新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

: ハイライト カツサンド

夜の予算 -

この口コミは、関西パンとスイーツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

関西パンとスイーツ

関西パンとスイーツ(355)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・京都府

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/09訪問

「鶏に謝れ」というフレーズの書かれた包み紙が印象的で気になっていたカツサンドのお店。

テイクアウトだけなのかな?と思っていたのですが、行ってみると古民家カフェのようなオシャレな内装でびっくり。

入口で注文してから席で座って待っていると番号を呼んでくれます。お水やウエットティッシュなどはセルフサービスです。

出来上がったカツサンドなんですが、これが思ったよりもがっつり大きい!
パンからカツがはみ出ています( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )

パンもさっくりトーストされているのですが、中のカツが揚げたてでカリカリサクサク!
鶏胸肉なのでオイリーすぎることも無く、だからといってパサつきも全くなく、好みのカツでした。

バーガーとかサンドイッチを食べててよく思うのが、パンが潰れちゃう…ということ。
手で持って食べるし齧る時と代わりとしっかり持つのでせっかくのさっくり中がふんわりのぱんがおしつぶされちやうのもったいないよなぁ…
お皿においてフォークとナイフで食べたいくらいのボリュームでした。

店内は友達と来ている若い女の人が多かったですが、テイクアウトはお母さんくらいの世代の方が多かったです。家でみんなでたべるのかな?

今回は鶏のカツサンドにチーズがトッピングされたものを買ったのですが、鮭カツサンドも気になるのでまた行ってみたいなあ。

あと、このお店の元のハイライト食堂も噂によるとガッツリ系とのことでどんなのかきになります!

• ハイライト カツサンド -
  • ハイライト カツサンド -

関西パンとスイーツ

関西パンとスイーツ(355)さんの他のお店の口コミ

関西パンとスイーツさんの口コミ一覧(1020件)を見る

店名 ハイライト カツサンド
ジャンル カフェ

不明の為情報お待ちしております

京都府京都市下京区綾小路通柳馬場西入綾材木町208

烏丸駅から341m

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい、隠れ家レストラン

2020年7月3日

2020年10月より不定休(Instagramにてご確認ください)

kansaibase.managerkansaibase.manager(132)

「ハイライト カツサンド」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら