【彩り美しく力強い 京都で人気のフレンチ】 : ルナール ブルー

ルナール ブルー

(RENARD BLEU)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はルナール ブルー(RENARD BLEU)をご参照ください。

この口コミは、Dobonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/06訪問1回目

4.1

【彩り美しく力強い 京都で人気のフレンチ】

烏丸御池から東へ。
ホテルギンモンドを越えたら高倉を南へ1本。姉小路から東へ10mほどの南側にお店があります。
ブルーの看板。Renard Blue。

御料理はプリフィクス形式でした。
この日は、前菜とメインを一品ずつ選べる軽いコースをいただきました。
3人で伺ったので、3品ずつ。
一寸無理を言ってそれぞれのお料理をシェアさせて頂きました。

使い込まれた黒板に書かれる料理はどれも魅力的な言葉ばかり。
それもしっかり品数があるので、本当に迷います。
季節も考えながら、好みも入れて。
泡を呑みながら愉しい時間です。

タプナード と バター パンが出てきました。
フランス産ホワイトアスパラガスの温泉玉子とパンチェッタ添え
フランス産ほろほろ鳥とフォアグラのテリーヌ
赤ピーマンのムースとトマト クーリー ホタテ貝のソテー添え
それぞれをシェアしました。
季節のホワイトアスパラ。
ベーコンとローストされて、卵と和えたらとても美味しい。
ほろほろ鳥のテリーヌ
フォアグラが贅沢に入っています。
赤ピーマンのムースとトマトクーリーホタテ貝のソテー
ホタテ貝とムースに甘味のあるトマトクーリーがとても美味しい一品。
どれも美しく盛りつけられていて、楽しくなります。
栗カボチャのポタージュ 冷製 美味しくいただきました。
メインは
国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み チーズ風味のパスタ添え
フランス産鴨胸肉のロティ スパイス風味赤ワインソース
岐阜県より養老ポークロース肉のロティ 粒マスタードソース
どれも力強い、お肉の御料理。
デザート

いただいたワインは、どれもコストパフォーマンスに優れていて美味しかったです。
お店の方は、若い方が積極的にお店の説明をするなど、御料理以外にも楽しさを味合わせて下さいます。
御料理の力強さと、お店の方々の優しさ。
この上ない心地よさの中で美味しいフレンチをいただきました。
ご馳走様!!

• ルナール ブルー - フランス産ホワイトアスパラガスの温泉玉子とパンチェッタ添え

フランス産ホワイトアスパラガスの温泉玉子とパンチェッタ添え

• ルナール ブルー - 赤ピーマンのムースとトマト クーリー ホタテ貝のソテー添え

赤ピーマンのムースとトマト クーリー ホタテ貝のソテー添え

• ルナール ブルー - フランス産ほろほろ鳥とフォアグラのテリーヌ

フランス産ほろほろ鳥とフォアグラのテリーヌ

• ルナール ブルー - 栗カボチャのポタージュ 冷製

栗カボチャのポタージュ 冷製

• ルナール ブルー - フランス産鴨胸肉のロティ スパイス風味赤ワインソース

フランス産鴨胸肉のロティ スパイス風味赤ワインソース

• ルナール ブルー - 国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み チーズ風味のパスタ添え

国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み チーズ風味のパスタ添え

• ルナール ブルー - 岐阜県より養老ポークロース肉のロティ 粒マスタードソース

岐阜県より養老ポークロース肉のロティ 粒マスタードソース

• ルナール ブルー - タプナードとバター

タプナードとバター

• ルナール ブルー - デザート

• ルナール ブルー - デザート

• ルナール ブルー - スパークリングワイン

スパークリングワイン

• ルナール ブルー -

Dobonさんの他のお店の口コミ

Dobonさんの口コミ一覧(356件)を見る

移転 ルナール ブルー(RENARD BLEU)

ジャンル フレンチ

京都府京都市中京区姉小路通高倉東入ル南側 加藤重ビル 1F

京都市営地下鉄「烏丸御池」駅から徒歩5分
地下鉄烏丸御池から御池通を東へ。高倉通を下がってすぐ。
姉小路通りを東へ、高倉通りを越えてすぐ。

烏丸御池駅から304m

11:30~14:30(L.O13:00)
    18:00~21:30(L.O20:00)

月曜・第1日曜

(半個室→4席(半個室のみ小さいお子様も可)、 カウンター→2席)

(4人可、6人可)

ワインあり

2007年10月

ランチはカード不可です。

気軽に通えるフレンチは、ひと工夫ありのメニューを楽しんで!

農家から仕入れる旬の野菜を使ったメニューが自慢。テーブル24席のゆったりとしたレストランだけど、コース以外に、アラカルトのオーダーもOKなので女の子同士で気軽に通えそう。旬のお魚と魚介のココットは、ハーブの香りで、鮮度抜群の魚介類と京にんじんなど野菜をじっくり煮込んだもので、素材からあふれた旨みを凝縮したスープが最高! 小さなココットでなく鍋で登場するのでみんなでシェアして。ほかにもフランス...

きららちゃんきららちゃん(24)