値段以上の豪華なランチ。でも満員で断られてしまうかも。それでもおすすめ。 : シャバ リバ

この口コミは、西武多摩湖線さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

西武多摩湖線

西武多摩湖線(496)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2019/05訪問

かねてから訪問したかったこの店。
前々回は満席、前回は臨時休業。
もし今回だめだったら縁がなかったものとしてあきらめよう、と思っていましたが、11時45分というランチタイムより少し早かったこともあり無事入店。
少しだけ入り口で待って案内されたのは二人用のテーブル。
ここは三人用、四人用のテーブルが並び、多くの席が埋まっています。
さてこの席は着席すると心地いいものの、テーブルの間の間隔が狭く、入るときに隣の人に遠慮しなくてはなりません。
さてメニューをみて、一番目立つ日替わりの『豚バラ肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風』1,000円(税込) に決定。
ドリンクはアイスコーヒー。
ここにはサラダバーがあげられ、料理が届く前に取り分けに行きます。
二つのテーブルにはそれぞれレタスのボウル、それに従うようにいくつもの皿。
一つはトマト、キュウリ、もやし、ベビーコーンと豆、豆腐
もう一つはかぼちゃ、さつまいも、ポテトサラダ、ワカメ、大根の千切りと炭水化物が多いようです。
ドレッシングはイタリアン、和風、ゴマの三種。
先日訪問した店のサラダバーは種類が少なくとも満足できましたが、ここは少しだけ種類が多く、やっぱりうれしくなります。
野菜類はどれもおいしいのですが、カボチャはちょっと硬かったようです。
野菜を味わっていると料理が到着。
見た目はご馳走の肉のみ煮込み、グリーンピースやパプリカなどの野菜が彩りを添えています。
そしてライス。
期待の一口、いきなりの酸味。
えっ、と思いましたが
フォークを刺せば思ったより硬く、シチューの肉や中華の角煮に見た目は似ていますが全く別物であることに気が付きます。
じっくりと味わえばワインの香り、美味です。
ソースもおいしく、下品と思いながらもライスにちょっとかけていただけばハヤシライスのような味。
気が付けば12時20分となり店内は満席、女性のグループ、やや高齢のカップルが目立ち、若い人の一人客はいません。
食事が終わってもおしゃべりする人が多く、サラダバーをお替りするのは私ぐらい。
店内は照明を抑えた落ち着いた雰囲気、特定の曜日や雨の日サービスもありますが、お値段と比較すれば大満足できました。

• シャバ リバ - 豚肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風 1,000円 税込

豚肉の赤ワイン煮込み ブルゴーニュ風 1,000円 税込

入口

西武多摩湖線

西武多摩湖線(496)さんの他のお店の口コミ

西武多摩湖線さんの口コミ一覧(684件)を見る

シャバ リバ(SHAVA LIVA)
ジャンル イタリアン、居酒屋、カフェ

050-5597-4016

※12/24.25はクリスマスコースのみのご提供となります。
【クリスマス期間の営業時間17:00~23:00】

京都府京都市中京区河原町御池南西角下ル FISビル 1F

地下鉄東西線市役所前駅から河原町南出口よりエスカレータをあがってすぐ。
雨の日に傘をささなくてもご来店いただけます。
京阪本線 三条駅 徒歩5分

京都市役所前駅から71m

《平日》
9:00~23:00 L.O(Food22:00, Drink22:30)
・モーニング…9:00~11:00
・ランチ…11:30~14:00
・カフェ…14:00~18:00
・ディナー…18:00~23:00

《土日祝》
11:30~23:00 L.O(Food22:00, Drink22:30)
・ランチ…11:30~16:00
・カフェ…16:00~18:00

サービス料無し、チャージ料無し

(屋外にはテラス席もご用意しております。)

最大予約可能人数

着席時 70人、立食時 100人

(50人以上可)

受動喫煙の防止等に関する条例により、4/1より店内完全禁煙となります。※店外に喫煙スペース有り

御池地下駐車場をご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、プロジェクターあり、電源あり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様連れの入店は大歓迎致します。

カジュアル

2008年10月21日

075-778-5001

お客様のご要望により、特別コースをご用意させていただきます。
記念日やお誕生日に特別な食材を使ったお料理等、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様にご満足いただけるよう、柔軟に対応させていただいております。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

いつもメガネいつもメガネ(1)