きうと久田のハイブリットもすばらしい♪ : きう

2024年Bronze受賞店

寿司WEST百名店2022選出店

食べログ 寿司 WEST 百名店 2022 選出店

この口コミは、ラキテンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問6回目

4.8

きうと久田のハイブリットもすばらしい♪

【2024.02 貸し切り会でデート♪】
貸切会というか、貸し切りのみでしか対応していないこちら、単独で予約から参加者を募集して、、って結構大変なので自力予約とお友達の予約の半々みたいな感じで

今回も乗っかる形でなんやかやで5回目の訪問♪

↑ノッカルホウガラクナノデツイツイスイマセン

妻も誘って貸し切り会なデートです♪

今回は予約してくれた常連さんのちょっとしたつぶやきから

つまみはきう(多分)でシャリは久田の正統派ってハイブリット

(きうさんのシャリはバルサミコ酢を使ったシャリが基本(多分))

ということで思いがけずスペシャルな企画となった今回♪

きうさんのおまかせコースを堪能してきました♪

【2024.02 おまかせコース♪】
★白子、唐墨掛け
★蟹と蒸した雲丹、土佐酢ジュレ
★明石の蛸炒りごま掛け
★メジマグロのたたき、辛味大根、九条葱、黒七味
★愛知産鰻炭焼き、あけ辛子(麹の辛子漬け)
☆明石鯛
★ピスタチオチーズケーキ

飲み物
☆CHAMPAGNE FLEURY d BN 2019
☆CHAMPAGNE CGARNOTEL
☆FRANCOIS Carillon BOURGOGNE CÔTE D'OR
 CHARDONNAY 2021
☆POUILLY-FUISSE TERRES DE PIERRES 2020

★お会計 53,000円/人

ここも通い続けるお店です(^^)/

場所:京都駅から地下鉄烏丸線で北へ2駅、四条駅もしくは阪急京都線烏丸駅が最寄で、地下鉄からなら3番出口から地上に出てすぐ左の綾小路を西へ向かった先、阪急烏丸駅からなら15番出口から地上に出て高倉通りを南に向かった先。

• きう - 四条駅3番出口から地上に出てすぐ左の綾小路を西へ向かった先

• きう - 白子、唐墨掛け

白子、唐墨掛け

• きう - 蟹と蒸した雲丹、土佐酢ジュレ

蟹と蒸した雲丹、土佐酢ジュレ

• きう - 明石の蛸炒りごま掛け

明石の蛸炒りごま掛け

• きう - メジマグロのたたき、辛味大根、九条葱、黒七味

メジマグロのたたき、辛味大根、九条葱、黒七味

• きう - 愛知産鰻炭焼き、あけ辛子(麹の辛子漬け)

愛知産鰻炭焼き、あけ辛子(麹の辛子漬け)

• きう - ガリと手拭き

ガリと手拭き

• きう - 明石の鯛

明石の鯛

• きう - まぐろ漬け

まぐろ漬け

• きう - やりいか

やりいか

• きう - 平目縁側

平目縁側

• きう - さより求肥昆布

さより求肥昆布

• きう - 白海老昆布〆

白海老昆布〆

• きう - 淡路の赤貝

淡路の赤貝

• きう - きんき

きんき

• きう - しめさば、海苔

しめさば、海苔

• きう - 車海老

車海老

• きう - かんぴょう巻

かんぴょう巻

• きう - 黄ニラの味噌汁、レモングラス

黄ニラの味噌汁、レモングラス

• きう - かっぱ巻き

かっぱ巻き

• きう - ピスタチオチーズケーキ

ピスタチオチーズケーキ

• きう - ルイボスティー

ルイボスティー

• きう - CHAMPAGNE FLEURY d BN 2019

CHAMPAGNE FLEURY d BN 2019

• きう - CHAMPAGNE CGARNOTEL

CHAMPAGNE CGARNOTEL

• きう - FRANCOIS Carillon BOURGOGNE CÔTE D'OR  CHARDONNAY 2021

FRANCOIS Carillon BOURGOGNE CÔTE D'OR CHARDONNAY 2021

• きう - POUILLY-FUISSE TERRES DE PIERRES 2020

2023/05訪問5回目

4.8

独創的なつまみが楽しい♪

【2023.05 貸し切り会♪】

なので自力予約とお友達の予約の半々みたいな感じで

今回は乗っかる形でなんやかやで5回目の訪問♪

一応(一応?)お寿司屋さんですが形にとらわれないつまみと

バルサミコ酢を使ったオリジナルのしゃりのにぎり

コース中盤では薬膳カレーが登場し、〆はラーメン!

寿司屋であって寿司屋でない”きう”さんの

イノベーティブなコースに今回も翻弄されてきました♪

【2023.05 おまかせコース♪】

【つまみ】
■焙じ茶
■薬膳スープ
■クエ焼き霜(和歌山)黄ニラ、辛み大根
■煮帆立、辛子酢味噌(エストラボンビネガー)
■薬膳カレー根セロリ、粟麩

□鮪中トロ
□金目鯛
□縞鯵、辛子醤油
□白海老
□むらさき雲丹(和歌山)

お寿司はバルサミコ酢を使ったしゃりという触れ込みに
 それはないだろうって思われる方も見えると思いますが
 使っているのはホワイトバルサミコ酢でマイルドです♪

【〆とデザート】
■白湯ラーメン(違ったかも?)
■サウスオレンジ(晩柑)和三盆ジェラート
■オーガニックルイボスティー

□お会計 45,000円/人(くらいだったような?)

• きう - 焙じ茶

焙じ茶

• きう - 薬膳スープ

薬膳スープ

• きう - クエ焼き霜(和歌山)黄ニラ、辛み大根

クエ焼き霜(和歌山)黄ニラ、辛み大根

• きう - 煮帆立、辛子酢味噌(エストラボンビネガー)

煮帆立、辛子酢味噌(エストラボンビネガー)

• きう - 薬膳カレー根セロリ、粟麩

薬膳カレー根セロリ、粟麩

• きう - 鰻白焼タレ掛け、コロポックル村のアスパラ、吉田牧場のチーズ、黒胡椒

• きう - 淡路島奥田トマト土佐酢わさび、吉田牧場のチーズ漬け

淡路島奥田トマト土佐酢わさび、吉田牧場のチーズ漬け

• きう - 縞鰺、辛子醤油

縞鰺、辛子醤油

• きう - 白海老

白海老

• きう - むらさき雲丹(和歌山)

むらさき雲丹(和歌山)

• きう - カッパ巻 カンボジア胡椒

カッパ巻 カンボジア胡椒

• きう - 白湯ラーメン

白湯ラーメン

• きう - オーガニックルイボスティー

オーガニックルイボスティー

• きう - 番外:希少なお酒も戴きました♪

番外:希少なお酒も戴きました♪

2023/01訪問4回目

4.8

翻弄される楽しみ♪

【2023.01 定期訪問♪】
岡山で超予約困難なお寿司屋さん”すし処 ひさ田”さんが京都に進出されたお店で、全く新しい感じのコース仕立てで寿司も出しますが?的なちょっと突き抜けたお寿司屋さん♪←久田大将はうちは寿司屋じゃないと言ってますが:笑

正統派も良いけど奇抜なの大好きなのでヘビロテ中で:笑

半年周期くらいで4回目の訪問♪

この日も久田大将のやりたい放題に身を任せて

きうの世界を堪能して楽しんでまいりました(^^)/

【2023.01 おまかせコース♪】
■焙じ茶
■天草 天然 車海老炙り 菊花 黒胡椒をあしらって
■三重 トロ鰆 九条葱のホワイトバルサミコ酢味噌和え
 皮目の焼き加減が絶妙で皮なのに口の中で消えました!
■北海道 煮帆立 月光百合根のうるい和え あけがらしを乗せ
■北海道 雲子のムニエル 吉田牧場 ハードチーズを削り掛け
  隠し味に原了閣 一味
■むかご入り鶏のつみれ 蕪のソース
■堀川牛蒡 高麗人参と棗たっぷりの薬膳カレー

□熊本 天草 鯵漬け 辛子醤油
□三重 鰆 腹側 おろし醤油乗せ
□島根 喉黒 ポン酢吉野葛
□カッパ巻 カンボジア胡椒

バルサミコ酢を使ったしゃりという触れ込みに
 それはないだろうって思われる方も見えると思いますが
 使っているのはホワイトバルサミコ酢でマイルドです♪

■白味噌のグリーンカレーラーメン 刻みレタスと韮を乗せ
■オーガニックグリーンルイボスティ
■麩嘉ペッパー生麩のソテーのカカオ80%チョコレート
 ソース掛けと抹茶のチーズケーキ

【飲み物】
☆イネディット(瓶ビール、スペイン)
☆田中65きう特別醸造品
☆日日山田錦純米
☆産土2021山田錦純米
☆黒龍大吟醸”龍”

★お会計 48,000円/人

• きう - ほうじ茶

ほうじ茶

イネディット(瓶ビール、スペイン)

• きう - 天草 天然イネディット(瓶ビール、スペイン) 車海老炙り 菊花 黒胡椒をあしらって

• きう - 田中65きう特別醸造品

田中65きう特別醸造品

• きう - 三重 トロ鰆 九条葱のホワイトバルサミコ酢味噌和えを乗せて

三重 トロ鰆 九条葱のホワイトバルサミコ酢味噌和えを乗せて

• きう - 北海道 煮帆立 月光百合根のうるい和え あけがらしを乗せて

北海道 煮帆立 月光百合根のうるい和え あけがらしを乗せて

• きう - 北海道 雲子のムニエル 吉田牧場 ハードチーズを削り掛けて 隠し味に原了閣 一味を使って

• きう - むかご入り鶏のつみれ 蕪のソース

むかご入り鶏のつみれ 蕪のソース

• きう - 日日山田錦純米

日日山田錦純米

• きう - 堀川牛蒡 高麗人参と棗たっぷりの薬膳カレー

堀川牛蒡 高麗人参と棗たっぷりの薬膳カレー

• きう - 浜松 鰻の白焼 七味掛削り 冬瓜の裏漉しの菜の花和え

浜松 鰻の白焼 七味掛削り 冬瓜の裏漉しの菜の花和え

• きう - イタリア ブラッティーナ漬け 岡山 牛窓オリーブオイル掛け

イタリア ブラッティーナ漬け 岡山 牛窓オリーブオイル掛け

• きう - 熊本 天草 鯵漬け 辛子醤油

熊本 天草 鯵漬け 辛子醤油

• きう - 三重 鰆 腹側 おろし醤油乗せ

三重 鰆 腹側 おろし醤油乗せ

• きう - 黒龍大吟醸”龍”

黒龍大吟醸”龍”

• きう - 島根 喉黒 ポン酢吉野葛

島根 喉黒 ポン酢吉野葛

• きう - カッパ巻 カンボジア胡椒

カッパ巻 カンボジア胡椒

• きう - 白味噌のグリーンカレーラーメン 刻みレタスと韮を乗せて

白味噌のグリーンカレーラーメン 刻みレタスと韮を乗せて

麺リフト

• きう - 麩嘉ペッパー生麩のソテーのカカオ80%チョコレートソース掛けと抹茶のチーズケーキ

2022/06訪問3回目

4.8

変態好きならおススメ!

【2022.06 貸し切り会♪】

お友達に誘われて初訪問依頼すっかり虜に?

貸し切りのみの対応で2名から対応可能ですが

MAXの6名でも2名でも総額は同じなので

6名でいかないと損?←財布の紐はありました:笑

お大尽な方なら落としたい彼女と貸し切るのも良いかも

↑それでダメなら諦めるしかないです:笑

ということで(どういうこと?)参加者を募って6名で

久田大将のやりたい放題を今回も堪能してまいりました(^○^)

【2022.06 本日のお品書き】
☆明石の蛸、土佐酢ジュレ掛け、オクラ、梅肉、京インゲン
☆鱧おかきフライ、淡路の玉ねぎソース、ハラペーニョ
☆静岡のとうもろこし(ドルチェドリーム)のすり流し、
 モッサレラチーズの漬け、オリーブオイル
★鶏出汁きのこラーメン、レタス
☆ピスタチオチーズケーキ、さつまいも、カカオ
☆ハーブティー

飲み物
□ イネディット(瓶ビール、スペイン)
□静岡磯自慢大吟醸
□富山千代鶴酒造純米大吟醸千代鶴
□福井黒龍酒造黒龍大吟醸龍
□福岡田中65、6513

お会計 45,000円/人

四条駅3番出口から地上に出てすぐ左の綾小路を西へ向かった先

• きう - 明石の蛸、土佐酢ジュレ掛け、オクラ、梅肉、京インゲン

明石の蛸、土佐酢ジュレ掛け、オクラ、梅肉、京インゲン

• きう - 鱧おかきフライ、淡路の玉ねぎソース、ハラペーニョ

鱧おかきフライ、淡路の玉ねぎソース、ハラペーニョ

• きう - 静岡のとうもろこし(ドルチェドリーム)のすり流し、モッサレラチーズの漬け、オリーブオイル

• きう - 煮帆立、辛味大根、黒七味

煮帆立、辛味大根、黒七味

• きう - 鴨ナス、焼きナスソース、チーズ

鴨ナス、焼きナスソース、チーズ

• きう - 難波黒牛のカイノミ、辛子酢味噌生雲丹ソース、一味

難波黒牛のカイノミ、辛子酢味噌生雲丹ソース、一味

• きう - 薬膳カレー、つみれ

薬膳カレー、つみれ

• きう - 浜松のうなぎ、涙豆、豆の鞘のペースト

浜松のうなぎ、涙豆、豆の鞘のペースト

• きう - ヤリイカ3

ヤリイカ3

• きう - きす

きす

• きう - 白エビ昆布締め

白エビ昆布締め

• きう - 中トロづけ、カラシ

中トロづけ、カラシ

• きう - のどくろ柚子胡椒

のどくろ柚子胡椒

• きう - お決まりのポーズです。胡瓜糠漬け巻き、カンボジア完熟胡椒

お決まりのポーズです。胡瓜糠漬け巻き、カンボジア完熟胡椒

• きう - ハーブティー

ハーブティー

2021/12訪問2回目

4.8

やりたい放題も2度目なら?

【2021.12 久田シェフのやりたい放題に付き合う♪】
5月に初訪問してすっかり翻弄されてとりこになってしまったきうさんへの2度目の訪問。ちょっとあわただしかったけど無事に夕ご飯の〆の食材と翌朝の朝ごパンも確保してお店へ♪

バルサミコ酢を使ったすし飯っていうだけでびっくりですが

にぎりの前に出てくるつまみは寿司屋のそれではない仕様!

のっけからの参鶏湯に

こっぺ蟹へはオリーブオイルたっぷりでイタリアン?

あん肝にはハラペーニョと楽しませてくれます♪

なかには?なものもありましたがそれも含めて大満足

多国籍なつまみを楽しんで寿司で〆るってスタイル

これからも通わせていただきます(^^)/

【つまみ】
・高麗人参&生姜入り参鶏湯風鶏スープ
・こっぺ蟹(兵庫県津居山産)(身&内子&外子)
 菊花の土佐酢ジュレ和え、オリーブオイル掛け
 オリーブオイルが主張して土佐酢ジュレ掛けなのに
 イタリアン:笑
・炭火焼き寒鰆(瀬戸内海産、9kg)
 辛味大根の自家製ポン酢和え載せ
・摺り卸し海老芋とペッパー生麩(京都府、麩嘉)
 カシューナッツ(カンボジア産)のポテトサラダ
・鮟肝(北海道余市産)、刻みハラペーニョのピクルス載せ
 ハラペーニョが意外なほどマッチしてびっくり!
・真鱈の白子の蜂蜜掛けムニエル、胡麻の濃厚ソースと一味
・7種の薬膳カレー、ライス代わりの微塵切り銀杏&百合根
・神石牛(広島県神石高原産)のローストビーフ、
 摺り卸し蕪掛け、あけがらし載せ
・煮帆立(北海道産)、辛子酢味噌&雲丹ソース、濃緑レタス
・炭火焼き鰻の短冊&冬瓜&甘長唐辛子のチーズ和え
 (吉田牧場のハードチーズ)

【握り】
・寒鰆(瀬戸内海産、9kg)
・炭火炙り叺(カマス)
・障泥烏賊(兵庫県淡路島産、1kg)
・炭火炙り赤鯥(別称:ノドグロ)(山陰産)
・本鮪中トロ(長崎県産、100kgくらい)、柚子胡椒
・胡椒(カンボジア産)掛けの浅漬けキュウリ巻き
・白味噌&グリーンカレー&ロースト玉葱のスープ拉麺
・焼き芋のペーストとピスタチオのチーズケーキ入り最中

【お酒】
・イネディット(瓶ビール、スペイン)
・勝駒 大吟醸(富山)
 米品種:山田錦100%、精米歩合:40%
・黒龍 大吟醸 龍(福井)
 米品種:兵庫県産山田錦100%、精米歩合:40%
・磯自慢 酒友 大吟醸純米 エメラルド(静岡)
 米品種:兵庫県産山田錦100%、精米歩合:50%
・田中六五 6513-0(オリジナルラベル)(福岡)
 米品種:岡山県産雄町100%、精米歩合:65%
・東北泉 瑠璃色の海 雄町純米大吟醸(山形県)
 米品種:岡山県産雄町100%、精米歩合:45%

四条駅3番出口から地上に出てすぐ左の綾小路を西へ向かった先

• きう - 高麗人参&生姜入り参鶏湯(サムゲタン)風鶏スープ

高麗人参&生姜入り参鶏湯(サムゲタン)風鶏スープ

• きう - こっぺ蟹(兵庫県津居山産)(身&内子&外子)と菊花の土佐酢ジュレ和え、オリーブオイル掛け

• きう - 炭火焼き寒鰆(瀬戸内海産、9kg)、辛味大根の自家製ポン酢和え載せ

• きう - 摺り卸し海老芋とペッパー生麩(京都府、麩嘉)とカシューナッツ(カンボジア産)のポテトサラダ

• きう - 鮟肝(北海道余市産)、刻みハラペーニョのピクルス載せ

鮟肝(北海道余市産)、刻みハラペーニョのピクルス載せ

• きう - 真鱈の白子の蜂蜜掛けムニエル、胡麻の濃厚ソースと一味掛け

真鱈の白子の蜂蜜掛けムニエル、胡麻の濃厚ソースと一味掛け

• きう - 7種の薬膳カレー、ライス代わりの微塵切り銀杏&百合根

7種の薬膳カレー、ライス代わりの微塵切り銀杏&百合根

• きう - 神石牛(広島県神石高原産)のローストビーフ、摺り卸し蕪掛け、あけがらし載せ

• きう - 煮帆立(北海道産)、辛子酢味噌&雲丹ソース掛け、濃緑レタス載せ

• きう - 炭火焼き鰻の短冊&冬瓜&甘長唐辛子のチーズ(吉田牧場のハードチーズ)和え

• きう - 寒鰆(瀬戸内海産、9kg)

寒鰆(瀬戸内海産、9kg)

• きう - 炭火炙り叺(カマス)

炭火炙り叺(カマス)

• きう - 障泥烏賊(兵庫県淡路島産、1kg)

障泥烏賊(兵庫県淡路島産、1kg)

• きう - 炭火炙り赤鯥(別称:ノドグロ)(山陰産)

炭火炙り赤鯥(別称:ノドグロ)(山陰産)

• きう - 本鮪中トロ(長崎県産、100kgくらい)、柚子胡椒

本鮪中トロ(長崎県産、100kgくらい)、柚子胡椒

• きう - 胡椒(カンボジア産)掛けの浅漬けキュウリ巻き

胡椒(カンボジア産)掛けの浅漬けキュウリ巻き

• きう - 胡椒(カンボジア産)掛けの浅漬けキュウリ巻き

胡椒(カンボジア産)掛けの浅漬けキュウリ巻き

• きう - 白味噌&グリーンカレー&ロースト玉葱ペーストのスープ拉麺

白味噌&グリーンカレー&ロースト玉葱ペーストのスープ拉麺

• きう - 麺リフト!

麺リフト!

• きう - 焼き芋のペーストとピスタチオのチーズケーキ入り最中

焼き芋のペーストとピスタチオのチーズケーキ入り最中

イネディット(瓶ビール、スペイン)

• きう - 磯自慢 酒友 大吟醸純米 エメラルド(静岡)

磯自慢 酒友 大吟醸純米 エメラルド(静岡)

• きう - 東北泉 瑠璃色の海 雄町純米大吟醸(山形県)

東北泉 瑠璃色の海 雄町純米大吟醸(山形県)

• きう - 田中六五 6513-0(オリジナルラベル)(福岡)

田中六五 6513-0(オリジナルラベル)(福岡)

2021/05訪問1回目

4.8

素晴らしいやりたい放題♪

【2021.05 innovativo SUSHI cuisine!】
仲良くさせていただいてるレビュアーさんから、「京都のきうさんの予約がありますがご一緒しませんか?」とのお誘いを受け、速攻で参加表明!どんなお店かも知りませんでしたがチェックしてみると?

岡山で超予約困難なお寿司屋さん”すし処 ひさ田”さんが京都に進出されたお店で、全く新しい感じのコース仕立てで寿司も出しますが?的なちょっと飛び抜けた感じ♪

当たりならドストライクだけど

大暴投の可能性もある感じでドキドキのワクワク!

(最近普通では満足できない変態です:笑)

期待に胸を膨らませ(筋トレ頑張ったかも?)

ちょっと早めに京都入りしてパン活してからお店へ

結果ざっくりな言い方ですが”大当たり!”

太刀魚にイタリアンのような葱と春菊のペースト合わせたり

蛤のソテーはハードチーズの摺りおろしがたっぷり

寿司が出てくる前に〆のカレーうどんは出てきちゃうし

鰻に茸のペーストとか、加茂茄子がソースに変身したり

途中から食べる前に料理の香りをクンクンと

嗅いでからじゃないと食べられなくなっちゃいました:笑

こういうやりたい放題で何が飛び出すかお楽しみって感じ

たまりません!

【お料理の詳細はこんな感じ】
・蒸し黒鮑(瀬戸内海産)、土佐酢ジュレ、菊花のお浸し
・炭火焼き太刀魚(東京湾産)、九条葱&春菊の
 ペースト・ソース掛け
・蛤(三重県桑名産)のソテー、コダカ(岡山県吉田牧場、
 パルミジャーノ2年熟成のハードチーズ)摺り卸し掛け
・空豆の素揚げ、ペッパー生麩の素揚げ、モッツァレラの漬け
 擂り潰し賀茂茄子と芥子酢味噌のソース掛け
・薬膳カレーうどん(2mmの細うどん)
・煮帆立(北海道産)の炙り、ホワイトアスパラガスの摺り卸し
 七味(七味屋)
・鶏&鴨&大和芋のつみれ、高麗人参&玉葱の摺り卸し添え、
 すっぽんスープのお椀
・炭火焼き青鰻(岡山県古嶋湾産)、茸(舞茸、畑占地、鮑茸)の
 微塵切りペースト、ハラペーニョのピクルス添え

【ここから握り】
 シャリはホワイトバルサミコ酢&バルサミコ酢のブレンド、
 砂糖無添加

・金目鯛(千葉県産)のヅケ
・炭火炙り赤鯥(アカムツ)(別称:ノドグロ)(島根県産)のヅケ
・本鮪赤身(長崎県壱岐産、80kg)軽めのヅケ
・本鮪中トロ(長崎県壱岐産、80kg)軽めのヅケ
・本鮪大トロ(長崎県壱岐産、80kg)軽めのヅケ、柚子胡椒
・北寄貝(北海道産)、海苔挟み
・炭火炙り白甘鯛(京都府若狭湾産)
・カンボジアの黒胡椒掛け糠漬け胡瓜巻き

・〆極細麺、白味噌&グリーンカレーのつゆ、黒一味掛け
・デザート、2時間30分焼いた焼き芋餡の最中
・デザート、抹茶&酒糟のレアチーズケーキ

・ハーブティー

お会計 40,000円

• きう - 四条駅もしくは阪急京都線烏丸駅が最寄

四条駅もしくは阪急京都線烏丸駅が最寄

• きう - まずはお茶(ルイボスティー)です♪

まずはお茶(ルイボスティー)です♪

• きう - 蒸し黒鮑(瀬戸内海産)、土佐酢ジュレ、菊花のお浸し

蒸し黒鮑(瀬戸内海産)、土佐酢ジュレ、菊花のお浸し

• きう - 炭火焼き太刀魚(東京湾産)、九条葱&春菊のペースト・ソース掛け

• きう - 蛤(三重県桑名産)のソテー、コダカ(岡山県吉田牧場、パルミジャーノ2年熟成のハードチーズ)摺り卸し掛け

• きう - 空豆の素揚げ、ペッパー生麩の素揚げ、モッツァレラチーズの漬け、擂り潰し賀茂茄子と芥子酢味噌のソース掛け

• きう - 薬膳カレーうどん(2mmの細うどん)

薬膳カレーうどん(2mmの細うどん)

• きう - 独特の細麺

独特の細麺

• きう - 煮帆立(北海道産)の炙り、ホワイトアスパラガスの摺り卸し載せ、七味(七味屋)掛け

• きう - 鶏&鴨&大和芋のつみれ、高麗人参&玉葱の摺り卸し添え、すっぽんスープのお椀

• きう - 炭火焼き青鰻(岡山県古嶋湾産)、茸(舞茸、畑占地、鮑茸)の微塵切りペースト、ハラペーニョのピクルス添え

• きう - 金目鯛(千葉県産)のヅケ

金目鯛(千葉県産)のヅケ

• きう - 炭火炙り赤鯥(アカムツ)(別称:ノドグロ)(島根県産)のヅケ

• きう - 本鮪赤身(長崎県壱岐産、80kg)軽めのヅケ

本鮪赤身(長崎県壱岐産、80kg)軽めのヅケ

• きう - 本鮪中トロ(長崎県壱岐産、80kg)軽めのヅケ

本鮪中トロ(長崎県壱岐産、80kg)軽めのヅケ

• きう - 本鮪大トロ(長崎県壱岐産、80kg)軽めのヅケ、柚子胡椒

本鮪大トロ(長崎県壱岐産、80kg)軽めのヅケ、柚子胡椒

• きう - 北寄貝(北海道産)、海苔挟み

北寄貝(北海道産)、海苔挟み

• きう - 炭火炙り白甘鯛(京都府若狭湾産)

炭火炙り白甘鯛(京都府若狭湾産)

• きう - カンボジアの黒胡椒掛け糠漬け胡瓜巻き

カンボジアの黒胡椒掛け糠漬け胡瓜巻き

• きう - 極細麺、白味噌&グリーンカレーのつゆ、黒一味掛け

極細麺、白味噌&グリーンカレーのつゆ、黒一味掛け

• きう - 細麺リフト

細麺リフト

• きう - 2時間30分焼いた焼き芋餡の最中、抹茶&酒糟のレアチーズケーキ

• きう - ハーブティー(レモングラス、スペアミント、アップルミント、メキシカン・マリーゴールド)

ラキテン

ラキテンさんの他のお店の口コミ

ラキテンさんの口コミ一覧(4193件)を見る

食べログ 寿司 WEST 百名店 2022 選出店

寿司 百名店 2021 選出店

食べログ 寿司 WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル 寿司、創作料理

不明の為情報お待ちしております

完全予約制

紹介制となっております

京都府京都市下京区神明町230-2 2F

烏丸駅から230メートル

烏丸駅から252m

〔昼〕13:00~(5~6名様貸切り)
    〔夕〕17:00~(5~6名様貸切り)
    〔夜〕20:00~(5~6名様貸切り)

サービス料10%

(5〜6名様貸切りのみ)

ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2020年7月3日

新規のご予約は、予約サイト食オクにて承ります

T&K×XT&K×X(87)