期待しすぎてはいけませんね : ここら屋 先斗町店

この口コミは、derorinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

期待しすぎてはいけませんね

強行スケジュールで疲れましたが一度駅前のホテルへもどり一休みしてから
ふたたび四条へ向かいました。
京都はオフシーズンでも人出が凄く多いですね、中国から観光客が押し寄せてきています。
夜の先斗町もぶらつくだけでちょっと素敵です。
狭い通路に飛び交う言葉が日本語じゃない言葉ばかり・・・・・おぃおぃ
一通り歩いて戻り、そろそろ目星を何軒か付けておいた雰囲気の良い店構えの所に入りましょうと言うことで
こちらのお店を選びました。店構えが素敵です。
1階の掘りごたつ席に案内されましたが、全体的に少し狭いです。前後左右の話が丸聞こえです!
京都に来たサラリーマンの接待、怪しげな年の差カップル、丸聞こえの会話は酒の肴には充分過ぎる程でした。
兎に角、混んでいるので気長に待ちましょう。
お通しの京野菜は女性向きでとても味わいもありさすがです。
万願寺とうがらしじゃこ炒め、九条葱ぬた 京のおばんざいとしてはまぁまぁ。
鴨ロースと九条葱は絶品でした。旨い。
だし巻き玉子はちょっとザンネン賞・・・・お出汁が少なくパサパサ・・・普通の卵焼き状態。
クリームチーズの西京味噌漬け  うーん、チーズに漬けた感が無かったなぁ
京奥丹波鶏の塩焼き 肉質、塩加減とも申し分なし。

次回来たなら、おすすめを聞いてそれ中心にいただくのが良いみたいだ。

2017/01訪問1回目

• ここら屋 -
  • ここら屋 - 九条葱ぬた、万願寺とうがらしじゃこ炒め

九条葱ぬた、万願寺とうがらしじゃこ炒め

derorin

derorinさんの他のお店の口コミ

derorinさんの口コミ一覧(273件)を見る

ここら屋 先斗町店
ジャンル 日本料理、海鮮

075-241-3933

京都府京都市中京区鍋屋町209-12

祇園四条駅から201m

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

喫煙は別室の入り口付近で可能

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

関連店舗情報 ここら屋の店舗一覧を見る

HONAHONAHONAHONA(42)