大阪府北部を震源とする地震にともない、サイトに掲載の営業日、営業時間の通りの営業が困難な場合がございますので、事前にご確認ください。

京都のお酒っておいしいのね。守破離? : やまだるま

この口コミは、kamikitahoiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kamikitahoi

kamikitahoi(299)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2015/02訪問

京都のお酒っておいしいのね。守破離?

1年ぶり以上の出張で京都へ。で、会社の同僚たちと勉強会後の宴会でこちらのお店へ。

まー宴会だし、自分じゃ払わないから好きなだけ地酒頼んでやろーっと。(*´ー`*)

せっかく京都に来たのですからまずは京都のお酒から。
澤屋まつもと の純米酒 「守破離」 (しゅはり って読むらしいw)

意外と甘めのお酒だけど、グラスと塗の枡がしっかり冷やされているので、さほど甘ったるさは感じず旨口のお酒になってますねー。

2杯ほど戴き、次は青森の 豊杯 「ん」を。これはさきほどのより、すっきり目でおいしゅうございますな。

4杯目は、飲み慣れた 黒龍 本醸造。あったら大吟醸がよかったのに。。。ただ酒なんだからw

誰が頼んだかわからない揚げ物やらおでんやら、砂肝と京野菜の炒め物やら、バクバク喰らって、「お疲れ様~!」

さて、朝は7時の新幹線で会社に帰らにゃいけんから、京都の2軒目は・・・勘弁しちゃろ(*´ー`*)

kamikitahoi(299)さんの他のお店の口コミ

kamikitahoiさんの口コミ一覧(511件)を見る

店名 やまだるま
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、日本酒バー

075-222-7500

京都府京都市中京区烏丸六角東入堂之前町230-2 大輝六角ビルB1F

地下鉄烏丸線烏丸御池駅徒歩3分 阪急京都線烏丸駅徒歩5分 地下鉄烏丸線四条駅徒歩5分

烏丸御池駅から349m

ランチ  月~金 11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー     17:00~24:00(L.O.23:30)

日曜日

(VISA、MASTER、JCB、Diners、AMEX)

座敷あり

焼酎にこだわる

たにごんたにごん(92)