアップルパンケーキ』(1000円)~♪(^o^)丿

• フクミミ - 『パイナップル パンケーキ』(980円)~♪(^o^)丿

『パイナップル パンケーキ』(980円)~♪(^o^)丿

• フクミミ - ハワイ州の旗が目印の京町家のハワイアンカフェ『Fukumimi』さん~♪(^o^)丿

• フクミミ - ハワイアンカフェ 『Fukumimi』さんの店舗正面入口~♪(^o^)丿

• フクミミ - ハワイアンカフェ 『Fukumimi』さんの店内の様子~♪(^o^)丿

• フクミミ - ハワイアンカフェ 『Fukumimi』さんのコースター~♪(^o^)丿

サイケン8700

サイケン8700さんの他のお店の口コミ

サイケン8700さんの口コミ一覧(506件)を見る

閉店 フクミミ(fukumimi)

ジャンル カフェ、パンケーキ、ハワイ料理

京都府京都市中京区姉小路衣棚西入ル長浜町143-3

市営地下鉄「烏丸御池」徒歩5分

烏丸御池駅から231m

9:00~20:00(L.O 19:00)

月曜(祝日を除く)

2階の奥のソファ席

お店奥に喫煙場所はあります。

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

子供可(乳児可)

2011年10月1日

お茶のこお茶のこ(7)