食べログ そば WEST 百名店 2025 選出店
075-212-7787
県外からの友人と下鴨参拝後に再訪問。
久しぶりの花ももですが土曜のランチ時も重なり少し待つことに。
こちらで初めて田舎蕎麦をオーダー。お蕎麦の風味は楽しめましたしツユも美味しいけれど、細い麺好...
平日の12:30ごろに来訪しました。近くの裁判所もあるからか、春からの新生活に胸湧く若手サラリーマン(とは言え裁判官志望のエリートでしょうね)のランチ場所 という感じでした。あとはおじさまの1人の人。...
京都の蕎麦店、花ももでいただいた「すだちそば」は、見た目の美しさと味わいの繊細さが印象に残る一杯だった。
運ばれてきた瞬間、まず目を奪われるのは、器いっぱいに整然と並べられたすだちの薄切り。鮮や...
花ももさんで葱そばをいただきました。
いつも行列が出来ている御所近くの人気のお蕎麦屋さんです。
桜を見に来たついでにお蕎麦気分となりまして、しっかり並んでいただきました。少し暖かい日でしたので...
平日12:00ごろ、1人で訪問。
今回は寒かったので鴨南蛮にしました!
鴨に染みているお出汁がおいしく、あっという間に食べてしまいました!冷たいすだち蕎麦は通年やられているようですが、鴨南蛮の方が...
◾︎ぞるそば800円
何度もリピートしている花ももさん♡
いつもはすだち蕎麦だけど
ざるそばに( *´艸`)
ざるそばは二八蕎麦ですが歯ごたえあって
美味しいです(*´˘`*)
御所の南 丸太町通り、昆布屋町にあるお蕎麦屋さんです。
落ち着いた空間で店主 百瀬氏が殻付きの蕎麦の実を臼で挽き、手打ちした蕎麦を提供。
ご近所から観光客まで、様々な方々が訪れる人気店です。
2...
平日に伺ったら2階の座敷に通され、すぐに入れました。湯葉そばを注文。ニシンそばやすだちそばなど心惹かれるメニューがいくつかありましたが、湯葉をしばらく食べてなかったので湯葉にしました。
店前から離れ...
本日は朝から夕方まで京都市内で仕事。美味しいお蕎麦を食べたいと思い、検索して、こちらのお店が美味しそうだったので、行ってみました。お店の外でも出汁の良い香りがして来ます。13時30分くらいに行ったので...
手打ちそば 花もも
| 受賞・選出歴 |
そば 百名店 2025 選出店
食べログ そば WEST 百名店 2025 選出店
そば 百名店 2024 選出店
食べログ そば WEST 百名店 2024 選出店 |
| ジャンル | そば |
075-212-7787 |
京阪電鉄:神宮丸太町駅下車より 丸太町駅(京都市営)から554m |
18席 (1階:大テーブル8席 2階:カウンター6席、机4席) |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
西へ徒歩10分
地下鉄烏丸線:丸太町駅下車より
東へ徒歩10分
バス停:裁判所前下車
御所の南 丸太町通り、昆布屋町にあるお蕎麦屋さんです。
ご近所から観光客まで、様々な方々が訪れる人気店です。
2010年7月開店。
百瀬氏は「扇」のご出身。
場所は丸太町駅1番又は3番出口、神宮丸太町駅1番又は3番出口から約10分。
丸太町通り沿い、富小路通と麩屋町通の間、御所の富小路口の(通りを挟ん...
百名店のお蕎麦屋さん
ちょうど近くで用事があったので土曜の14時半ごろ伺いました。通し営業が嬉しい。
向かい側には御所が見えてるので観光がてら来やすそうですね。
しかし、やっぱり...