赤いパン屋さんは、お好みのパンばかりで美味し~い : ル・プチメック 今出川店

この口コミは、ミスブルックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2016/02訪問1回目

4.7

赤いパン屋さんは、お好みのパンばかりで美味し~い

冬の京都散策、part2
 今出川を大宮向いて歩いているとあります。
 なかなかこの辺りには行かないので、ようやく寄せていただけました。

(2016年.2月上旬)
 赤い店舗はかなり目立ってますが、通りを歩いていると、いきなり店舗現るでした。
 店内ではフランス語が聞こえてきて(ラジオのような愉快な声が流れていました)、なんともおしゃれなんですよ。

やはり人気店、平日の午前中に訪れましたが、小さな店内は、レジに向かって5~6人の列が出来ていました。
 トングとトレイを持って、少しずつ選びながらレジを進むようにしました。

本当に好みのパンが多くて、悩みつつ、いつの間にかトレイは一杯になりました。

アプリコットとホワイトチョコのブリオッシュ170円・・・美味しいブリオッシュ生地でした。
 ブリオッシュ80円・・・すごく小ぶりです。

ハード系は随分悩んだけれど、
 ラムレーズン入りミルクフランス210円・・・クリームもたっぷりで何せパンは美味しいから、言う事なし。
 ソーセージ入りセーグル210円・・・生地がおいしいのか息子がパクパクいっちゃいました。
 プチセーグル110円・・・これ最高においしい。めちゃくちゃ好きなパン。
 レモンとチョコのパン(ハーフ)220円・・・何とも面白い組み合わせ。薄くスライスしてトーストしていただきました。
 クリームチーズ入りノアレザン220円・・・結構なボリュームがありました。

焼き菓子から、タルトが5種類程あって、どれも美味しそうで悩みつつ、いつもと変わらず洋梨で。
 洋梨のタルト260円・・・娘が食べてました。美味しかったようです。

イートインを決めていたので、サンドイッチ類から、「カスクルート330円」とコーヒー300円も注文し、レジを済ませてから奥の席に座りました。

赤のギンガムチェックのテーブルクロスで、席は2人掛けが4席あったかな?
 それと4人掛けが2席。
 席の間隔が狭かったですし、売り場のお客さんから丸見えで、ちょっと長居が出来る雰囲気じゃなかったけれど、美味しいカスクルートが食べられて、かなり気分よくなりました。
 このカスクルート、中のハムとチーズも美味しいんですが、なんせパンが美味しいんです。
 パン生地はどれかと聞くと、購入していたセイグルとわかりうれしかったです。(家でもこのパンいただけて感動でした!)

中でいただいている間もお客さんはひきりなしで、途絶えることがないのには本当にびっくりでした。

またいつか行きたいと、帰って直ぐ思うようなパン屋さんでした。
 浮気になっちゃうかもかもしれないけれど、御池店とか四条の大丸にもあるみたいだから、行けるかな?

• ル・プチメック - 赤メックさんと呼ばれる店舗は真っ赤で目立ちます。

赤メックさんと呼ばれる店舗は真っ赤で目立ちます。

• ル・プチメック - イートインはカスクルート

イートインはカスクルート

• ル・プチメック - ハード系はスイーツ系もおかず系も買っちゃいました

ハード系はスイーツ系もおかず系も買っちゃいました

• ル・プチメック - ブリオッシュ生地2種類

ブリオッシュ生地2種類

• ル・プチメック - 洋梨のタルト

洋梨のタルト

ミスブルック

ミスブルックさんの他のお店の口コミ

ミスブルックさんの口コミ一覧(809件)を見る

ル・プチメック 今出川店(Le Petit Mec)
パン 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2017 選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、洋菓子、カフェ

075-432-1444

京都府京都市上京区今出川通大宮西入ル元北小路町159 大晋メゾネ西陣今出川 1F

京都市営地下鉄烏丸線「今出川駅」4番出口から徒歩13分
市バス「今出川大宮」バス停から徒歩2分

今出川駅から1,030m

[月~日]
    販売 8:00~18:00
    イートイン 8:00~17:00(L.O.)
    無し

(VISA、Master、JCB)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(テーブル席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間

1998年10月30日

始まりであり、終わりである。

あらゆる店において、あらゆるパンを食べれば食べる程に、此のプチメックが其の頂点であるとの確信は、其の都度強まって行くばかりなのである。

関連店舗情報 ル・プチメックの店舗一覧を見る

iron-miron-m(4)