アンティーク家具に囲まれた素敵なバー : 雪月花

お店からの大切なお知らせ
暖炉、4m吹き抜け大人空間、人気の小上り

雪月花

(セツゲッカ)

この口コミは、YASU.Kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

YASU.K

YASU.K(804)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・千葉県

• 料理・味 -

2016/11訪問

アンティーク家具に囲まれた素敵なバー

京都に来るときは寄らせて頂こうと思ってるバー「雪月花」さん。場所は京都市役所から近く、大正期の銀行の有形文化財に登録されている建物を、リノベーションしてバーにされたとても雰囲気ある店です。入口を入り、長いブルーの淡い照明の廊下を通るとバーテンダーさんがいらっしゃって、今日は「サロン」というクラシカルなソファのコーナーをお願いしました。アンティークで革張りのソファに腰掛けて、本当は葉巻でもくゆらす席のようですが、ひとまずは水割りで・・。天井高もあり、クラシカルな家具に囲まれてモダンな内装は眺めているだけで時間が過ぎ、贅沢な気分に浸れます。
チョコレートをつまみに大変穏やかな時間を過ごせました。ご馳走様でした。
普通のバーカウンターの素敵な席もあります。

YASU.K(804)さんの他のお店の口コミ

YASU.Kさんの口コミ一覧(911件)を見る

店名 雪月花 (セツゲッカ)
ジャンル バー、カフェ、チョコレート

050-5589-8035

京都府京都市中京区三条通冨小路西入ル中之町20 SACRAビル B1・1F

地下鉄東西線「京都市役所前」駅8番出口より徒歩7分
地下鉄烏丸線・東西線「烏丸御池」駅5番出口より徒歩8分

京都市役所前駅から428m

【月・火 定休】
カフェ 13:00-18:00

【年中無休】
BAR  19:00- 2:00

BARは年中無休(Cafe 月・火 定休日)葉巻販売 人気ケーキセット

チャージ料500円(カフェは無料 昼もシガー販売)

(カウンター8席、16席 テーブル24席 座敷10席)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

完全個室、半個室有、シガールーム有 人気 斬新な小上り個室6~12名 1階貸切、B1階貸切可 カフェ1階営業

(20人以下可、20人~50人可)

全席喫煙可

シガー販売、シガールーム有、シガーソムリエ在中

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

075-231-0070

プレミアム葉巻販売(ハバナ、ダビドフ、ラッパリーナ、グレイクリフ、プラセンシア等)
レアなコニャック、アルマニャック、記念日、歓送迎会、披露宴、二次会御予約受付中!
店内 [サロン]はシガールーム兼用、カップルに人気!、大切な接待に最適
4M以上の吹き抜け、広々とした間合、贅沢な大正時代の元銀行のメインロビー空間です
地下スペース 金庫室をリノヴェーション 人気の小上り個室と堀木エリ子氏による和紙に囲まれたカウンター
カフェ営業(拘りのネルドリップコーヒー&人気のケーキセット¥1500、シガー喫煙)葉巻販売!

PriPriGoPriPriGo(420)