烏丸御池で美味しいランチ! : 岩さき

岩さき

(いわさき)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は御所 岩さきをご参照ください。

この口コミは、yuyu_cocoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2019/06訪問1回目

4.3

烏丸御池で美味しいランチ!

最近働き方改革とやらで休みを取りましょうと何度も言われるようになり、仕事が減る訳でもないのに困ったなぁと…思っていたところに友人からお食事のお誘い♪
お休みはこんな時の為に取るんだ!とはりきって休暇を申請しました(笑)

すっぽんちりめんが美味しいと聞いて気になっていた岩さきさん!
友人も行きたいと思っていたと意気投合しお昼に一緒に伺いました。
写真撮影は出来ますが、SNS掲載は不可ですのでご注意下さい。

ランチコースは、5000円 8000円 10000円
今回は、8000円をお願いしました。

✳︎先付
車海老 ホタテ一寸豆 大徳寺ふ 水玉きゅうり 土佐酢ジュレ
色鮮やかでジュレが涼し気です。
一つ一つに丁寧に味付けされて美味しい*。.:*ヽ(*´∀︎`*)ノ*。.:*

✳︎お椀
鱧 吉野の葛うちをしたお椀
お椀を開ける瞬間がたのしみฅˆ•ﻌ•ˆฅ♬*゜
お出汁のいい香り(*´∀`*)
大きな肉厚な鱧、葛うちされて舌触りは滑らかに。

✳︎お造り
あこう 紋甲烏賊 トロ

✳︎焼き物
シマアジ みぞれ酢
脂の乗ったシマアジをみぞれ酢でサッパリ頂きました!

✳︎もち米のとえんどう豆のしらむし
塩の塩梅が素晴らしく、もち米の甘味やえんどう豆の風味をしっかり感じる事の出来る一品。
とてもシンプルですが美味しい 凄ッ!(`・д・ノ)ノ

✳︎賀茂茄子 湯葉 穴子 花山椒のお鍋
柔らかい賀茂茄子からじゅわっと染み出すお出汁。
熱々でうっかりすると火傷してしまいそう。

✳︎アワビ トリ貝 ワカメ ホワイトアスパラガス フルーツトマトの黄身酢掛け

✳︎ご飯 御漬物 すっぽんちりめん
生麩のお味噌汁
土鍋で炊き上げたごはん。
噂通り美味しいすっぽんちりめん。
おかわりしちゃいました(≧∀≦)
お焦げもいい(*^ー゚)b グッジョブ!!

✳︎スイカ キウイ わらび餅

余計なものを出来るだけはぶいた優しい味付け。素材の味を楽しめる美味しいお料理です(*´∀`*)
そして実直そうなご主人と明るく話し上手な女将さんのおもてなしで楽しいランチになりました!
次回は、是非夜に伺います。
ご馳走さまでした。

• 岩さき -
  • 岩さき -

yuyu_coco

yuyu_cocoさんの他のお店の口コミ

yuyu_cocoさんの口コミ一覧(486件)を見る

移転 岩さき(いわさき)

2021年Bronze受賞店

ジャンル 日本料理

京都府京都市中京区釜座通御池上ル下松屋町723-1

地下鉄烏丸御池 徒歩3分

烏丸御池駅から350m

12:00~14:00(L.O12:30)
    18:00~21:00(L.O20:00)

日曜日

(AMEX)

(カウンター6席、個室5席)

(4人可)

奥の個室は掘り炬燵式のカウンター席5名

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2007年2月8日

完全予約制で、2名以上からのみ予約可。(料理の都合上1名での予約は不可。)
一見でも電話予約が可能でございます。
ランチは現金のみ。
店内・料理撮影写真はインターネット掲載禁止です。

食いしんぼりん食いしんぼりん(2280)