ここのガパオライスは旨い : パクチー丸太町

この口コミは、Creasyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Creasy

Creasy(155)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性

2016/06訪問

ここのガパオライスは旨い

以前から気になっていたこちらのタイ料理店。お店の外にはタイ国商務省認定の幟が立っている。

店内は、タイっぽく調度を整えているというより、本当にタイの食堂のような普請で、そこはかとなくタイの雰囲気、情緒が漂っている。

メニューもろくろく見ずに頼んだのは、最初から決めていたガパオライス。目玉焼きが別途\70でトッピングということに配膳されてから気が付いたのは痛恨だったが、しかしこのガパオライス、あまりガパオ感はないが旨い。結構しっかりした味付けで、辛さが際立っており、辛いもの好きには堪らない。ライスはタイ米で、炊き加減も絶妙。一見、具の量に対してライスの量が多いように思えたが、食べ進むとちょうど良いバランスであることが判る。

このガパオライスが本場の味なのかどうかは判らない。ただ、バンコクやチェンマイに滞在した際にも、色々な屋台やレストランのガパオライスを食べたが、これはこれで本場に負けていない一品だと思う。

後でホームページを見て知ったが、このタイ料理店を立ち上げたのは、アジアの子供たちに学校を建ててあげたいと思ってあげたからとか。そして、実際に、ラオスに学校を建てている。素晴らしい志と実行力に心から敬服する。

店舗は三条と四条にもあるというし、CPも良いし、旨いタイ屋台料理をいただいてアジアの子供たちの未来にも役立つのだから、是非また伺って、いろいろ食べてみたいと思う。

• パクチー丸太町 - 外観

Creasyさんの口コミ一覧(445件)を見る

店名 パクチー丸太町
ジャンル タイ料理、タイカレー

075-241-0892

京都府京都市上京区河原町通丸太町上ル枡屋町374番地 ローレックス田村一階

自転車 (店の前)

バス停は河原町丸太町下車

京阪鴨東線神宮丸太町3番出口より
徒歩3分(約300歩)

神宮丸太町駅から270m

<ランチ>
11時半~14時
*テイクアウトも同じ

<ディナー>

18時~22時
(LO21:30時)
*土・日・祝日は17時オープン

年末年始

サービス料、チャージ料、付だし等なし

(テーブル席、カウンター席  最大35席)

(20人~50人可)

2018年8月1日より店内終日禁煙

3000円~4000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

ベビーカーでの入店の際は折りたたんでのご利用をお願いしています。
(店内狭い為保管スペースを確保できないので)

2009年8月26日

■タイから直輸入の屋台で作るタイラーメンが魅力!!

□日本初! タイビアガーデン仕様のビールタワーが人気です!

■辛くないメニュー、パクチーなしメニューあります。

◆8月より店内終日禁煙◆河原町丸太町角◆気軽に本格タイ料理!

京都の街角に、タイの大衆食堂を再現しました。タイ料理が初めての方もタイ料理が大好きな方もタイの雰囲気を感じながらタイ人コックがつくる本場のタイ料理をお楽しみいただけます。

ゆみやんゆみやん(3)