こっちだよ~。まったり楽しむなら◎ : カフェ コチ

カフェ コチ

(CAFE KOCSI)

この口コミは、こいのぼりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こいのぼり

こいのぼり(577)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

~¥999~¥999

2013/01訪問

こっちだよ~。まったり楽しむなら◎

(2013.1再訪)昼は爽やかに読書。夜はまったり読書(意味不明)昼間は賑やかな
界隈も、夜だとまるで隠れ家のよう。京都の夜は、学生だけのものじゃない(?)

別のお店で食事を終えたのが20時頃だったので、ちょっとお茶でも
しようじゃないかと思うも、あまり京都のカフェって知りません。。。

ウロウロしていたら、結局着いたのがここ。
結構人気のお店なので、入れるかな~って不安でしたが、すんなり入れました。

京都の夜は早いのかな。みんな河原町や木屋町に行っちゃうのかな。
ジャンカラかな。ま、いいか。

てっきり三条かと思って歩いていたら、実は姉小路だったことが判明。
次は迷いませんよ~。

前回、昼の訪問時は常に満席でしたけど、夜はところどころに空席が。
奥のテーブルに座ります。
手前の席は本がずらりと並んでいて、ちょっとした図書館みたい。
カーサ・ブルータスをチョイスです。

あ、メニューはブルーベリーミルクとスコーンです。

この飲みもの。。。ちょーうまい!
スイーツ感覚の飲み物でした。
見てのとおり、フローズンヨーグルトのような状態になっていて、
それをしゃかしゃかさせながら飲むのがさいこーです◎
今、書きながら、無性にいただきたくなりました(汗

スコーンは生クリームとジャムをつけて頂きます。
が、書いたとおりの飲み物なので、こやつとの組み合わせでも全然大丈夫◎

連れが頼んだバナナミルク、当然ながらにしっかりとしたバナナの味。
やっぱり僕が頼んだのには及びません(笑

この時間もある程度ありましたが、このカフェはパンが充実していることでも有名。
2013年はアップルパイ←名前こんなんじゃなかったきがする。
自家製アップルジャムの甘酸がいい感じ。

ここに来たら、パン頼んで、本読んで。。。
なんて必ずすることは勿論なくて、それぞれの時間を楽しめばいいわけで、
空間的には、特に夜は温かみがあって、今聴いているJAZZTRONIKの「Room#204」は
きっと合いそうで、そんな空間でおしゃべりもよし、コーヒー飲みながらボーッとするもよし、
軽くアルコールを入れて、お店の人と談笑するもよし(多分)
好きなことを、時間を気にせず過ごしていただければいいかなと思います。
(↑周りの方に迷惑はかけちゃいかんですよ)

大阪にcafe 太陽ノ塔 GREEN WEST店ってお店がありますが、
雰囲気が似ていますね。けれど、質も味も店員さんもこちらの方が上。

気になるとしたら、湿気。
やたらじめーっとします。クセ毛の自分にはちょいとねぇ。

どうぞどうぞ、みなさん行っちゃってください。
わいわい楽しんできてください。

僕はここで、まったり過ごしますから。

Jazztronik - Room #204

• カフェ コチ - 頼んだもの

頼んだもの

• カフェ コチ - パンが並んでいます。

パンが並んでいます。

• カフェ コチ -
  • カフェ コチ - 店内(写真奥に本がずらり)

店内(写真奥に本がずらり)

• カフェ コチ - 店内

店内

• カフェ コチ - パンメニュー一部

パンメニュー一部

こいのぼり

こいのぼり(577)さんの他のお店の口コミ

こいのぼりさんの口コミ一覧(1313件)を見る

店名 カフェ コチ (CAFE KOCSI)
ジャンル カフェ、パン

075-212-7411

京都府京都市中京区福長町123 横瀬ビル 2F

地下鉄烏丸線 「御池」 徒歩7~8分
地下鉄東西線 「市役所前」 徒歩10分

京都市役所前駅から358m

12:00~22:30(L.O.)

木曜・第3水曜

金土日祝日は、全席禁煙。 月火水曜日は、分煙。

SoftBank、au

ワインあり

PriPriGoPriPriGo(423)

「カフェ コチ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら