食べログ 喫茶店 百名店 2022 選出店
075-221-3820
1950年に地下店から始まった老舗喫茶店。現在は地下店は夜はバーとして営業している。他にグループ店(?)もあり。
土曜日朝8:30回転前に着きましたが、並びは私含めて3人ほどでした。開店と同時に席は満員になりました。750円のセットを注文。トーストですがミックスもできるので、私はマーマレードとバターの2種を注文。...
京都三条にある喫茶店。地下が並んでいたので、一階の喫煙可のフロアに入店。予想はしていたもののやはり吸わない者にとって、煙は厳しい。コーヒーは美味しく、ロールケーキも甘くない大人の味で美味い!愛煙家なら...
入り口がすぐ隣にある地下店と共に百名店のお店
地下店は夜はアルコールあり、禁煙
こちらはアルコールダメで喫煙可(なぜこちらが喫煙可…?地下だから向こうは禁煙なのかな)
20時過ぎに訪問、どち...
土曜日、9時過ぎごろに到着。店内はすでにお客さんで一杯でした。
10分ほど外で待ち、店内へ。
モーニングをやっているとのことで、モーニングセットを頼みました。
3種類くらいの中から選べますが、
京都を訪れた際に、喫茶店巡りでこちらを訪れました。
市役所前からすぐの有名店らしいですね!
サクッと、コーヒー、良いかんじ!美味しい!
老舗っぽい雰囲気も良いかんじです。
機会があれば...
昔ながらの喫茶店、だけど、雰囲気は変わってしまったような・・・
近くのクリニックで朝一番に胃カメラの検査をしたもので、
検査といっても麻酔で30分ほど意識不明になっている間に
すべては終わっている・・、とてもラクチンなもの。
目覚めてすべて異常なしのお言葉に...
京都では珍しく、朝から営業している喫茶店。朝から多くのお客様で少し並んだくらい。地下にもお店があるみたいで人気ぶりが伺えます。モーニングセットはとても絶品で美味しかったです。夜までやってるのでいつでも...
京都市の喫茶店3連発‼️
喫茶葦島から30秒ぐらいのところにあります。
こちらはドーナツをウリにしているようです。
入店すると、「人が多くなったら相席をお願いします」とおっしゃられました。
人...
京都滞在時の朝食で利用しました。
三条河原町交差点のすぐ南側、河原町通り沿いにお店はあります。
週末朝9:30に到着したところ、10人くらい並んでいてどうしようかと思いつつ列に付いていたら、外...
・ブレンドコーヒー ホット 600円
タバコが苦手なので、禁煙タイムの午前中に訪問。
朝10:00から、モーニングを楽しむお客さんが多い中、ブレンドコーヒーのみ注文。
地下店はペーパード...
平日朝10時半頃来店。すぐに入れました。
12時までモーニングメニューが食べられるので、750円のセットを注文。
トースト、玉子、コーヒーでこの価格はうれしい。お腹ぺこぺこだったのでぺろり。
六曜社珈琲店
喫茶店 百名店 2022 選出店
食べログ 喫茶店 百名店 2022 選出店
喫茶店 百名店 2021 選出店
食べログ 喫茶店 百名店 2021 選出店 |
ジャンル | 喫茶店 |
075-221-3820 |
三条京阪駅より徒歩約5分 京都市役所前駅から281m |
8:30-12:00(モーニング時間帯)のみ禁煙 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、ソファー席あり |
料理 | 朝食・モーニングあり |
1966年 |
三条京阪駅より徒歩約5分
地下鉄「市役所前」駅より徒歩約5分
今年3回目の京都へ。カフェで検索してみたが朝から営業している店はそう多くなかった。結局、ちょっと寄ってから三条まで来るともう9時半である。
地下は12時からなので1Fへ。店内はそう広くない。荷物は高くなっている置き場へ。メニューを見るとモーニング各種。ほとんどの人はこれ目当...
『休日の食べログ100名店巡りIN “京都” 旅行編』【No.10】
◇『モーニング2軒目!はしごしました』
ということで『フレンチトースト』を食べてきた私が向かったのは同じく『喫茶店100名店』...