高級料亭を思わせるたたずまい。 : めん坊 木屋町店

この口コミは、猫師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

猫師

猫師(1684)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・大阪府

2009/11訪問

高級料亭を思わせるたたずまい。

木屋町の川沿いにある店です。この並びは昼飯時でも3000円やら
5000円やら高級な店が並んでますがこの店は実に庶民的な価格で

営業しています。
店頭の看板に書いている「日替わり780円」にひかれて門をくぐりました

が‥門から店内まで長〜い通路がまるで料亭なんです。
あれ、間違えた?と思ってしまうほど。

というのも元々は旅館だったとの事です(びっくりしたので思わず聞いた)。
前フリは置いといて料理のお話を・・。

日替わりは「エビと野菜のかき揚げ入りうどん・あさりの炊き込みご飯
ムラサキイモの豆腐?」がついています。うどんは看板に「讃岐」と

書いてあったのとこの店構えですから否応なしに期待しました。
で・す・が・・・讃岐うどんではないですよ。コシが無いしモチモチ感

も無いです。端で持ち上げるとプツッて切れますもん。でもね、けなしてる
訳じゃないですよ。これはこれでいいかも^^。なんか京都っぽい味と

言いましょうか・・。讃岐ってコシが強くて男性的。一方ここのうどんは
華奢でダシも薄めなので女性的です。いかにも京都って感じがするん

ですよ。これって私だけ?薄味だからうどんをすすりながらダシもズルズル
飲んでしまって気が付けば丼が空っぽ!

そうだ、かき揚げは風味が豊かで美味しくて大きかったですよ!炊き込み
ご飯も美味しい。ムラサキイモの豆腐はわさびが付いていたけど無い方が

美味しかった。全体的に量は多かったですね。お腹パンパンです。
うどんも他店より多く感じましたし。

とにかく雰囲気が良くて満足した店です。私のようにおこずかいが少ない
人が手軽に京都を感じれる店ではないでしょうか。

夜も周りの店と比べると手軽に食べれるようです。宴会用の座敷は
川面に面しているようでした。

猫師(1684)さんの他のお店の口コミ

猫師さんの口コミ一覧(2257件)を見る

店名 めん坊 木屋町店 (めんぼう)
ジャンル 懐石・会席料理、うどんすき、しゃぶしゃぶ

050-5872-7594

月~日
昼食 11:30~14:00
夕食 17:00~22:30

[昼] ~¥999

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(50人以上可、20人~50人可)

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり

景色がきれい

2時間半以上の宴会可

075-231-2366

猫師猫師(1684)

全部で1枚のクーポンを全て見る