かき氷のつもりが(∀`*ゞ)エヘヘ : 田丸弥 堀川店

この口コミは、りん1025さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/07訪問2回目

3.1

かき氷のつもりが(∀`*ゞ)エヘヘ

今年はかき氷ブームに乗っかろうと母上様と出かけた帰りに寄ってみました♪
本店さんの方が近いのでこちらのお店は初訪問(o^―^o)ニコ

本店と違いイートインが有り気になっていたのでわっくわく~♡

店内は手前にお菓子の販売コーナーが有り奥にイートインスペースが有ります!!
箱庭も有り雰囲気も良く落ち着きます♪

メニューを拝見すると、にゅう麺やお漬物のお茶漬けセット・ホットサンドにピラフと言った軽食も有るので便利かも☆
かき氷メニューは定番の物が多くお値段も良心的ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

が、目に留まったのが別の甘味(笑)
この間かき氷で食べきれなかった記憶がよみがえり2人してやっぱり…という事で

今回の注文…

・白玉クリームあんみつ 648円
・白玉あずき(白蜜or黒蜜)648円 白蜜でお願いしました。

冷たいお絞りと銘菓の白川路がお茶うけで提供され京都らしさを感じます♪

内容とお味…

・白玉クリームあんみつ…寒天・白玉・餡・栗の甘露煮・抹茶アイスで構成!!抹茶アイスに抹茶がかけられているのが嬉しいです♡器が可愛いと2人して(´艸`*)頂くと寒天はぷりんっとしていますし、白玉も( ´∀`)bグッ!栗の甘露にも程よい甘さで栗の味も感じますし抹茶アイスも良いのですが餡が甘すぎるΣ(゚д゚lll)ガーンさっぱり頂けなく(つд⊂)エーン

・白玉あずき…寒天・白玉入りのひやし善哉☆此方も非常にカワ(・∀・)イイ!!器で盛り上がる(笑)頂くと白蜜の選択が正解だったのかあっさりで(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー!!

総評…今回は白玉あずき圧勝です(*^^)v甘味の提供と共に温かいお茶も提供され最後はほっこり♡ゆっくり素敵な時間が過ごせました(^◇^)

• 田丸弥 - お店の外見❗♪ (〃∇〃)ノ由☆

お店の外見❗♪ (〃∇〃)ノ由☆

• 田丸弥 - テーブル席❗p(*^-^*)q

テーブル席❗p(*^-^*)q

• 田丸弥 - 銘菓 白川路❗♪ヾ(●´∀`●)ノ

銘菓 白川路❗♪ヾ(●´∀`●)ノ

• 田丸弥 - 白玉クリームあんみつ❗(o´艸`o)♪

白玉クリームあんみつ❗(o´艸`o)♪

• 田丸弥 - 可愛い器❗゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚

可愛い器❗゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚

• 田丸弥 - 白玉あずき❗♪( ´∀`)人(´∀` )♪

白玉あずき❗♪( ´∀`)人(´∀` )♪

2016/08訪問1回目

素朴な味に(。・ω・。)ノ♡

本店さんも此方のお店も我が家から近いのですが自分用に購入することは有りません(´ε`;)ウーン…
味が悪い訳ではなく購入してまで食べないというところでしょうか…
そして時々頂くのでそれでオッケー☆⌒d(´∀`)ノ

今回は頂きました!!

・6種類詰め合わせ

内容とお味…

・吹き寄せ・味噌煎餅・手焼煎餅・花供曽・白川路・貴船菊のセット!!(^O^)/吹き寄せは優しい生姜風味の煎餅・味噌煎餅は硬~い煎餅で味噌風味♪手焼煎餅も硬くて醤油味も辛目!!私的にはお醤油味がもう少し円やかな方が好みですが止まらない味(^-^;やはりおいしいおかきなんです(笑)花供曽は黒糖味のふんわりおかき☆ご年配の方が好まれそう(。・ω・。)ノ♡白川路は此方の代表銘菓!!胡麻の風味の良い薄焼き煎餅(*^^)v小麦で作られた記事なので和洋折衷菓子です♪貴船菊は私の一番のお気に入り!!ピーナッツ入りの小麦で作られた煎餅(o^―^o)ニコピーナッツの風味も質も良い和風クッキーです(((o(*゚▽゚*)o)))

総評…全て手作り感一杯の煎餅で素朴で安心できる味!!(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!其れが故にインパクトには欠けますΣ(゚д゚lll)ガーン地味ですが味は逸品なので食べたら美味しいのには間違いなしでお持たせには使えます(*^^)v頂くと嬉しいセットでした♪最近はカワ(・∀・)イイ!!袋入りの物も販売されていますよ!!タクシーの運転手さんがお客様を連れてこられることも多い隠れ名店かもです(^O^)/

• 田丸弥 - セットは箱入りで!!(o^―^o)ニコ

セットは箱入りで!!(o^―^o)ニコ

• 田丸弥 - 吹き寄せ・味噌煎餅・手焼き煎餅・花供曽・白川路・貴船菊!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

りん1025

りん1025さんの他のお店の口コミ

りん1025さんの口コミ一覧(1599件)を見る

田丸弥 堀川店 (たまるや)
ジャンル 和菓子、甘味処、カフェ

075-414-1531

京都府京都市上京区堀川寺之内下東側

今出川駅から735m

• 月・火・水・金・土・日

9:00~17:30(L.O.16:00)
    喫茶
    10:00~16:30(L.O.16:00)
    [水]
    9:00~17:30(L.O.16:00)

全面禁煙

1979年

あたごやまたぬきあたごやまたぬき(15)