カラダにやさしい系カフェご飯。ニューノーマルオーダー初体験(°▽°) : カフェ ジンタ

この口コミは、C☆8Rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

久々に京都のお店のご紹介です。

地下鉄烏丸線 烏丸御池駅からゆっくり歩いても5分ほどで辿り着ける便利な立地のお店さんです。

11時30分から予約をしていましたが、10分ほど早く到着。
ビルの2階にある入口の前で待っていると、同時間に予約をされている人たちが徐々にやって来ました。

時間となり、入店させていただき着席をすると、テーブルの中央にパウチ加工されたQRコードが置かれていました。
お冷を運んできたスタッフさんが「ご注文はこちらからどうぞ」と一言…。
というわけで自前のスマホで読み取り、ニューノーマルオーダーにトライ致しました!

注文人数の確認に始まり、メインディッシュ(ランチはワンプレートメニューのみ)、大盛りの有無、食後のドリンクやデザートの有無を一名ごとに入力して、最終の注文確認画面を表示して送信。(これなら注文を受けるために何度もホールを行き来する手間が省け、20席ほどのお店ならホールは一人で十分ですね、ニューノーマルオーダーは人件費の節約にも大きく貢献してますね。(余談^^;)

オーダー完了後10分少々で着皿。
チリコンカンという聞き慣れない名前に惹かれ注文したお料理は「挽肉とビーンズのスパイス煮込み」で、ワンプレートで盛られた発芽玄米のご飯との相性もよく、サラダもしっかり量で乗った一皿でした。

今現在はGo To Eatの加盟店舗のようです。
ちなみに私は利用せず予約をしてしまいました、残念。(´・ω・`)

• カフェ ジンタ - お店入口 外階段を登った右側

お店入口 外階段を登った右側

• カフェ ジンタ - 入口の案内拡大

入口の案内拡大

• カフェ ジンタ - 店内はランチ女子で賑わってました

店内はランチ女子で賑わってました

• カフェ ジンタ - 注文画面トップページ

注文画面トップページ

• カフェ ジンタ - 注文画面(入力前)

注文画面(入力前)

• カフェ ジンタ - 手順に沿って入力して送信

手順に沿って入力して送信

• カフェ ジンタ - チリコンカンプレートヽ(*´∀`)ノ

チリコンカンプレートヽ(*´∀`)ノ

C☆8Rさんの他のお店の口コミ

C☆8Rさんの口コミ一覧(29件)を見る

移転 カフェ ジンタ(Cafe Jinta)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はカフェ ジンタ(Cafe Jinta)をご参照ください。

ジャンル カフェ、ダイニングバー、バー

京都府京都市中京区烏丸三条東入梅忠町20-1 烏丸アネックス 2F

京都市営地下鉄「御池」駅下車 徒歩3分

烏丸御池駅から239m

(AMEX)

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

【京都市左京区岩倉幡枝町1231-2より移転】

akemodoroakemodoro(1)