カレー冷麺 : ひゃくてんまんてん

この口コミは、RBJさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

RBJ

RBJ(623)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2018/08訪問

カレー冷麺

この日は夜に相方と京都へ。おおよそ1年ぶりにコチラへ再訪する事にしました。夜9:00前にお店に到着、店内は半分ほどの入り、その後ほぼ満席となり大変賑わっていました。前回はデフォのカレーラーメンを頂いておりますので、今回はカレー冷麺を頂くことにしました。

少し待って写真の一杯が提供されました。透明感のある、なかなか涼しげな器でのご提供で、出てきた瞬間おおっ、となりました。まずは混ぜて麺を頂くと、細ストレート麺です。細さはカレーラーメンの麺と同じようなものですが、頂いてみると冷水でよくしめられている為か、しっかりとしたコシを感じる、また違った印象です。タレは薄めの色合い、辛さはそこそこでスパイスぽい香りがきき、また酸味がきいているのが冷麺ぽいと感じました。チャーシューは短冊状にカットされたもので、赤身中心。その他に具材は煮玉子、キャベツ、レタス、トマトなどです。

暑い時期に食べやすい、「カレー味の冷やし中華」なイメージ。冷やしのカレー系は初めて頂きましたがなかなか美味しく頂けました。次回はカレーつけ麺を頂きたいと思います。

• ひゃくてんまんてん - カレー冷麺

カレー冷麺

2017/09訪問

カレーラーメン

ラーメンとカレーのお店という、小生にとって外せないお店にようやくの初訪問。階段を上がった2Fがお店となっていました。夜7:00頃の到着、既に店内は半分ほど埋まっており、一杯呑んでいる方が多く居酒屋ぽい雰囲気でした。ラーメンはカレーラーメンの他にも一通りの種類があります。その他カレーライスにカレーうどんなどうどん類、定食と何でもある感じです。今回はカレーラーメンを発注しました。

少しして写真の一杯が提供されました。一見してシンプルなカレーラーメンです。スープはドロリとした高粘度なタイプで、フルーティーな甘みがあります。辛さは後からジワジワくるタイプで、結構辛いです。カレーの中には柔らかいスジが入っていました。麺は細ストレート麺、丸みがある形状で啜り上げるとハリがある、という感じがします。小麦の風味もあります。チャーシューは中ぶりのものが2枚、その他に具はネギのみとシンプルです。

カレーと麺が特に旨い、そんな印象が残りました。他、カレーつけ麺や冷やしカレーなどもあるようですので、また再訪門したいと思います。

• ひゃくてんまんてん - カレーラーメン

カレーラーメン

• ひゃくてんまんてん -

RBJ(623)さんの他のお店の口コミ

RBJさんの口コミ一覧(2399件)を見る

店名 ひゃくてんまんてん
ジャンル ラーメン、カレー(その他)、居酒屋

075-213-2292

京都府京都市中京区三条高倉西入ル京都文化博物館南側 くらしハウス2F

烏丸御池駅より 徒歩3分
烏丸駅より 徒歩5分

京都博物館南側にございます♪

烏丸御池駅から328m

[月~土]
[日・祝]

(カウンター12席/テーブル24席)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

1988年

2名様よりご予算に応じてご宴会可能です♪
4000円~/貸切の場合25名~36名可能
一度お問い合わせください!

2名様~宴会出来ます♪【烏丸御池駅徒歩3分】一番人気のカレーラーメンは店主こだわりの味。

ほっこり京都ほっこり京都(135)