: カフェ 火裏蓮花

この口コミは、関西パンとスイーツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

関西パンとスイーツ

関西パンとスイーツ(369)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・京都府

• / 1人
      • |サービス -

2020/10訪問

用事のついでにこの辺りでカフェがないかなぁと探したところヒットしたお店。平日の1時前に行きました。
待ちもなくすんなりと入り注文もできたのですが、私がランチ最後のひとつだったようです。

次の方からはもう入口でランチが売り切れと書かれた貼り紙を見て引き返していきます。

先客さんたちは私が食べ始める頃には帰られて、店内に1人。とても静かです。

ランチのカレーは直ぐに到着。

ルーには玉ねぎ、ひき肉、かぼちゃ、大豆、青豆が煮込まれています。
かぼちゃはもう歯が要らないやわらかさ。
辛さのあるスパイスではないので辛いのが苦手な方でも全然平気です。

乗っている卵は白身はぷるんと、黄身はとろ〜りで調度良い熟し具合(*ˊᵕˋ*)♪
上にかかったハーブソルトもあいます。

お米は雑穀で食感に少し変化があったりして美味しいです。
長芋ときゅうりの浅漬け?が添えてあってさっぱりお口直しも。

最後に出してくださるミニデザートはコーヒーゼリーに生クリームがかかったもの。
苦めのゼリーと甘さのある生クリームが合わさって微糖のコーヒーのような味。

そして自家製たちばなジュースがすごく自然な甘さでおいしい!

これ全部で1200円はお得(*ˊ˘ˋ*)

落ち着いた空間なのでぜひ一人でくつろぎに行ってみてください♪♪

関西パンとスイーツ

関西パンとスイーツ(369)さんの他のお店の口コミ

関西パンとスイーツさんの口コミ一覧(1044件)を見る

店名 カフェ 火裏蓮花 (カリレンゲ)
ジャンル カフェ、ケーキ、カレーライス

050-5596-7093

◎夏季限定の「けづり氷」は12時から16時30分までのご提供になります。
◎ご予約いただいておりましてもお一つづつお作りいたしますので、お待たせする場合がございます。

京都府京都市中京区柳馬場通姉小路上ル柳八幡町74-4

烏丸御池 徒歩6分
京都市役所前 徒歩6分

京都市役所前駅から417m

12:00~18:00 (L.O.17:00)

※暫くランチメニューはお休みしております。

火・水

(テーブル席4 カウンター席8)

(2人可、4人可、6人可)

★2階個室の貸切予約11:30-13:00のみ/限定menuはランチで御確認ください。

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

ワインあり

英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

075-213-4485

★テイクアウト★
ドリンクとブルーチーズケーキがございます。

【ご注意事項】
・ご近所民家のお玄関先をふさがぬようにお並びください。
・シェアされる方は取り皿など数がゆき渡らない場合はご了承下さい。
・繁忙時など次のご予約予定がある場合や、お客様が並んでいらっしゃる場合は
お時間を制限させていただく場合がございます。ご了承くださいませ。

tsumiki-mtsumiki-m(50)