075-212-1166
黒いビスケットは黒ニンニク、黒七味、サワークリームを挟んだ美味しいもの
蛸、いくら醤油漬け、葉わさび、蛸出汁ジュレをフルーツトマトを塩水につけて、乳酸発酵させた物をソースとし、野菜と蛸を上手...
数年前にお邪魔した際はコースが¥9000だった。コース内容と料金があまりにもアンバランスで衝撃を受けた。ペアリングワインも素晴らしかった記憶がある。
それから何度かお邪魔しようとしたが、店がクローズ...
観光客が多い桜が満開の時期でも当日予約できた
店内は天井が高くワインセラーが見えておしゃれ
女性のスタッフさんが気さくで明るくとても好印象
まずはなんと黒ニンニクのフィンガーフード
オレオを模...
3年ほど前に伺いました。広いお店ではなく、2階の隣のテーブルに案内されたのですが、席同士が近いので隣の声はとても聞こえます。お料理はそれなりに美味しかったですが、満腹にはならない感じだと思います。また...
人生最高イノベーティブを更新したことをここにお知らせします、、。
このために京都に来る価値ありです。
町屋を改築したこちらのレストラン、ドアを開けると吹き抜けのカウンターと大きなワインセラーが待ち...
2名で35,000円ほど。
烏丸御池から歩いて5,6分。少し小道に入ったところにあり、隠れ家的、少しわかりづらいかもしれない。
料理はオリジナリティあふれていて、すべて美味しい。
メニューをみて...
出張や旅行がご無沙汰で久しぶりの京都となりました。
京都にくるときは必ず立ち寄る京野菜が美味しい創作イタリアンのオルトさん。
スタッフが女性に代わっていましたが、雰囲気はホールスタッフが創り出...
野菜を生かした、独特の料理が味わえる京都の名店、古民家を改造した家屋は雰囲気も抜群、2階まで吹き抜けになっており広々としている。8人が座れるカウンターとテーブルは3卓、コースは15000円、フルペアリ...
過去投稿です。記憶が薄いですが…
味の組み合わせと調和に驚きました!
京都の繁華街中心の烏丸駅から近い
隠れ家のお店。吹き抜けの一軒家で2階は貸切にしていました。京都の食材を使ったイノベーテ...
京都なりの素材をうまく使って、独自の料理に昇華させているのは素晴らしいお料理でした。
欲を言えば、3時間を超えるコースの中身は、ペアリングしてもらったワインを飲みながら、たっぷりと次の料理までの...
このお店はリニューアルしています。 リニューアル前の店舗情報を見る
オルト(ORTO)
2024年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2024 Bronze 受賞店
2023年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2023 Bronze 受賞店
2022年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2022 Bronze 受賞店
2021年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2021 Bronze 受賞店
2020年Silver受賞店
The Tabelog Award 2020 Silver 受賞店
2019年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2019 Bronze 受賞店
創作料理・イノベーティブ 百名店 2025 選出店
食べログ 創作料理・イノベーティブ 百名店 2025 選出店 |
ジャンル | イノベーティブ |
075-212-1166 |
完全予約制 団体様、貸切のご相談はSNSのメッセージ等でお受けいたしております。 |
地下鉄烏丸御池駅より徒歩5分 烏丸御池駅から394m |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T9130001065335 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
税10%、サービス料10% |
18席 (1F カウンター8席 2F テーブル 10席)) |
着席時 18人、立食時 30人 |
無 お二階カーテン仕切りにて2〜6名様まで分けられます。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可 |
7歳未満のお子様はお断りさせていただいております。 |
ドレスコード | 香水をつけてのご来店は固くお断りしております。 |
2008年8月5日 このお店はリニューアルしました。※リニューアル前の情報は最新のものとは異なります。 |
ご予約に関しまして |
[祝前日]
[祝後日]
ランチの場合8名様以上の借り切りのみご予約賜ります。
お電話もしくはSNSのメッセージのみでご相談くださいませ。
地下鉄烏丸御池駅より徒歩5分
地下鉄四条駅より徒歩7分
阪急烏丸駅より徒歩7分
それから何度かお邪魔しようとしたが、店がクローズしていて「もしかしたらコロナの影響で潰れたのかも??それとも移転か??」と残念に思っていた。
最近、烏丸を訪れる機会が増えてきたので、何気なく“食べログ”で調べたらしっかり営業していた。相変わらず評...
久々の友人との再会に予約してくれたお店は私の大好きなオルトでした。このご時世なのでなかなか頻回には行けなかったので友人との再会とお店のお料理をず〜っと楽しみにしていました。
☆旬の食材を使ったラ...