僕のベスト5の宿 京都で一番利用しているホテル! : 京都ホテルオークラ

この口コミは、f1kawhtsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

f1kawhts

f1kawhts(1111)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・静岡県

2019/02訪問

僕のベスト5の宿 京都で一番利用しているホテル!

是非、皆さんにお勧めしたい宿
僕の、もう一度宿泊したい宿の、第5位!

仕事でもプライベートでも、両方利用しています。
仏 ピトレスク。鉄 ときわ。中 桃李。ラ オリゾンテ。バ チッペンデール。べ パネッテリアオークラ。レ ベルカント。日 京料理 入舟。日 栗田山荘。中 チャイナテラス。カ りょーい。カ レックコート。

京都ホテルオークラには、上記12の飲食できるお店があります。
朝食だけでも、3カ所が利用可能、ランチ、ディナーは全て利用できます。
連泊滞在者にとってはありがたい設備です。

オークラホテルと言えば、フレンチトーストが有名ですが、今回、フレンチトーストをご紹介します。
中まで卵がしみこみ、柔らかく舌触り最高のフレンチトーストです。
僕は蜂蜜をかけて、バターは小さく切り分け、食べる寸前にバターをのっけて食べるのが好きです。

宿泊だけの満足感以上に、レストランの充実さに、気持ちは満点をつけたいくらいのホテルです。

日航オークラ系ホテルのメンバーズカード、「one harmony」に、加入していて、その中でプレミアムセレクション登録をしていて、誕生日月にホテルとレストランを利用して、直径16センチくらいの大きな、ホールのイチゴショートケーキをホテルからいただきました!
予想以上の大きさにびっくりしました。
参考までに、ホテル1階のラウンジのケーキ売り場では、3600円で売られていたケーキでした。
部屋に戻り、妻と2人で食べましたが、翌朝も食べて食べきれないくらいの量と大きさでした。
でも、クリームも優しい味で、しつこくなく、さっぱりと食べることができました。

さらには予約の都度、部屋のグレードが1ランクアップで、アーリーチェックインも13:00からでき、レイとチェックアウトも、15:00までOK!
レストランは、20%引き。

あらためて、one harmonyメンバーで得したなぁ!
といつも実感しています。

[参考]
みやっちの泊まった宿ベスト5
①望洋楼(福井)
②滝乃家(登別)
③ばさら邸(伊勢志摩)
④函館国際ホテル(函館)
⑤京都ホテルオークラ(京都)

番外 風月無辺(伊豆)
番外 からすま京都ホテル(京都)

*新型コロナ対策で自宅で、時間が有り余っているので、過去の旅行を振り返り、食べログ登録以前の場所を少しずつ、投稿したいと思います。

ベルカント

• 京都ホテルオークラ - ホテルオークラ伝統のフレンチトースト

ホテルオークラ伝統のフレンチトースト

ホテルオークラ伝統のフレンチトースト

• 京都ホテルオークラ - one harmonyメンバー誕生日ケーキのプレゼント

one harmonyメンバー誕生日ケーキのプレゼント

ジャンル 旅館、オーベルジュ

075-211-5111

京都府京都市中京区河原町御池 京都ホテルオークラ

京都市役所前駅から96m

サービス料10% (ルームサービス)

(50人以上可)

分煙

au

景色がきれい、夜景が見える

関連店舗情報 ホテルオークラの店舗一覧を見る

PINKS.リリィ.ジョリーPINKS.リリィ.ジョリー(582)