大阪府北部を震源とする地震にともない、サイトに掲載の営業日、営業時間の通りの営業が困難な場合がございますので、事前にご確認ください。

食べたいもの、のみたいお酒があるうれしさ。 : 楽酒菜まゆめ

日曜日(たまにイベントなどで営業のことあります)

この口コミは、きさらぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

きさらぎ(403)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/09訪問

食べたいもの、のみたいお酒があるうれしさ。

しばらくぶりの飲み友と、行ってみたかったまゆめに。
日本酒好きの人と行くのが一番の店だけれど、
そうでない人でもなかなか居心地よく過ごせた。

カウンターと少しの小上がり。
いかにも料理人、といった感じの大将が迎えてくれる。
店内はこなれすぎていないけれど、洗練とは違う、
星野源みたいな雰囲気。いいですね。

いきなり付きだしで圧倒。
寿司、入ってますよ。肉味噌とうふと、あとは鶏もも?の西京味噌浸けみたいな。3種盛り!

メニュー数もたくさん。
目新しい!といった感じはないけれど、一品一品がおいしいしなかなかボリュームもある。

鶏肝煮、ポテトサラダ、豚キムチ、揚げ賀茂茄子の煮浸し、わかさぎの天ぷらをオーダー。

ほかにも食べたいものはたくさんあったけれど、
話しながらであまり進まずだった。
ふたりで来ていながらも、隣でじっくり飲んで食べているお一人様がうらやましくなったり。
ここのカウンターならまた久々ひとり酒もいい。
そう思える。

ビール→ビール→日本酒で〆。
日本酒は秋田のものだったけれど、これまたおいしい。
フルーティーすぎず食事に合う。
あれもこれもグラス500円。ああ、もう少し飲みたかったな~。

ということで、また来ます。

きさらぎ

きさらぎ(403)さんの他のお店の口コミ

きさらぎさんの口コミ一覧(1136件)を見る

「楽酒菜まゆめ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 楽酒菜まゆめ
ジャンル 居酒屋、割烹・小料理

075-241-9966

京都府京都市中京区三条町327

新町通三条下ル

烏丸御池駅から346m

18:00~翌2:00

日曜日(たまにイベントなどで営業のことあります)

(JCB、AMEX、Diners)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

2009年5月

毎日替わる季節感あふれるおばんざいとこだわりのお酒で今日もほろ酔い気分!

烏丸御池駅より徒歩約5分の所にある「楽酒菜 まゆめ」。毎日替わるおばんざい、一度は食べておきたい“博多風もつ鍋”などの鍋料理。毎週火曜日に入荷する七谷地鶏は、お造り、手羽焼き、すき焼きで・・・。酒の肴、揚げ物、焼き物などお酒に良く合う料理が頂けます。食べたい料理があれば言って下さい。可能な限りお作りします。お一人様からご宴会まで「楽酒菜 まゆめ」の味を心ゆくまでお楽しみ下さいませ。

watariwatari(9)

「楽酒菜まゆめ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら