プロ技チラリの日常飯!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ : 美齢

美齢

(メイリン)
中国料理WEST百名店2023選出店

食べログ 中国料理 WEST 百名店 2023 選出店

予算:
月曜日

この口コミは、りん1025さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

プロ技チラリの日常飯!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

以前トライしたのですが満席で( ノД`)シクシク…
今回は5日前の予約でオッケー☆⌒d(´∀`)ノ

やっと念願のお店へ♪

予約は2部制
11時30分からと13時30分からになります!!
今回は11時半から2名でテーブル席♡

お店は細い路地にあり看板も古ぼけていて知らないと(´ε`;)ウーン…
不安感がよぎるかも(笑)
それでも11時30分前に着き待っていると続々とお客様が来られますΣ(゚Д゚)

11時30分ジャストにオープン♪
店内は狭いですが綺麗にされているのでε-(´∀`*)ホッ

私たち以外は常連さんなのかメニューは決まっているようで即注文されていました!!

ランチメニューは1つで日替わり☆
単品注文もオッケー☆⌒d(´∀`)ノ

今回の注文…

・日替わりランチ 1100円
・蟹とレタスの炒飯 1000円
・石焼麻婆豆腐 900円

以上をシェアして食べることに(*^^)v

内容とお味…

・日替わりランチ:前菜三種盛り・スープ・主菜・揚物・ご飯・デザートのセット!!(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

前菜三種盛り:蒸し鶏 山椒ソース・筍のラー油和え・茄子のピリ辛…蒸し鶏は山椒ソースがバジルソースのように感じるさわやかさがあり辛味は(ヾノ・ω・`)筍のラー油和えは鰹とで濃い味で( ´-ω-)茄子も濃い味❗(*T^T)お酒に合いそうな前菜❗v(o´ з`o)♪

スープ:干しエビと冬瓜のスープ❗.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.海老のほのかな風味が冬瓜と良くあっていて

主菜:烏賊と旬野菜の炒め…烏賊の隠し包丁の入れ具合と片栗をまぶし湯通し❔されてから一気に旬野菜との炒め具合は流石のプロ技❗:*(〃∇〃人)*:柔らか烏賊の美味しいこと.゚+.(・∀・)゚+.゚

揚げ物:唐揚げ…大きな唐揚げ2個❗ヾ(*゚∀゚*)ノサックサクッとした食感なのにジューシー❗(///ω///)♪お塩を添えられてますが、いらないと思います(*^ー^)ノ♪

デザート:杏仁豆腐…2人でも十分な大きさ❗(o´艸`o)♪杏仁独特の風味が苦手なのですが、此方のものはほんのり程度でミルクプリンのようで滑らかで♪ヾ(●´∀`●)ノ

単品

石焼き麻婆豆腐…蓋をされて登場です❗開けるとグツグツΣ(*゚д゚ノ)ノ取り皿に取ってもアッツアツ(*>∀<*)辛いの苦手なのでどっきどきv(*´>ω<`*)v頂くと…゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚旨味が強く後から少し辛い程度で汗がじわり❗

蟹とレタスのチャーハン…蟹の棒身がタップリです❗Σ(゚∀゚)パラパラ感はなくしっとり?(ーωー)味は美味しいのでもう少しパラッとしていたらもっと好みなのに(。>д<)

総評…喉が乾かない中華料理❗(o´艸`o)♪外食すると必ずといって良いほど喉の乾きを感じますが、全く感じずσ(゚Д゚*)中華料理の独特のスパイス感もなく誰でも食べやすいのでお家味の様で特別感はないですが、垣間見るプロ技と体には優しいので日常使いに❗ヽ(*´∀`)ノ只、単品は2~3人前有るので日替りの主菜が選べないのが( ´△`)2人でお腹一杯で1人1500円はCP 抜群です*。・+(人*´∀`)+・。*

• 美齢 - お店の外見!!(^O^)/

お店の外見!!(^O^)/

• 美齢 - スパイス!!(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

スパイス!!(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

• 美齢 -
  • 美齢 - 日替わりの前菜三種盛り!!(((o(*゚▽゚*)o)))

日替わりの前菜三種盛り!!(((o(*゚▽゚*)o)))

• 美齢 - 日替わりのスープ!!ヾ(≧▽≦)ノ

日替わりのスープ!!ヾ(≧▽≦)ノ

• 美齢 - 石焼麻婆豆腐!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

石焼麻婆豆腐!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

• 美齢 - 烏賊と季節野菜の炒め!!(o^―^o)ニコ

烏賊と季節野菜の炒め!!(o^―^o)ニコ

• 美齢 - 日替わりランチの揚物!!(´∀`*)ウフフ

日替わりランチの揚物!!(´∀`*)ウフフ

• 美齢 - おこげが(゚д゚)ウマー

おこげが(゚д゚)ウマー

• 美齢 - 蟹とレタスの炒飯(。・ω・。)ノ♡

蟹とレタスの炒飯(。・ω・。)ノ♡

• 美齢 - 蟹の棒身がたっぷりΣ(゚Д゚)

蟹の棒身がたっぷりΣ(゚Д゚)

• 美齢 - 日替わりのデザート!!(*^^)v

日替わりのデザート!!(*^^)v

りん1025

りん1025さんの他のお店の口コミ

りん1025さんの口コミ一覧(1599件)を見る

美齢(メイリン)
中国料理 百名店 2023 選出店

食べログ 中国料理 WEST 百名店 2023 選出店

中国料理 百名店 2021 選出店

食べログ 中国料理 WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル 中華料理

075-441-7597

ランチの予約は、11:30~、13:00~の二部制。
要予約

京都府京都市上京区黒門通元誓願寺上ル寺今町511

市バス 「今出川大宮」又は「堀川今出川」のバス停から徒歩2~3分。

今出川駅から869m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は営業)および不定休

(1F:テーブル&カウンター席 2F:座敷)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2007年4月

おかよはんおかよはん(45)