どのパンを買ってもすごく美味しい!京都に来たら絶対寄りたいパン屋さん : ル・プチメック 今出川店

パン百名店2019選出店

食べログ パン 百名店 2019 選出店

この口コミは、ラッコの上着さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラッコの上着(26)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/06訪問

ル・プチメック今出川店さんは、千本今出川の交差点から今出川通りを東へ歩いて5分くらいの場所にあります。

マンションの一階テナントに入っており、フランス風のカフェのような赤い外観が特徴です。
ル・プチメック御池店さんは黒いクールな外観と店内で、やや入るのにハードルが高い感じの雰囲気がありますが、今出川店さんはカジュアルな雰囲気なのでかなり気軽に入れます。

中はそこそこの広さで、一応イートインスペースもあり、キッチュなテーブル席が3〜4席あります。
壁に貼ってある地下鉄のザジのポスターが印象的です。

こちらのパンは、ハード系・デニッシュ系・タルトが多めです。
ル・プチメック御池店さんと同じパンもありますが、今出川店さんの方がパンの種類も多く、こちらでしか見かけないパンもあります。

肝心のパンですが、生地の味、食感、香ばしさ、どれを取っても素晴らしいと思います。
見た目や名前だけなら似たようなパンは色んなお店にあるかも知れませんが、食べてみるとこちらのお店のパンでしか味わえない個性が、至る所に感じられると思います。

因みに、自分の気に入っているパンは「マロンパイ」「レモンピールとホワイトチョコ」です。
特にマロンパイは、パイ生地のサクサク感と焦げた部分の香ばしさというか苦味が、中の甘い栗と絶妙に合っていて非常に美味しいです。

京都は美味しいパン屋さんが毎年どんどん増えてきてはいますが、やはり昔も今も変わらずル・プチメック今出川店さんは京都を代表する美味しいパンのお店だと思います。

• ル・プチメック -
  • ル・プチメック -

ラッコの上着

ラッコの上着(26)さんの他のお店の口コミ

ラッコの上着さんの口コミ一覧(149件)を見る

店名 ル・プチメック 今出川店 (Le Petit Mec)
受賞・選出歴

パン百名店2017選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、洋菓子(その他)、カフェ

075-432-1444

京都府京都市上京区今出川通大宮西入ル元北小路町159 大晋メゾネ西陣今出川 1F

京都市営地下鉄烏丸線「今出川駅」4番出口から徒歩13分
市バス「今出川大宮」バス停から徒歩2分

今出川駅から1,030m

[イートイン]
8:00~17:30(L.O.)

月曜・火曜・水曜・木曜(祝日の場合は営業)

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(テーブル席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間

docomo、SoftBank、au

1998年10月30日

始まりであり、終わりである。

あらゆる店において、あらゆるパンを食べれば食べる程に、此のプチメックが其の頂点であるとの確信は、其の都度強まって行くばかりなのである。

(by 蜻蛉

iron-miron-m(4)

「ル・プチメック 今出川店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら