好きな生ケーキでホールケーキを作って下さいます₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡ : グラン・ヴァニーユ

グラン・ヴァニーユ

(grains de vanille)
スイーツ百名店WEST2018選出店

食べログ スイーツ 百名店 WEST 2018 選出店

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チィッカ

チィッカ(648)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・京都府

2018/07訪問

烏丸御池にある有名なパティスリーです。
イートインもあり以前からBMしていたのですが中々機会が…!
なので今回、旦那さんの誕生日ケーキをこちらでお願いしました。
HPで確認した所、こちらホールケーキは7日前までのオーダーのみのようですが好きなケーキでホールケーキを作ってくださるようなので自由度がすごく高い!
12㎝ホールケーキの場合、大抵種類が限られますのでスタンダートなデコレーションケーキ以外を求められる方におススメです。
予約フォームで希望のケーキをリクエスト出来ました。
※季節によって出来ないものもあるようです(私はフレジェがエマでお願いしましたらフレジェはいちごの季節のみでしたので)
勿論、ホールケーキなのでプレートサービスやろうそくのサービスもあります。

当日受け取りに行く時は午前中でしたので生ケーキも豊富にありどれも魅力的で惹かれました。
午前中は休日でもイートイン空いているようです。
旦那さんの大好物のシュークリームが目に付いたのでそれも追加で購入。
・エマ(ホールケーキ12㎝)   3000円
・シューアラクレーム       350円

こちら税込みの価格でした。

『シューアラクレーム』は車で待っていた旦那さんと早速頂きます。
こちらはクッキー生地のシュー皮です。
上に生クリーム下にカスタードクリームが入ってます。
さっくり生地ととろんとした2種類のクリームがよく合ってるシュークリーム!
クリームたっぷりなので少し食べずらいですが満足感はあります。

『エマ(12㎝ホールケーキ)』
ホールケーキサイズになっても綺麗です。
生クリームの上にフレーズデボアだけでなくブドウも乗ってます。
赤いこのスポンジが可愛いです。
我が家は誰の誕生日であれろうそくつけて電気消して歌って消す~
までやるのでそれが終わってから切り分けです。
断面も綺麗で中の赤はしゃりしゃりの酸味のあ
るジュレです。
マスカルポーネクリームとバニラクリームがたっぷりですが、ジュレとマスカルポーネクリームの酸味でさっぱりとしてますのでスイスイ頂けてしまいますね。
スポンジは薄くだけとサックリとしてしっかりとした甘さのあるタイプ。
これがクリームとよく合います。

お好きなケーキがホールサイズ(12㎝)で3000円!!
これは中々嬉しいサービスです。

他にも気になるケーキがたくさんありましたので次はイートインで利用してみたいです。

• グラン・ヴァニーユ - シューアラクレーム

シューアラクレーム

• グラン・ヴァニーユ - シューアラクレーム

シューアラクレーム

• グラン・ヴァニーユ - エマ(12㎝ホールケーキ)

エマ(12㎝ホールケーキ)

• グラン・ヴァニーユ - エマ

• グラン・ヴァニーユ - 断面

断面

チィッカ(648)さんの他のお店の口コミ

チィッカさんの口コミ一覧(1457件)を見る

「グラン・ヴァニーユ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 グラン・ヴァニーユ (grains de vanille)
受賞・選出歴

ジャンル ケーキ、カフェ

075-241-7726

京都府京都市中京区鍵屋町間之町通486

<電車を使う場合>
地下鉄烏丸線または東西線「烏丸御池」駅(1番出口)より、徒歩4分

<バスを使う場合>
京都市バス「烏丸御池」停留所下車、徒歩3分

烏丸御池駅から327m

日曜日

(テーブル席のみ)

駐車スペース2台分

オシャレな空間、落ち着いた空間

2011年2月6日

2011/4/1よりイートイン開始。
電話での取り置きは不可ですが、店舗に訪問しての取り置きは可。

不思議の国のジャック不思議の国のジャック(792)

「グラン・ヴァニーユ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら