フルーツサンド : サンドイッチのタナカ

この口コミは、forever friendsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

forever friends

forever friends(1392)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2018/12訪問

フルーツサンド

チェックインを済ませ まず向かったのがこちらサンドイッチのタナカさん。
ず~っとBMしていたお店ですが、なかなか伺わないエリアにある事と
土日祭日がお休みという 地元の方以外の者にとってとてもハードルが高いお店でもあり
なかなか訪れる事が出来ずにいたお店でもありました。

美味しいサンドイッチが朝6時半頃から頂けるようでしたが
また何かで伺えなくなってもと気持ちが急いてまず伺うことにしました。

御池通りから間之町通を少し北へ上がると明りの灯った「タナカ」という看板が目に入りました。
お店はどこか懐かしい昭和チックな雰囲気があります。
店内入ってすぐ右手の冷蔵ケースにフルーツサンドが並んでいます~♡
良かったぁ~^^ あった!
フルーツたっぷりで美味しそう♫ しかもお値段がとても良心的です~!
テイクアウトで持ち帰り、ホテルの冷蔵庫で保存して翌朝夫と1つずつ頂きました。

フルーツサンド(税込430円)

苺とキウイ、バナナにパイナップルなどフレッシュフルーツがふんだんに入っていて
クリームの甘さは程よく、量は繋ぎ程度。
もちっとした食感のパンによく合い美味しい~♪
あぁ・・もっと買ってくれば良かった。。。

サンドイッチの種類が豊富で ハンバーガーのバンズを使ったサンドもありましたし
イートインコーナーもあり店内で頂くことも出来ます。
伺った時はカレーの香りが漂っていて「良い香り~!凄くそそられます~」とお話しすると
店内やテイクアウトでカレーライスも頂くことが出来ますよと教えて下さいました^^

翌日お会いした京都在住のお友達にこちらの話しをすると
職場でも利用する人が多い人気店なのだとか。

エリア的にも営業日的にも なかなかハードルは高いのですが
フルーツサンドは勿論、他のサンドイッチも食べてみたくなりました♪

予約の取りやすさ ー
再訪度      ★★★★★

ご馳走さまでした~!

• サンドイッチのタナカ - 看板が見えました

看板が見えました

• サンドイッチのタナカ - 昔懐かしい雰囲気のお店

昔懐かしい雰囲気のお店

• サンドイッチのタナカ - フレッシュフルーツたっぷり~♡

フレッシュフルーツたっぷり~♡

• サンドイッチのタナカ - お値段も嬉しい 美味しいフルーツサンド!

お値段も嬉しい 美味しいフルーツサンド!

forever friends

forever friends(1392)さんの他のお店の口コミ

forever friendsさんの口コミ一覧(1986件)を見る

店名 サンドイッチのタナカ
ジャンル サンドイッチ、カレーライス

075-221-6434

京都府京都市中京区間之町通御池上る高田町507

地下鉄御池駅から徒歩2〜3分

烏丸御池駅から231m

7:30~19:00頃

土・日・祝日

HappyRinaHappyRina(23)

「サンドイッチのタナカ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら