有名店の味 : はふう 本店

この口コミは、tomkagaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tomkagai

tomkagai(1209)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2019/07訪問

有名店の味

牛カツとステーキが売りの有名店。窓口はないがテイクアウトメニューもある。

前々回だったかカツサンドを買い損ねたはふうへ。テイクアウト前提だったのだが
そろそろ昼だし普通に食べて行けそうな気がする。店内進むと自動的にカウンターへ。
これテイクアウトはどうやって注文するんだろう。いづうもテーブル席しかなくて
とっつきにくさはあったが。カツサンドは店内で食べても同じ値段のようだ。注文しよう
とするがサーヴィスの人は捕まらない。仕方なく、にこりともしない料理人に直接
オーダーする。

後客がどんどんやって来るが日替わりとか頼んでいる。どうも普段使いの店だなこれは。
見ていると案内された時点で即オーダーだ。ちなみに日替わりは¥1000。ドリンクが
まったく出て来なくて不安を感じていたが同時に出て来た。

○カツサンドセット ¥2500
単品¥1900+ドリンクのセット。¥5000する極上版もある。

・カツサンド
・ジンジャーエール(甘)
・サラダ
行けると思ったのだが夜朝その他と食べて実はあまりコンディション良くない事に
気付く。頑張って食べよう。半分に切ってあるカツサンドを食べ始めるが、う~む?
基本的にケチャップの味しかしないんだよね…。このクラスのグルメバーガーなら
バンズとの組み合わせに腐心しているのが常だがそういうのも感じない。カツサンド
ほとんど食べた事ないのだが夢見すぎたか?淡々と食べ終える。

会計はカウンター手前付近のレジで。通路がとにかく狭い。テイクアウトについて
聞いてみたがここら辺で頼めばいいらしい。若いスタッフは普通に笑顔で応対して
くれた。ランチは予約不可となっているが、先ほど電話した者ですけどと言って来て
いる人もいて、柔軟な使い方も出来るようだ。

肉食文化レベルの高いと言われる京都の一翼を担う店のはずだが、大分懐疑的に
なった。安いメニューが混在しているためか、観光客にとっては雰囲気もややAWAY。

• はふう - カツサンドセット ¥2500

京都府京都市中京区麩屋町通夷川上ル笹屋町471-1

京都市営地下鉄 東西線 京都市役所前駅から徒歩10分
京都市営地下鉄 烏丸線 丸太町駅から徒歩10分

京都市役所前駅から562m

11:30~13:30(L.O)
17:30~21:30(L.O)

水曜日(祝日の場合は営業)

(VISA、MASTER)

(カウンター16席、テーブル20席)

(10~20人可)

奥のテーブル席を個室にできます。

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1999年4月18日

カードは5,000\以上から可
ランチは予約不可

けあるひけあるひ(3)

「はふう 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら