写真に違わない見事な実物!ビフカツサンドほんとに旨い! : はふう 御所南店

この口コミは、spiritoso_expresivaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

写真に違わない見事な実物!ビフカツサンドほんとに旨い!

諸兄の書き込みを見て興味を持ち、こちらのHPを見て行く気になりました!

何と言ってもビフカツの美味しそうな色艶!

これは食べないとね。

休日の昼ぐらいにお邪魔しました。
外見からは想像できないぐらい間口が狭くて奥が広い!今日も町家の作りなんですね。

入り口を入ると、直ぐにカウンターに通されました。

カウンター席に座って、注文したのは「カツサンド」と「カレーライス」!
ちょっと欲張ってしまいました。

それほど待つこともなく、まずは「カツサンド」が到着。

おっ!すごい!分厚いビフカツの断面が、写真通りのピンク色!
すっごく美味しそう!いや絶対美味しいに違いない!

トーストしたパンは薄めなので、中の具がしっかり味わえそう!
分厚いビフカツはカリッとした衣をまとい、オニオンスライスやレタスなどの野菜が厚くなりすぎないように配慮されて、挟まれています。ソースは、デミグラスソース?とマヨネーズの2種が使われています。
充分に柔らかく簡単に噛み切れる肉はジューシーとすべてのハーモニーは抜群の出来!
これは旨い!食べるべき逸品でしょう!

あっという間に完食して、続いて届いた「カレーライス」に取り掛かります。

凝ったお皿にご飯が盛られ、カレールーは壺に入れられています。

では早速、壺からカレールーを汲み出し、ご飯にかけていきます。
黄色がかったルーは欧風のとろみがあるもの。
牛肉の小さい塊が、コロコロ入っています。それほど辛くもないのですが、いろいろなスパイスが使われているせいか、食べ進むとじわっと汗がにじみます。

これもまたなかなか旨い!野菜類はすべて煮溶かされて原型は留めていません。
更に、プレートにはサラダの皿が載り、食後にはコーヒーがサービスならCPも良いよね。

メニューを眺めると、他にもコースや一品ものなど食べたいものがいっぱい!

みんな美味しそー!

単価はは若干高めですが、価格以上の価値があるし、、何よりも丁寧で職人のこだわりで作られた料理って感じ。

ほんとに美味しかったから、すべて期待は裏切らないでしょう!

また必ずきまーす

• はふう - カレーライス(肉はコロコロ!)

カレーライス(肉はコロコロ!)

• はふう - カレーライス(展開後)

カレーライス(展開後)

• はふう - カレーの壺

カレーの壺

• はふう - 付け合せのサラダ(ちゃんとしてる!)

付け合せのサラダ(ちゃんとしてる!)

• はふう - カレーライス(初期状態・配膳後)

カレーライス(初期状態・配膳後)

• はふう - カツサンド(この色ならまずいわけが無い)

カツサンド(この色ならまずいわけが無い)

• はふう - カツサンド(分厚いビフカツの断面は美味しそーなピンク色)

カツサンド(分厚いビフカツの断面は美味しそーなピンク色)

• はふう - 内観(店内から入り口を眺める)

内観(店内から入り口を眺める)

• はふう - 外観(面している道が細いから、遠くからではよく分からない)

外観(面している道が細いから、遠くからではよく分からない)

spiritoso_expresiva

spiritoso_expresivaさんの他のお店の口コミ

spiritoso_expresivaさんの口コミ一覧(1218件)を見る

閉店 はふう 御所南店

ジャンル 牛料理、ステーキ、カレー

京都府京都市中京区夷川通富小路西入ル俵屋町303

丸太町駅から徒歩6分

丸太町駅(京都市営)から484m

11:30~13:30(L.O)
    17:30~21:30(L.O)

火曜日(祝日の場合は営業)

(JCB、AMEX)

(カウンター14席、テーブル20席)

(8人可、10~20人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

クレジットカードの利用は、1階の食事が5,000円以上。

assyassyassyassy(1466)