新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

あの人気店が、ついに京都にも進出!! : 鯛之鯛 烏丸店

この口コミは、なにわのくろっくすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なにわのくろっくす

なにわのくろっくす(1197)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・大阪府

2020/08訪問

あの人気店が、ついに京都にも進出!!

この日は久々の京都ヽ( ・∀・)ノ
京都勤務の友人が予約してくれたのは、烏丸にあるこちらの居酒屋…

「鯛之鯛 烏丸店」
神戸に本店を構え、梅田や難波にも支店のある人気店がついに京都にも進出してきた(*゚∀゚*)
難波の鯛之鯛は友人との飲み会で過去2回ほど利用してるから、期待しての訪問です♪

当日は金曜日やったこともあり、店内は満員御礼…
予約なしのお客さんが次々と断られていたりと、凄まじい人気っぷりです…。行かれる際は予約必須ですねヽ( ・∀・)ノ

入り口でアルコール消毒と検温を済ませ、男ばかりのむさ苦しい我々は、オサレな店内へとご案内…
とりあえずの生ビールで乾杯〜♪

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

★頂いたメニュー★

♦︎付き出し
付き出しは牛蒡と肉を甘辛く煮たやつと、白菜の炊いたん…
ええ感じの味付けやね!とりあえずのアテで、気持ちよくビールが飲めるのが嬉しい!!

♦︎店長おまかせ盛り
熟成魚が盛り込まれたこちらの造り盛り…
鮮魚はシマアジ・鮪・鯛・さわら・平目・金目鯛に、熟成魚は石垣鯛・カンパチと豪華ラインナップ(*゚∀゚*)

♦︎炙り神戸牛うにいくら乗せ
これはもう間違いないね。
やや甘めのタレが掛かっていて、下に敷かれた紫蘇もええ仕事してます♪

♦︎鯛みそ
これは前回訪問時に食べてヒットやった、こちらの名物メニュー!!
チビチビ案件に最適で、もうこれは日本酒のアテでしかないヽ( ・∀・)ノ

♦︎真鯛ねぎ塩ダレ
ねぎ塩ダレってすごいよね。あまりイメージのない真鯛でさえも、絶品料理に仕上がっちゃいます♪
これは、、、ビールやな(*゚∀゚*)

♦︎オマール海老のクリームコロッケ
メニュー見た瞬間から食べたかったやつ!!クリームコロッケ好っきゃねん♡
ただなにくろレベルの舌では、オマール海老かどうかは判別できませんでしたw

♦︎賞味期限5分の揚げたてさつま揚げ
さすが揚げたて!!ビールのアテに最高っす♪
チェイサー用にビール頼んどいてよかったヽ( ・∀・)ノ

♦︎明石たこレア唐揚げ
ぶつ切りのタコをレア風に揚げられた、こちらの名物メニュー♪

♦︎天然鯛カマ
「鯛之鯛」やから、やっぱりこういうメニューは頼んどかんとね??
ホクホクの身をほぐしていくと、中からリアル「鯛の鯛」がこんにちはヽ( ・∀・)ノ

♦︎海鮮入りうにといくらの最強TKG
¥1999となかなかなお値段やけど、丼鉢いっぱいのいくらと雲丹に、鰹の切り身がトッピング!!
卵黄を崩していただけば、一瞬にして口内が至福のひとときに包まれます♡

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

♣︎まとめ

いやー、やっぱ安定のお店やね!!
日本酒の種類が豊富なんも魅力的やし、全体的に大きく外したメニューがなかったところもよかった(*゚∀゚*)

店内はオープン直後というのにも関わらず、終始満席でものすごい人気っぷり…。でもその人気にも納得のお店でしたよ!
また大阪で飲みの際には、大阪の店舗にも再訪したいと思います♪

ごちそうさまでしたー!

なにわのくろっくす

なにわのくろっくす(1197)さんの他のお店の口コミ

なにわのくろっくすさんの口コミ一覧(861件)を見る

店名 鯛之鯛 烏丸店
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、ろばた焼き

050-5597-8867

京都府京都市中京区一蓮社町蛸薬師通烏丸東入ル300 パームビル 1F

阪急京都線「烏丸」駅より徒歩4分
京都市営地下鉄「四条」駅より徒歩4分
京都市営地下鉄「烏丸御池」駅より徒歩5分

烏丸駅から301m

[平日]16:00~23:30
[土日祝日]16:00〜23:30
(L.O.19:00)

年末年始

(20~30人可)

近隣にコインパーキングあり

魚料理にこだわる、英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2020年7月13日

075-241-0777

ma_masanma_masan(2437)