050-5593-7068
関西ウォーカーで取り上げられた味噌汁専門店!京都の朝活に最適!日本人好みのお店です!
四条烏丸の裏路地にある
味噌汁専門店へ行ってきました!
休日の朝、開店前に訪問。
1番乗りで入店。
味噌は北海道から鹿児島までご当地味噌が6種あります。
一口に味噌と言ってもこれだけ地方色が違うのだなと驚きました。味噌汁とご飯、一口小鉢、という献立ですが、美味しかったです。味噌汁食べ比べセット、みたいなプチ味噌汁2つ、みたいなメニューもあったら嬉しいで...
味噌汁専門店!そう聞けば行きたくなる!
しかも京都で!期待しかなかった。ワクワクしかなかった。ただ、予約時から雲行き怪しく。。。
そこで気づきやめておけばよかった。。
正直全くもって何が売り...
2024 5月訪問
◎投稿時食べログ点数なし(レビュー数:1件)
■みそ汁セット(鶏ごぼうの炊き込みご飯&
京野菜と焼トマトの白みそ汁) 980円
四条烏丸の石畳の路地裏にオープ...
四条烏丸の裏路地にオープンした味噌汁専門店。
・北海道米味噌(辛口ですっきり)
・愛知味噌(渋みのある独特な風味)
・京都白味噌(甘みある味噌)
・鹿児島麦味噌(やさしくさっぱり)
ランチで訪問しました。
お味噌汁は白味噌を選びました。
ボリューム満点でしたが、味は優しく、身体が芯から温まりました。
帰り少し汗ばんでるくらいでした。
身体にいいランチで、お腹いっぱいでも罪...
京都らしい路地にある京町家。
暖簾をくぐると厳選したお味噌が、どーんとお出迎え。
京野菜と焼きトマトと白みそ汁、たっぷりコーンの北海道味噌汁と身体に優しい美味しそうなメニューの中からさつまいもの味...
仙台味噌汁と鰹節ご飯を注文
味噌汁の野菜が大きくて甘くて、味付けも最高
全種類食べたいと思えるぐらい、美味しかったです
四条通りから少し入った綺麗な路地裏にあるこちらへ。
ホテルの朝食はちょっと多すぎて、でもちゃんとしたら朝ごはん食べたいなーと、お散歩がてら向かう。
お店の前の路地も京都らしい趣のある雰囲気。さすが...
沁みる(SHIMIRU)
ジャンル | 食堂 |
050-5593-7068 |
阪急烏丸駅より徒歩約5分 四条駅(京都市営)から359m |
~¥999 |
カード可 電子マネー可 QRコード決済可 |
20席 (カウンター6席、4名テーブル2席、座敷8名まで) |
無 近くにコインパーキング有 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり |
料理 | 野菜料理にこだわる |
075-708-7247 |
阪急烏丸駅より徒歩約5分
京都市営地下鉄四条駅より徒歩約6分
2024 5月訪問
◎投稿時食べログ点数なし(レビュー数:1件)
■みそ汁セット(鶏ごぼうの炊き込みご飯&
京野菜と焼トマトの白みそ汁) 980円
四条烏丸の石畳の路地裏にオープンした
味噌汁専門店にランチで行ってきました\(*>▽<)
カウンター6席ほどに4人テーブル×2やった
と思います。
メニューは【みそ汁セット】のみで
こちらのご飯と味噌汁を一品づつ...
味噌汁セット950円。
ご飯は3種類からまぐろ節ご飯を、味噌汁は7種類から京野菜と焼きトマトの白みそ汁を選択する。
入り口にて、前金制でご飯と味噌汁を選び、隣部屋にある席に着席する。