京都の老舗蕎麦、本店 : 本家 尾張屋 本店

本家 尾張屋 本店

(ほんけおわりや)

この口コミは、abicatさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

abicat

abicat(147)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/04訪問

京都の老舗蕎麦、本店

尾張屋

京都の老舗おそばやさん尾張屋の本店。さすがは本店、建物も歴史を感じます。なんといってもトイレが外にあっていかにも廁屋という風情。御用蕎麦司ののれんが物語っていますね。

使い勝手のよかった市場付近の支店がなくなってしまったので本店にきてみたのですが、やはり本店の方が一枚も二枚も上ですね!建物の雰囲気は当然ながら、おそばが出る前に蕎麦菓子がふるまわれるなど接客もすばらしい。

京都ではまっている鴨南蛮を注文。普段関東では甘く濃いつゆが多いので頼まないのだが京都の鴨南蛮は別物。黄金のお出汁とあいまって最高のおそばですね。
また鴨肉とねぎの相性のよさも抜群。するするといただけちゃいます。出汁巻き玉子も安定の美味しさ。これは昼間から日本酒がいただきたくなっちゃいますね!

相方の頼んだあんかけそばはぼちぼち。あんかけはそばよりもうどんのほうが良いということを学びました。

お昼時をはずせば比較的大箱なので入れそうです。また美味しいおそばが食べたくなったらうかがいます。

• 歴史ある建物

• 御用蕎麦司ののれん

• 蕎麦菓子

• このおくが廁です

• あんかけそば

• だしまき

abicat(147)さんの他のお店の口コミ

abicatさんの口コミ一覧(491件)を見る

「本家 尾張屋 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 本家 尾張屋 本店 (ほんけおわりや)
ジャンル そば、和菓子、丼もの(その他)

075-231-3446

京都府京都市中京区車屋町通二条下ル仁王門突抜町322

京都市営地下鉄烏丸御池駅1番出口北へ徒歩2分

烏丸御池駅から262m

蕎麦処 11:00~19:00(L.O.18:30)
営業時間 9:00~19:00

ランチ営業、日曜営業

1月1日・2日のみ

カード

(Diners、VISA、MASTER、JCB)

完全禁煙

1台分ある様ですが、向かいにタイムスはあります

落ち着いた空間、座敷あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり

お子様同伴

ベビーカー不可(店頭に明記)

1465年

ともばらともばら(1)

「本家 尾張屋 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

075-231-3446