食パンをフランスパン生地で包んだパンがおいしい!!!!!!! : サルティンバンコ

サルティンバンコ

(SALTINBANCO)

この口コミは、icopicoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/10訪問1回目

パンはフリップアップさんのものなのに、そればかり褒めてしまうくらいパンがおいしかったんです。
いや、メイン料理もスープもおいしかったんですが(笑)

■場所
地下鉄烏丸御池駅を出て、烏丸御池の交差点をぐいぐいと北上。
押小路通まで来ると、西に入ってください。

■店内
わりと狭いですが、今までのトラットリアの雰囲気ではなくレストランっぽいです。

■メニュー
・A ランチ   1,000YEN
 滋味深い野菜のスープ
 有機野菜とパルマ産生ハムのサラダ
 本日のパスタ または メインより一皿
 パン

・B ランチ   1,500YEN
 Aにドリンクとドルチェがつく~

・シェフおまかせランチ   3,000YEN
 私は、手が出せませんが、こういうのもあります。

頼んだのはAランチです。

■お味等
接客など気持ちいいくらいいい感じです。

スープは、にんじんとじゃがいものスープで、レモンオイルが数滴たらされています。
さっぱりしておいしかったです。

この日私が選んだパスタは、アーリオオーリオだったんですけど、
タリアテッレでのぺペロンチーノは初めて食べました。
サルシッチャと共に非常にバランスが良くて、おいしかったです。

ただ、特筆すべきなのは、やっぱりこのパンでしょう。

フランスパンの生地で食パンを包んでいるせいか、
外はカッリカリ、中はモッチモチなんです。

そういうパンは多いとは思うんですけど、
なんていうか、食べた瞬間、数秒もしないうちに「おいしい」っていう言葉を出してしまったのは
初めてっていうくらい、それくらいおいしいパンでした。

で、こいつがすごく目立ってしまいがちですが、
うまくパスタなどを引き立ててくれて、全体的にもよかったです!!

でも唯一、わたしが苦手だったのはサラダです。
苦い・・・いや、これが野菜好きにはたまらないえぐみなんでしょうが・・・
私は野菜嫌いなので、ここに来るときは、サラダの関門を潜り抜けないと駄目ですね(笑)

• サルティンバンコ -
  • サルティンバンコ - にんじんとじゃがいものスープ レモンオイル風味

にんじんとじゃがいものスープ レモンオイル風味

• サルティンバンコ - サラダ・・・超絶苦い!が、トマトときゅうりは本当にフルーツみたい。

• サルティンバンコ - アーリオオーリオのタリアテッレ

アーリオオーリオのタリアテッレ

• サルティンバンコ - ジェノベーゼのパスタ

ジェノベーゼのパスタ

icopico

icopicoさんの他のお店の口コミ

icopicoさんの口コミ一覧(85件)を見る

サルティンバンコ(SALTINBANCO)
ジャンル イタリアン

075-213-5046

京都府京都市中京区押小路通両替町西入ル金吹町460 ベルメゾン 1F

京都市地下鉄 烏丸御池駅から北西へ徒歩3分

烏丸御池駅から239m

[火~木]
    11:30~14:00(L.O)
    18:00~22:00(L.O)
    [土・日・祝]
    12:00~15:00(L.O)
    18:00~22:00(L.O)

月曜・第3火曜

(カウンター4席、テーブル22席)

ワインあり

ドリンク持込可

ディナーのコースのL.Oは20:30
ワイン持込チャージはボトル1本につき¥1,000(基本的にはディナーのみ可)

生産者の自信作である食材のよさを、お客様にしっかり伝えるイタリアン

「すべての食材は生産者の方々の自信作。その素材のよさを、お客様に伝えるのが自分の役割」とする澤田勇シェフ。フレンチの技法をベースに、イタリアンの枠を超えた澤田シェフ独自の料理を堪能できます。月替わりの看板メニュー『9種類の野菜を使った前菜の盛り合せ』は、菜の花に似たイタリア野菜のフリアリエッリなどのめずらしい食材や、各生産者の方が得意な野菜9種を、それぞれ違う調理法で仕上げ、一皿でハーモニー...

ちょびにゃんちょびにゃん(3)