飛び込み成功!老舗のとろとろ親子丼!@京都 丸太町「権兵衛」 | ハジノシルシ  : 権兵衛 西店

予算:
日曜日、祝日

この口コミは、Hajimaxさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

先日、京都に行った際に、有名カレー屋さん「森林食堂」へ
ふむ、たしかに森林食堂、って感じだなと思ったら、「振替休日」!!
おいー!ツイてない。。。

歩いていけるカレー屋を調べて歩いていき、もうすぐ到着、というところで
1軒のお店に僕のレーダーが反応!
このお蕎麦屋さん、ぜったい美味しい!

というわけで、入店。入った瞬間、ここは間違いない!と確信しました。
店内の様子といい、お客さんの入り具合・その表情。
そして、どうやら創業は昭和初期。もう100年近く営業されている老舗でした。

さて、なににしますか。京都名物にしんそばも気になるし、
カレー気分もまだ払拭していないし、鳥なんば、も気になるなー。

こっちの定食も気になるー。お腹も空いてるし。。。

迷った末に親子丼定食980円にしました。
おー、めちゃくちゃいい感じ!

お豆の小鉢がついています。

まずは、そばをいただきましょう。さすが関西!とろろこんぶがのっています。

自家製麺だそうですが、キレイですねー。ツルッツルです。美味しい!

京都ってことで、七味を入れたくなりますね。

もちろんシバきます。

そして、この親子丼を見て下さい!
ナイスアピアランス! たまごトロットロやないか!

鶏肉に玉子と優しいお出汁が絡んで、めちゃくちゃ美味しい!!

ガツガツと食べ進めていき、あっという間に底が見えてきますが
終盤は、めちゃくちゃ美味しいたまごかけご飯みたいになっています。

いやー、めちゃくちゃ美味しかった!
お客さんもひっきりなしに入ってきて、でも満席にはならず、
4人テーブルを1人で使っても大丈夫なくらい。居心地も良いです。
「おおきにー」と言われてお店を出るのも気持ちよい。京都ならではですね。

飛び込み大成功でした!

Hajimax

Hajimaxさんの他のお店の口コミ

Hajimaxさんの口コミ一覧(2309件)を見る

権兵衛 西店
ジャンル うどん

075-231-0555

京都府京都市中京区西洞院通丸太町下る田中町126-1

丸太町駅(京都市営)から410m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

リトル倶楽部リトル倶楽部(4)