こじんまりしたお店からは想像つかないほどクオリティ高いです。 : エール 室町

この口コミは、ぐぐぐちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぐぐぐちゃん

ぐぐぐちゃん(0)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/11訪問

京都旅行の際にランチとディナーは全てフレンチにしようという事で、こちらを予約させていただきました。場所は二条城のライトアップを見た後に徒歩で行けるくらいでわかりやすかったです。
こじんまりしていて、可愛らしい内装でした。普段使いのお店にいいかな?と思いました。

5900円のコースを選択。
キッシュが信じられないくらい美味しい。温度も最高でした。
フォアグラ入りのテリーヌ?のようなものもソーセージぽくてフォアグラが苦手な私でも完食出来ました。マスタードともとても合います。
ゴボウのスープも暖かく美味しかったです。同時に出されたパンも、すっごくもちもちして美味しかった。
サーモンは火の通り加減が丁度よく、焼き目が香ばしくソースやマッシュポテトととても合いました。
最後のお肉もとっても柔らかく美味しかったです。どのお料理も味変ができるようにされていて、食べる方を飽きさせないなと思いました。
お店の感じからは想像つかないくらい料理のクオリティが素晴らしくビックリしました。相方が私以上にとっても気に入っておりました。
なにより、食事中殆ど会話しないため、食べるペースが早い私達が全く待つことなく料理を提供していただいたのがとても感動しました。

京都に訪れた際はまた伺います。

ぐぐぐちゃん

ぐぐぐちゃん(0)さんの他のお店の口コミ

ぐぐぐちゃんさんの口コミ一覧(12件)を見る

店名 エール 室町 (Ailes)
ジャンル フレンチ、イタリアン、モダンフレンチ

075-223-3322

京都府京都市中京区室町通御池下ル円福寺町342-1 VOICE21 1F

地下鉄烏丸御池駅4-1出口より徒歩2分

烏丸御池駅から135m

[ランチ]  11:30~15:00(L.O14:00)
[ディナー] 17:30~22:30 (L.O 22:00)

水曜日

サービス料・チャージ 代金に含む

(テーブル18席 カウンター4席)

(20人以下可)

店外に、灰皿をご用意いたします。ご入用の方はスタッフまでお申し付け下さい。

近隣にコインパーキングがございます。

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

お子様のご入店はお断りしておりませんが 他のお客様のご迷惑になる場合は速やかに表であやしていただきますようお願いいたします。
お子様メニューはございませんのでご了承ください。

特にございません。

2005年9月2日

カフェにリニューアル致しました。ローストビーフ丼やカレー、エールランチ(サラダ、スープ、バゲット、メインディッシュのセット)等をご用意しております。

以前のお店をご利用でコースご希望のお客様は、四条新町にございます エール新町店 をご利用くださいませ。

烏丸御池駅から徒歩2分のレストラン

2005年にオープンしてから時がたつのは早いものです。
カジュアルなフレンチレストランとして、普段使いに、お誕生日に、パーティーにとご利用いただけるようになりました。
エール室町店は20名ほど着席いただくと満席になるようなこじんまりとした空間です。
素敵な時間を過ごしていただくよう、スタッフ一同おもてなしにも力を注いでおります。
どうぞ皆様の、ご来店お待ち申し上げます。

summergirlsummergirl(14)